10:35, 03.10.2013 / ПРОИСШЕСТВИЯ

В Сосногорске из-за ветхой электропроводки сгорел частный дом

В Сосногорске в результате пожара семья лишилась дома и автомобиля. По данным Главного управления МЧС России по республике, 2 октября в 14.05 в «Службу спасения - 01» Сосногорска поступило сообщение от соседа о пожаре в частном деревянном двухэтажном доме по улице Железнодорожная.

Как удалось установить, в доме была ветхая электропроводка. По всей видимости, именно из-за ее перегрева произошло возгорание включенного в сеть холодильника. В это время домой возвращался со школы 11-летний мальчик, сын владельцев дома. Когда школьник подходил к дому, его остановил сосед и показал, что из дома идет дым. Мальчик стремглав забежал домой, оставив при этом открытой входную дверь, что способствовало притоку воздуха и дальнейшему распространению огня по строению. В такой ситуации растерялся бы и любой взрослый. Школьник попытался самостоятельно потушить огонь, который уже успел перекинуться на висящую рядом с холодильником одежду, но справиться с пламенем уже не сумел. К счастью, ребенок успел вовремя покинуть дом.

Хотя огнеборцы прибыли на место вызова быстро (через 6 минут), к их приезду дом уже был охвачен открытым пламенем. В результате пожара уничтожен дом на площади 100 квадратных метров и автомобиль «Дэу Матиз». В тушении пожара было задействовано семь человек личного состава, три единицы техники. Погибших и пострадавших людей нет.

651

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • 123
    03.10.2013, 11:12:57
    Ответить
    у соседа не екнуло что малыш один в дом побежал равнодушие увы согодняшняя действительность
  • Ксения
    03.10.2013, 21:01:59
    Ответить
    бесконтрольность
    Почему не проверяются жилые деревянные дома на предмет
    исправности эл. проводки.
    Сколько домов сгорает по этой причине!!!

Хочу получать главные новости дня в Коми!