14:52, 08.10.2013 / СПОРТ

Анастасия Иваненко может вернуться в сборную Коми

Экс-чемпионка мира по плаванию на короткой воде Анастасия Иваненко может вернуться в состав сборной Коми. По словам президента Федерации плавания Республики Коми Юрия Колмакова, вопрос о возвращении спортсменки открыт и будет решен в конце года, сообщила пресс-служба главы и правительства республики.

DSC_3265.jpg

Фото из личного архива Анастасии Иваненко

- Анастасия Иваненко - заслуженный спортсмен со своим непростым характером. Но мы хотим верить, что все ее проблемы позади. У Анастасии есть время до конца этого года продемонстрировать, что она по-прежнему способна выступать на самом высоком уровне. Впереди у нее ряд стартов. Мы очень надеемся, что Иваненко докажет: она не растеряла былую форму, - заметил Юрий Колмаков.

Как заявил руководитель регионального Агентства по физической культуре и спорту Николай Гордеев, республика прилагает максим усилий для того, чтобы выйти на лидирующие роли в спортивной жизни страны.

- В этом году ряды наших команд пополнили спортсмены из других регионов - пловец Антон Бутымов и лыжница Анна Слепова. Мы рассчитываем, что только за Коми будет выступать пловец Александр Сухоруков. Сейчас решается вопрос с Анастасией Иваненко. Мы прекрасно понимаем, что спортивную мощь можно нарастить как за счет приглашения в республику талантливой перспективной молодежи, так и за счет возвращения наших атлетов, которые в свое время покинули Коми по разным причинам. Привлечение молодых перспективных спортсменов – одно из поручений главы Республики Коми Вячеслава Гайзера в рамках Года спорта, который проходит сейчас в нашем регионе. Кроме того, мы делаем ставку на воспитание молодых талантов. Я очень надеюсь, что эта работа принесет свои плоды, и спортсмены нашей республики снова станут известными во всем мире, как в свое время это было с Раисой Сметаниной, - заметил Николай Гордеев.

Наставник спортсменки Аркадий Вятчанин считает, что к концу этого года 24-летняя Анастасия Иваненко должна набрать форму.

- Она приступила к тренировкам после большого перерыва. Ей дали время на то, чтобы доказать свою необходимость сборной республики. Уже сейчас на тренировках видно, что она может выступать не хуже, чем было в ее «золотой» 2006-й год. Если Анастасия продолжит серьезно подходить к тренировочному процессу, то сможет рассчитывать на путевку на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро, - резюмировал Аркадий Вятчанин.

Впереди у спортсменки участие в зональных соревнованиях, а также, возможно, чемпионат России.

616

Комментарии (3)

Добавить комментарий
  • Спортсмен
    08.10.2013, 17:47:58
    Ответить
    "Как заявил руководитель регионального Агентства по физической культуре и спорту Николай Гордеев, республика прилагает максимум усилий для того, чтобы выйти на лидирующие роли в спортивной жизни страны"

    ЭТО ОСОБЕННО ВИДНО ПО ОТНОШЕНИЮ К Сыктывкарскому Строителю

    Исправьте слово "Максимум"
  • местный
    08.10.2013, 19:02:29
    Ответить
    г-ну Гордееву
    Рекомендации в адрес Монди не отправили? По поводу бешеных цен в Спорткомплексе "Бумажник" в Эжве?
  • Сергей
    21.10.2013, 12:39:25
    Ответить
    Настя-вперёд!!!
    Удачи тебе Настя! Докажи им всем кто ты есть!!!

Хочу получать главные новости дня в Коми!