16:46, 10.10.2013 / ОБЩЕСТВО

Школьники из Коми проведут свои «Каникулы с «ЛУКОЙЛом» в Пермском крае

Старшеклассники из Республики Коми сегодня отправились в экскурсионный тур по Пермскому краю в рамках проекта «Каникулы с «ЛУКОЙЛом». В группу вошли 36 ребят из Усинска, Печоры, Ухты, Сосногорского, Усть-Цилемского и Ижемского районов. Организовывая такие поездки, «ЛУКОЙЛ-Коми» ставит своей целью поощрить одаренных детей – победителей олимпиад, творческих конкурсов и спортивных соревнований – и помочь им сделать шаг в определении будущей профессии.

IMG_3015.JPG

Фото Оксаны Добролюбовой

Провожая шестерых усинских школьников, заместитель генерального директора ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» по связям с общественностью Евгения Темная обратилась к ним:

- Здесь собрались самые достойные, и вы заслужили эту поездку. Надеюсь, вам понравится Пермский край и производственные объекты, на которых вы побываете. А мы будем рады, если путешествие поможет вам приобрести новые знания и яркие впечатления.

IMG_3000.jpg



В рамках этого тура дети пробудут в соседнем регионе с 12 по 16 октября. Начнется все со знакомства с достопримечательностями столицы края. А, поскольку Пермь – город с богатыми культурными традициями, один день будет посвящен знакомству с этой стороной его жизни. Ребята, например, посетят дом-музей Сергея Дягилева и знаменитую экспозицию деревянных скульптур, а также увидят балет «Ромео и Джульетта». День третий обещает быть, пожалуй, самым насыщенным в программе: юные северяне побывают в Музее пермской нефти и в ряде лукойловских предприятий края. На следующее утро экскурсанты отправятся в старинный город Кунгур, где увидят уникальную ледяную пещеру и Белогорский монастырь. А уже перед выездом их ждет Архитектурно-этнографический комплекс «Хохловка». Одним словом, тур должен удовлетворить вкус каждого его участника: и тех, кто интересуется нефтяной промышленностью, историей и краеведением, и ценителей искусства.

- Я в Перми никогда не был, поэтому с удовольствием посмотрю на город, еще интересно побывать на лукойловских объектах и в театре, - рассказал ученик усинской школы №5, многократный победитель и призер олимпиад по биологии и химии Артем Карпов.

Добавим, что программа путешествия продумана до мелочей. Скажем, когда у ребят будет свободное время между поездами в Кирове, им не придется сидеть на вокзале. Для них организуют поездку в развлекательный центр на киносеанс.

В рамках «Каникул с «ЛУКОЙЛом» в разные годы проводились аналогичные туры в Москву, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Рязань, Волгоград, Астрахань, Калининград и в Белоруссию. Старшеклассникам и их сопровождающим выделяются комфортабельные автобусы, проживают группы в гостиницах высокого уровня. Все расходы берет на себя ООО «ЛУКОЙЛ-Коми».

Дмитрий ЛАТКИН

489

Комментарии (4)

Добавить комментарий
  • комивояжер
    10.10.2013, 20:43:10
    Ответить
    в кунгуре я был по турпутевке от военкомата по программе-все выключено
    Отправлено из мобильной версии
  • а следующие каникулы с лукойлом
    10.10.2013, 20:58:28
    Ответить
    на Харьяге. гы-гы-гы
  • Родитель
    10.10.2013, 21:46:30
    Ответить
    https://vk.com/igruchki_syktyvkar
  • Умора
    11.10.2013, 7:09:28
    Ответить
    Путёвка на васюганские болота томсой области я угагаю поцстолом

Хочу получать главные новости дня в Коми!