15:31, 17.10.2013 / КУЛЬТУРА

«Пилот» пообещал сыктывкарцам привезти коллекцию эксклюзивного нижнего белья

В Сыктывкаре 16 октября прошел единственный концерт питерской рок-группы «Пилот». В столице Коми рокеры презентовали новую пластинку «13». Оторваться под любимые песни пришли меломаны всех возрастов, продемонстрировав тем самым, что музыке, как и любви все возрасты покорны.

KIR_0849.jpg

Фото Кирилла Затрутина

На сцене музыканты появились с двадцатиминутной задержкой. Ожидание толпу только подогрело, запоздавших рокеров зрители встретили восторженными криками. Фронтмен группы Илья Черт начал выступление с устного приветствия и краткого анонса предстоящего вечера.



- Сегодня мы поиграем практически всю новую пластинку «13», почти всю. Но чтоб это не выглядело как прохождение нового материала, мы между новыми песнями поиграем всякое старое доброе, всеми уже известное, — рассказал музыкант.

KIR_0944.jpg



Старые-добрые «Шнурок», «Королевство шлюх», «Братишка» и другие пилотовские хиты раскачали публику невообразимо, впрочем и новый материал по силе воздействия от классики не отставал. И хотя последняя пластинка у поклонников группы оставила довольно смешанные впечатления — необычное звучание альбома стало предметом споров, и в некоторых случаях недовольств, - тем не менее, живое звучание свежих треков равнодушным не оставило никого. Впрочем, исключительно музыкой питерские рокеры ограничиваться не стали. Всем желающим «Пилот» предоставил возможность укомплектовать свой гардероб и обзавестись «фирменной коллекцией осень-зима 2013».

- Мы привезли вам не только новую пластинку, но и наши футболки, шапочки, шарфики — коллекция осень-зима 2013 от группы «Пилот». Коллекцию нижнего белья мы привезем в следующий раз, — презентовал Черт.

Сами музыканты облачаться в наряды с собственной символикой не стали, а предпочли рокерской атрибутике одежды скромные и повседневные. На фоне одногрупников выделялся разве что фронтмен коллектива. На сцену Илья Черт вышел в шлепанцах, черной майке и штанах-алладинах. Необычный вид публика без внимания не оставила. Двое мужчин, обсуждая стиль группы, отметили сходство некоторых участников коллектива с видными историческими и творческими деятелями.

KIR_1002.jpg



- Черт на постаревшего Бреда Питта похож, — поделился с приятелем зритель.

- Точно, а басист на Карла Маркса до того, как поседел, — подметил собеседник.

Между тем само музыкальное действо проходило с наивысшей степенью драйва и рокерского угара. Уже на второй песне танцпол превратился в единую людскую массу, двигавшуюся в такт играющей музыке. К слову сказать, звук на концерте порадовал, несмотря на не совсем удобные акустические условия клуба, слышно было все и всех, при этом запредельных децибелов не было, что обеспечило, в последствие, отсутствие послеконцертных «бонусов» в виде шума в ушах и головной боли.

KIR_0950.jpg



По ходу концерта Илья Черт вел беседу с публикой, вкратце рассказывая о тех или иных песнях. Неформальное, лишенное пафоса общение публике пришлось по душе. Помимо этого, рокер поведал о некоторых значимых историях из своей жизни, и о личных метафизических изысканиях.

KIR_0889.jpg



- Недавно я понял, чем отличаются светлые люди от темных. Есть в жизни вещи необходимые, например, вставать каждое утро на работу, чистить зубы, зарабатывать себе на еду, одежду, жениться, воспитать детей. А есть вещи важные. Важно встать в 5 утра и послушать пение птиц, важно пойти осенью в парк и ощутить запах осеннего парка. Так вот, светлые люди живут важным, а темные — необходимым, — рассказал о своих философских взглядах музыкант перед песней «Сердце машины».

KIR_0876.jpg



Философский настрой зарядил публику благодушием и позитивом. Конфликтных ситуаций и выкрутасов от перебравших зрителей замечено не было. Сам Илья Черт во время выступления поддерживал жизненный и вокальный тонус горячим чаем из термоса.

KIR_0833.jpg



По мере продвижения концерта к завершающей стадии зрители все более и более входили в раж и отпускать музыкантов со сцены не хотели. Тем не менее, два часа пролетели буквально на одном дыхании. Закончив программу, музыканты под несмолкающие восторженные крики покинули сцену и отправились в комнату отдыха. Впечатленные зрители стали потихоньку расходиться, не скрывая своих эмоций.

KIR_0904.jpg



- Я этого с 98 года ждал, — восторженно поделился впечатлениями презентабельный мужчина.

Впрочем, особо ярые фанаты так просто с «Пилотом» расставаться не хотели и пытались всеми возможными способами пробраться к артистам и получить вожделенный автограф. Рокеры не противились и с удовольствием расписывались на бумажках, банданах, книгах и других предметах.

Корреспонденту БНК после выступления удалось пообщаться с гитаристом группы Виктором Бастраковым. Изрядно подуставший музыкант выступлением остался доволен, что в принципе не удивительно, принимая во внимание тот факт, что сам Виктор родом из Коми и долгое время жил и работал в Сыктывкаре.

- Выступления на небольших площадках по энергетике как-то отличаются от концертов на стадионах?

- На самом деле разницы нет никакой. Ты одинаково выкладываешься как на стадионе перед многотысячной толпой, так и на сцене маленького клуба.

- В Сыктывкар приехать хотелось, или в череде концертов все города сливаются в единое целое, и об отдельно взятых населенных пунктах уже не думаешь?

- Хотелось, конечно, но, пожалуй, ты прав, гастроли — это, по сути, калейдоскоп из городов. Во время бесконечных переездов бывает, что и места начинаешь путать, где именно находишься понять сложно. Ну а в целом, приятно, конечно, что приехал, друзей своих повидал, а это здорово очень.

- Гастрольный тур — это серьезное испытание, как в физическом, так и в духовном плане. Где силы черпаете?

- Сама музыка заряжает, безусловно. А так главная поддержка — это семья. Жен музыкантов можно сравнить с женами декабристов, потому что, то, что испытывают они, способна выдержать далеко не каждая женщина.

После концерта «Пилот» провел в клубе около часа, после чего отправился в гостиницу. Следующим пунктом на гастрольной карте рокеров значится Киров.

1998

Комментарии (14)

Добавить комментарий
  • 525
    17 окт. 2013 г., 15:45:25
    Ответить
    В заголовке все же, наверное, надо писать "...привезти..." В банке работают одни двоечники...
    • точно
      17 окт. 2013 г., 15:56:50
      Ответить
      Прям с языка сорвали.
      К ред.: "привеСти"- это в смысле за руку кого-то приведут, а в данном случае всё-таки "привеЗти", т.к. коллекцию привеЗут.
      • ещё точнее
        17 окт. 2013 г., 20:36:17
        Ответить
        Они специально на работу необразованных берут, чтобы меньше платить.
  • А
    17 окт. 2013 г., 16:07:03
    Ответить
    Было клёво. Всем спасибо.
  • 111
    17 окт. 2013 г., 16:44:54
    Ответить
    Дурдом на выезде.
  • привеСти
    17 окт. 2013 г., 16:54:26
    Ответить
    за руку, что ли? Ну что за грамотеи! Где вы штат набирали, БНК?
  • Администрация
    17 окт. 2013 г., 22:04:59
    Ответить
    отмодерировано
    • было бы неплохо
      17 окт. 2013 г., 22:07:16
      Ответить
      подарить "охломонам" комплект видеотехники
      и СРОЧНЫЙ РЕПОРТАХ НА БНКОМИ
  • Петруха
    18 окт. 2013 г., 8:00:53
    Ответить
    Я ходил: саунд г****
  • !
    18 окт. 2013 г., 10:06:01
    Ответить
    !
    шапочки,шарфы,футболки. представляю, как Витя Цой продает шмотки на концертах... такие же попсовики только вид сбоку
  • 13
    18 окт. 2013 г., 10:51:32
    Ответить
    Г****рок у кэмов в почете!!! Дядькам просто работы нормальной не досталось вот и брынчат для малолеток сказочную попсу!
  • Господин плохой
    18 окт. 2013 г., 12:30:19
    Ответить
    Глазки поросячьи. И в наколках весь. И толпа виззячая - ну, какие есть!