18:11, 19.10.2013 / ОБЩЕСТВО

В Воркуте появился «Настоящий общественный совет»

Воркутинские общественники решили отказаться от государственной поддержки и отправились на «вольные хлеба». На прошлой неделе в городе был сформирован «Настоящий общественный совет». Организация создана на добровольных началах с целью осуществлять независимую общественную деятельность. Активисты утверждают, что такое решение не было случайным, необходимость в подобном предприятии возникла давно. По словам представителей «Настоящего общественного совета», ситуация на общественном поприще Воркуты в настоящий момент оставляет желать лучшего.

Новая организация была сформирована в конце прошлой недели, в состав «Настоящего общественного совета» вошло около 20 некоммерческих организаций, в их числе несколько родительских советов, зоозащитники, два шахтерских профсоюза, федерация автовладельцев России в Коми и другие. Как рассказал корреспонденту БНК секретарь совета Александр Никитин, необходимость в такой организации возникла давно, общественный совет при администрации Воркуты свои обязанности в должной мере исполнять не в состоянии.

- «Настоящий общественный совет» был основан в связи с тем, что общественный совет при администрации города был создан с нарушениями. Безусловно, туда вошли достойные люди, но на 80% он состоит из людей, которые в принципе общественной деятельностью никогда не занимались, среди участников совета есть только 3-4 медийных человека, в городе достаточно известных, которые на общественном поприще хоть что-то сделали. Все остальные — это якобы представители организаций, которые появились накануне создания общественного совета, но тут уже пусть разбираются прокуратура и общественная палата. Мы отправили крик о помощи в Общественную палату региона о том, что в Воркуте сложилась такая ситуация, - рассказал Александр Никитин.

Также секретарь организации отметил, что люди, занимающиеся общественной деятельностью, хотят работать автономно, ведь практически нереально что-то делать, когда совет находится под покровительством администрации города.

Несмотря на то, что «Новый общественный совет» сформирован совсем недавно, у организации серьезные планы на будущее. По словам Александра Никитина, главная задача совета — это объединение различных общественных организаций с целью коллективного решения, своими силами, без помощи государственных структур, тех или иных проблем. Работа будет вестись в абсолютно разных направлениях, начиная от поддержки молодежных инициатив и заканчивая решением определенных социальных вопросов. Уже в ближайшее время активисты собираются провести несколько мероприятий.

- На сегодняшний день в планах у нас провести турнир на кубок «Настоящего общественного совета» по мини-футболу, в декабре будет ярмарка волонтеров, это по типу ярмарки вакансий, только там будет набор добровольцев в общественные организации. А вообще, спектр задач, находящихся в ведомстве совета, довольно широк. Здесь и спорт, и культура, и социальные вопросы. В качестве примера приведу конкретную ситуацию. Допустим, у нас есть организация, занимающаяся молодежными танцами. Им нужна помощь, чтобы организовать мероприятие. «Настоящий общественный совет» им эту помощь оказывает, посодействует в поисках зала, аппаратуры и так далее, - рассказал секретарь совета.

На ближайшем учредительном собрании, которое пройдет 26 октября, общественники рассмотрят вопросы об утверждении символики и устава «Настоящего общественного совета», разработают план мероприятий, а также решат, в каком именно формате будет работать организация, вопрос о том, регистрировать совет в министерстве юстиций или нет, пока остается открытым.

571

Комментарии (33)

Добавить комментарий
  • оггогог
    19.10.2013, 20:23:45
    Ответить
    бандосы
    Ух ты банда Кочерыгина активизировалась! ОЧЕНЬ интересно будет! шестерки Арабеска и Жилианис, вышли на тропу войны в новом амплуа - общественный Совет! настоящий. Будут теперь в таком виде мочить Шумеко!!!
    Ура!! Мочи всех! Только не понятно большинство мероприятий касается молодежки! Значит там не дорабатывают, значит там проблемы! Гнать в зашей Жидинькова, даешь отдел под руководство Никитина!!!!!
  • Мочалов Л. Б.
    19.10.2013, 21:31:20
    Ответить
    совет
    23. Мочалов Л. Б. (Сегодня, 21:13)
    10. Вопрос (Сегодня, 20:15) Поддерживаю и настаиваю:
    Прошу сообщить уважаемый секретарь совета какие два шахтерских профсоюза вошли в совет?

    Где ваша база и как можно в ступить в Ваш совет?
    Кто является председателем совета?

    Какие необходимо документы предоставить для вступления?

    Кто является членами совета?
    Какие руководящие органы?

    Мне вообще до лампочки ваш совет, знаю я кто это организовывает, ничего не получится у вас, ума не хватит.
    Хотя идея хорошая. Перед тем как делать сначала консультируются, флаг в руки и удачи, но результат будет 00!
  • Мочалов Л. Б.
    19.10.2013, 22:04:00
    Ответить
    совет без совет
    Ну че затихли ответ жду время пошло!
  • Тищеко В.В.
    19.10.2013, 22:29:55
    Ответить
    Приглашаю все общественые организации города Воркуты, принять участие в работе Общественного Совета города и войти в состав комитетов по направлениям, соответствующим деятельности Вашего общественного объединения.
    Выражаю надежду, что наше сотрудничество будет способствовать эффективной работе Общественного Совета города на благо интересов общества.

    P.S. Я,как председатель Общественного Совета при администрации МО ГО "Воркута", официально приглашаю на встречу Александра Никитина,не имеющего к Воркуте никакого отношения),Дмитиря Жилиониса, председателя ТИК Воркуты а также представителей СМИ.

    Ребята,предлагаю встретиться и назвать вещи своими именами.Я расскажу Вам зачем создан Общественный Совет при администрации г. Воркуты, а Вы расскажете нам зачем и по чьей просьбе дестабилизируете социальную обстановку в Воркуте.
    Мой эл.адрес: vladimir15071956@mail.ru
    номер тел: 89121750596


  • димону жилионису
    19.10.2013, 22:50:57
    Ответить
    Дима, сам расскажешь как ты стал председателем ТИК Воркуты или...мне выложить документы предназначенные для служебного пользования?
  • неЖилионис
    19.10.2013, 22:56:36
    Ответить
    Уважаемая госпожа Шабаршина, обращаю Ваше внимание и прошу дать оценку действиям Вашего подчиненного, госслужащего, начальника ТИК Воркуты Жилиониса Димы, который создает какие то общественные организации в городе и дестабилизирует обстановку в Воркуте в предверии выборов губернатора Комякии.
  • Киреенко Василий
    19.10.2013, 23:06:14
    Ответить
    Депутат Совета Инты
    Общественный Совет при Администрации города. Очень оригинально придумано пиарщиками жёлтого дома и начальниками нашими. Общественный совет независимый орган, а структура, кормящаяся с руки. Пусть их будет больше, но только не при администрациях в Инте, в Ухте или Воркуте. Логично создание их хотя бы при городских Советах. В Инте,когда Смирнов был лидером единороссов в совете Инты, все молодёжные и другие структуры группировались вокруг Совета, сейчас Смирнов возглавляет исполнительную власть и все "адекватные общественники" собрались там. Когда необходимо Смирнову их показывают по ТВ, они очень горячо хвалят местную власть и по оппозиционному желают им долгие лета быть при власти
    • Киреенко Василию
      19.10.2013, 23:28:19
      Ответить
      Василий, с чего Вы взяли, что общественный совет при администрации города Воркуты, кормится с руки администрации? У Вас есть доказательства или это Ваши домыслы?
      • совет города
        19.10.2013, 23:42:27
        Ответить
        Нет им надо хвалить васютку киреенко, с разрыв -ной пулей в голове.Это не домыслы его ,это не с бывшие ся детские мечты чекиста василия ки ре е нко.
        • так то да
          19.10.2013, 23:48:01
          Ответить
          Понятно...В каждом колхозе должен быть свой дурак.
  • парма
    20.10.2013, 1:04:34
    Ответить
    А чем Вас нос не устраивает совет из уважаемых и известных людей? Я
    Отправлено из мобильной версии
    • парме
      20.10.2013, 1:36:45
      Ответить
      Что сделали для города ваши "уважаемые" и известно скандальные люди?
  • фаворит
    20.10.2013, 2:08:29
    Ответить
    тик
    А что председатель Дима Сергеевич, мочит Руководителя администрации Шумеко и думает что может это делать?
    Отправлено из мобильной версии
  • Хаха
    20.10.2013, 2:08:30
    Ответить
    а в НОСе глубоко уважаемые люди собрались? Ха-ха 3 раза. Ну чтож ждемс когда начнется насморк
  • угадал
    20.10.2013, 2:10:26
    Ответить
    а председатель Дима - думает что он небожитель. думает что он в фаворе в Сыке. и ему все можно :)
  • автору
    20.10.2013, 2:16:09
    Ответить
    "...среди участников совета есть только 3-4 медийных человека, в городе достаточно известных, которые на общественном поприще хоть что-то сделали..."


    И кто же эти люди,достаточно известные в Воркуте, которые "хоть что то сделали"?
    А что сделали для Воркуты федерация автолюбителей,остальные 19 общественных советов города?
    Автор, конкретизируйте дела этих "медийных"людей,а заодно и свои. Что сделали Вы для общественности города, кроме, конечно, выброса негатива в интернете?
  • я офигиваю с этих ребят
    20.10.2013, 2:53:02
    Ответить
    "...Работа будет вестись в абсолютно разных направлениях, начиная от поддержки молодежных инициатив и заканчивая решением определенных социальных вопросов....."
    Автор, разъясните каким образом, на практике, Вы и Ваш НОС, будете "поддерживать" молодежные инициативы и насколько широко в этом заинтересованы все жители города, включая молодежь, которую Вы собираетесь "поддерживать"? Словом? Делом? Или криками о помощи в интернете?
    Отдельно пожалуйста,расскажите,как Вы намерены (на практике) решать социальные вопросы? Обращаться в "плохую" администрацию? Или в Общественный совет при администрации со своими требованиями? В таком случае,это уже не Ваша работа,не работа НОСа, а работа лигитимного совета при администрации...
    Ах да, можно выбросить массу негатива на страницы тырнета, жаловаться по вышестоящим инстанцмиям...но ответ с этих инстанций, придет в совет при администрации города! Лигитимный совет решит все вопросы,но это будет не Ваша заслуга,а заслуга совета при администрации...разницу улавливаете, Александр?
    _________________________________________________________________________
    "...в планах у нас провести турнир на кубок «Настоящего общественного совета» по мини-футболу..."
    Да уж...город взволнован в предвкушении турнира на кубок НОСа. Пенсинеры, шахтеры и домохазяйки, а также лица без определенного места жительства, оплатившие счета по квартплате, с нетерпение ожидают открытия турнира!!!
    ___________________________________________________________________________
    "...Допустим, у нас есть организация, занимающаяся молодежными танцами. Им нужна помощь, чтобы организовать мероприятие. «Настоящий общественный совет» им эту помощь оказывает, посодействует в поисках зала, аппаратуры и так далее, — рассказал секретарь совета...."

    Уважаемый секретарь Александр Никитин, каким образом Вы и Ваш НОС,будет оказывать "помощь" молодежной организации? Расскажите как это будет выглядеть на практике. Полагаю, Вы, после того, как дворник ЖЭКа Вам расскажет где есть пустующий подвал,обратитесь снова в плохую администрацию или в "ненастоящий" общественный совет при администрации города с просьбой выделить этот подвал...Допустим, совет при администрации пойдет Вам навстречу,но.....это будет уже не Ваша заслуга, а заслуга общественного совета при администрации города....Улавливаете,Александр?

    Короче, кроме привычного бла-бла, не вижу от автора пасквиля никакого конструктива и желания приносить пользу городу.

    А вобще-то хорошо, что Вы оппозиционируете лигитимному Общественному Совету города, у которого в руках есть рычаги влияния на власть. Вы сами себе роете яму.Не пройдет и пол года, как общественность города,увидит лично Вашу Александр и иже с Вами, несостоятельность и ненужность.
    Александр,называть вещи своими иеменами - полезно. Так вот, без обид, ребята.Вы сами уготовили себе свою участь.
    Пока Вам предлагают войти в состав комиссий - входите. Могут и передумать...
  • ...
    20.10.2013, 9:31:00
    Ответить
    нью васюки?
  • Саше Никитину
    20.10.2013, 12:24:52
    Ответить
    Секретарь "Настоящего общественного совета" НОС Александр Никитин.Это соратник фашиков Рубеж Севера?
    Саша,у тебя еще пиписька не выросла,чтобы ты, фашик,давал оценку деятельности Общественного Совета при администрации муниципальных образований.
  • Чилдренен
    20.10.2013, 14:04:37
    Ответить

    Все правильно говорит Никитенко, я давно состою в его организации, и мы уже давно предлагаем поставить его на отдел молодежи и дать развиваться Воркуте, но ему отказавают теперь мы посмотрим прав ли Мелников что оставил Жидакова.
  • явно
    20.10.2013, 14:13:18
    Ответить
    явно
    арабав наврядли это сделал без согласования сверху, интересно кто его поддерживает, кому он относит сворованные в детских садах деньги
  • Любовь Воробей
    20.10.2013, 15:36:11
    Ответить
    НАСТОЯЩИЙ СОВЕТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ работает в Усть-Цилемском районе. Он объединил пятнадцать общественных организаций. Работа построена на умении слушать друг друга. И уважении. На заседаниях рассматриваются очень серьезные вопросы. Сейчас все вместе работают над тем, чтобы беременные женщины смогли летать в Сыктывкар бесплатно. Им оплачивают проезд поездом,но, например с Ермицы, нужно долго добираться. А если экстренный случай...Вместе с руководством района общественники добиваются успехов, ищут "золотую" середину. Проводят совместные мероприятия.Все видела своими глазами. Мне очень хочется, чтобы и в любимой Воркуте работал Совет на благо людей. На результат.
  • Спасайте детей
    20.10.2013, 16:16:23
    Ответить
    Руководителя ДСК и ДОУ Воркуты Кирилла Арабова уволили за многократные прогулы на работе... Мэр заполярного города Анатолий Пуро назвал ситуацию, когда начальник крупной структуры злостно нарушал трудовую дисциплину, нонсенсом...
    31-05-2012 08:34:13 vorkuta-online.ru
    Систематические и многократные прогулы со строны руководителя воркутинского ДСК и ДОУ выявились в ходе недавней прокурорской проверки, -сообщает "Молодежь Севера". Мэр заполярного города Анатолий Пуро назвал ситуацию, когда начальник крупной структуры злостно нарушал трудовую дисциплину, нонсенсом. Новым руководителем ДСК и ДОУ стал бывший заместитель Арабова Николай Лебедев.

    Как отметил Анатолий Пуро, руководитель такой структуры, как департамент социально-культурных и дошкольных образовательных учреждений в первую очередь должен заниматься организацией воспитательного процесса и комплексной безопасностью детей, иметь практические навыки, а также быть усердным и трудолюбивым работником. Однако недавняя прокурорская проверка выявила, что Кирилл Арабов во многом не соответствует этим критериям.

    - Прокурорская проверка по условиям соблюдения трудового законодательства выявила вопиющие факты. Сам начальник департамента нарушал трудовую дисциплину, имея продолжительные серийные прогулы (больше десятка). Прокуратура выставила представление, и было принято жесткое решение, - отметил в разговоре с корреспондентом МС Анатолий Пуро. - Директор-прогульщик - я раньше такого никогда не видел. Как можно не появляться на работе, а потом поставить себе нормальные рабочие дни и получить за это деньги? Честно говоря, это нонсенс.

    Мэр Воркуты Анатолий Пуро считает, что недавний случай в детском саду №54, где двое воспитанников опрокинули на себя чайник с кипятком, в результате чего один мальчик получил серьезные ожоги и несколько дней провел в реанимации, является следствием безответственной работы руководителя.

    Новым начальником ДСК и ДОУ стал Николай Лебедев, работавший ранее заместителем.

    - Считаем, что он человек профессиональный, ответственный, порядочный, трудолюбивый. Проработал достаточное время в этой системе, а также в медучреждениях. Имеет опыт руководящей деятельности. Эти качества позволят в короткий срок организовать работу в департаменте должным образом, - считает Анатолий Пуро.

    Добавим, что Кирилл Арабов возглавил ДСК и ДОУ в мае 2011 года. До этого чуть менее полугода он был председателем Территориальной избирательной комиссии Воркуты. Еще ранее департамент возглавлял Николай Бейзак, который сейчас является депутатом Госсовета Коми.

    vorkuta-online.ru, 2012 Фото с сайта www.sykt24.ru
    • САМ
      20.10.2013, 17:44:35
      Ответить
      Леня, при чем тут Арабов?
  • Таня
    20.10.2013, 18:19:21
    Ответить
    Почему нет? Пускай будет больше общественных советов! Главное, чтобы они работали, а не просто просиживали на заседаниях! Пускай взрыхляют как можно больше проблемных пластов! Администрации легче будет работать, будут знать куда идти и что делать!
  • иван
    20.10.2013, 20:57:00
    Ответить
    инта
    Все кто создают любую общ организацию, сразу попадают в поле зрения администрации ЖД и спецслужб . Иммигранты террористы это ерунда, главное не допустить объединения людей на местах помимо прикормленных администрациями организаций, состоящих из едросов и их пособников из гвардейцев молодых
    • Воркута
      20.10.2013, 22:52:01
      Ответить
      Инте
      В Воркуте ситуация несколько иначе. Председатель Общественного Совета при администрации МО ГО Воркута Тищенко В.В.,помощником депутата Гос. Совета Республики Коми Горбачева Г.Ф., член бюро горкома КПРФ Воркуты.

      Воркутинское отделение КПРФ.
      • Лобанов А.
        21.10.2013, 7:25:24
        Ответить
        Горбачев Г.Ф. умный человек и дальновидный политик. Постепенно, не торопясь ставит своих людей везде, где это только возможно: Пименова Костю- зам председателя городского Совета, Тищенко Володю-председателем общественного Совета и т.д.
  • панча
    20.10.2013, 21:05:09
    Ответить
    феникс
    В Инте такой общ совет организовал Павел Смирноф, предложив в его состав очень уважаемую и порядочную во всех отношениях женщину и журналиста в РК Дарью Шушалину. Некоторые без мата ничего о ней хорошего сказать и не могут. Туда же предложили председателем члена ТИк Инты, продавшего интересы местных коммунистов Паше Валерьяновичу с потрахами, Диму Петуха. Туда же Паша включил Наташку из ЛДПР из Команды мэра, известную в Инте бепардонностью и выполняющую любую грязную работу под заказ пашкин. Все достойные общественники и порядочные, кристально честные люди, у которых молодёжь из новых гвардейцев пятилетки, берёт пример. И как видно получается. Заводов и фабрик нет, одни банкротства, увольнения, сокращения.
  • Маша
    20.10.2013, 21:09:29
    Ответить
    В Инте вода невозможно грязная идёт. СЭС вроде под нажимом людей что от измеряет. Водоканал Инты через год по суду наказывают на 20 т рублей , а интинцы продолжают травится и пить техническую воду, под громкий телевизионный пиар мэра о большие достижениях в Инте. Очень стараются Пашку раскрутить на республике. А он по воде ноль сделал и не стремится. Садики и дворы легче на бюджетные и средства газпрома лепить
  • Корж
    20.10.2013, 21:12:30
    Ответить
    Весь июль и август Инта по ночам задыхалась от дыма и гари от пожаров в тундре и на отвалах шахты Интинской. Мэр Пашка всё сделал, чтобы интинцы как можно дольше не узнали правду, пока не обратились в МЧС. Ему дали по хвосту и он только 7 августа начал тушить пожары.
  • митяй
    21.10.2013, 16:18:52
    Ответить
    все схвачено
    сегодня из сыктыка сообщили, что димка жлионас встречался с шабаркиной и та его похвалила, все правильно делаешь, качай избирком,собирай советы всех больных и обиженных, чем в воркуте будет хуже, тем больше мы тебе отвалим монеток.

Хочу получать главные новости дня в Коми!