Президент «ЮТэйр-Пассажирские авиалинии»: Аэропорты Коми в большинстве своем не способны принимать современные самолеты
Сегодня в режиме телемоста прошла конференция представителей одного из крупнейших авиаперевозчиков России компании «ЮТэйр» с участием девяти регионов, в том числе и Коми. Основные вопросы, которые обсудили на встрече, - это безопасность авиаперевозок, из чего складывается цена на билет, а также перспективы развития новых направлений в авиации.
Авиакомпания «ЮТэйр» заверяет, что не повысит стоимость билетов в 2014 году, она и так достаточно высока в сравнении с тарифами европейских перевозчиков. Фото Петра Акулина
Большой круг регионов, задействованных в телемосте, вызвал такое же обилие вопросов. Республики Коми касались только два. Первый из них - региональные перевозки. То есть с чем сталкивается авиакомпания, осуществляя внутрирегиональные рейсы. По словам президента «ЮТэйр-Пассажирские авиалинии» Олега Семенова, программа обновления воздушных судов одна из самых амбициозных, реализуемых крупнейшими авиаперевозчиками. Все новые самолеты будут эксплуатироваться на маршрутах.
- В Коми очень серьезный вопрос в подготовке аэропортов, сложности во взлетно-посадочных полосах. Аэропорт Усинска, например, не может принять «Боинг 737-800», состояние взлетно-посадочной полосы не позволяет. Поэтому летает «Боинг 737-500», - отметил Семенов, отвечая на вопрос, почему новые самолеты не могут использоваться в некоторых регионах. Так, например, АН-24 эксплуатируется в тех регионах, где нет возможности использовать другие.
Другой вопрос, касающийся республики, - готова ли федеральная авиакомпания отвечать за качество услуг, предоставляемых дочерними обществами. Внутренние перевозки осуществляет «ЮТэйр-Экспресс» под брендом компании. По словам Семенова, с каждым годом повышается качество услуг компании и подтягиваются все дочерние общества. Кроме того, в течение года проводятся проверки и аудит. А имея крупных заказчиков, проверяются и дочерние общества. Все это позволяет гарантировать качество услуг.
- Сыктывкар - проблемная точка, оттуда поступает много жалоб и пожеланий, - прокомментировал заместитель гендиректора по корпоративным коммуникациям Лев Кошляков. - Но «ЮТэйр» как-то с ними справляется.
Еще один важный вопрос для всех, кто пользуется этим видом транспорта, - из чего складывается цена на билет и почему внутрироссийские перевозки дороже международных. Как пояснил Семенов, если рейс осуществляется из Франкфурта в Москву, в стоимость билета НДС не включен, а вот если перелет будет по маршруту: «Самара — Москва — Франкфурт», то цена билета будет с учетом НДС.
- Иностранный перевозчик находится в заведомо более выгодных условиях, чем отечественный, - заявил Семенов, отметив при этом, что на следующий год серьезного роста на тарифы не произойдет ввиду конкуренции на внутреннем рынке перевозок.
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- Telegram
- Viber


Комментарии (21)
Минпром Коми уже заявил, что все что построено в Соколовке необходимо сносить и строить заново.
А строить с нуля в ближайшие лет 30 никто не будет.
Аэрофлот разве не платит НДС???
Стоимость авиаперелета на Дальний Восток снизят почти вдвое - Минтранс
В таком весьма далёком от Приморья городе, как Екатеринбург на сегодня из всего 1,5 миллионного населения доля китайцев уже составляет 300 000 тыс. человек, то есть одна пятая! Что же говорить о Владивостоке?! Ко всему этому стоит ещё добавить такой немаловажный фактор, как ассимиляция населения.
*****************************
10% мигрантов считается критичным для коренного населения. А 20% - считай мы уже потеряли Дальний восток.