19:59, 21.12.2013 / ОБЩЕСТВО

«Транспортный контроль» выявлял недостатки на сыктывкарском автобусном маршруте №54

БНК продолжает проект «Транспортный контроль», который в столице Коми реализуется совместно с общественной структурой «Главконтроль». Напомним, что с помощью читателей БНК мы хотим отладить систему городского общественного транспорта и помочь тем самым руководству автобусных компаний в получении информации от их клиентов. Недавно журналисты БНК проехались по маршруту №18. Вчера бригада агентства попыталась понять, в каких условиях ездят пассажиры на маршруте №54, который также связывает город и Эжвинский район.

2.jpg

Фото Олега Толстова

35 1414
18:58, 21.12.2013 / КУЛЬТУРА

Республика Коми к Году культуры готова

13 государственных и муниципальных учреждений культуры будут отремонтированы в 2014 году в Республике Коми. Еще три объекта будет построено и реконструировано. Средняя зарплата в отрасли культуры в регионе достигнет 25,5 тысячи рублей, и более 200 дополнительных мероприятий проведут профильные учреждения в честь Года культуры в России. Об этом заявил сегодня министр культуры РК Артур Рудольф на итоговом заседании Республиканского культурного форума.

17:39, 21.12.2013 / ОБЩЕСТВО

На обсуждение: «Зачем Путину выпускать Ходорковского»

Многие помнят, что для посадки Михаила Борисовича Ходорковского была разработана и осуществлена масштабная спецоперация по захвату его самолета спецназом в аэропорту Новосибирска. Про нее даже Европейский суд что-то в своих решениях писал. Однако сегодняшняя спецоперация по анонсированию выхода Ходорковского на свободу была куда круче. Даже через восемь часов после ее начала было невозможно увидеть внятные комментарии представителей Ходорковского о том, писал он прошение о помиловании или наш президент снова ловко всех дезинформировал. Предлагаем обсудить публикацию на Slon.ru.

1036698.jpg

Фото: ИТАР-ТАСС / Федор Савинцев

14:24, 21.12.2013 / КУЛЬТУРА

Год культуры, объявленный в России, в Коми открыли республиканским форумом

После тринадцатилетнего перерыва в столице Коми открылся республиканский культурный форум. Организаторы – Министерство культуры РК – посвятили его грядущему году культуры, каким в России был объявлен 2014-й. Форум работал по двум направлениям: «Этнокультура и этнотуризм. Традиции и современность» и «Культура и молодое поколение». Поделиться своим опытом по развитию этнотуризма съехались специалисты из Удорского, Троицко-Печорского, Усть-Куломского, Корткеросского, Койгородского, Усть-Вымского, Ижемского, Усть-Цилемского районов, Ухты и Сыктывкара. Рассматривались вопросы в сфере культуры, привлечение молодых специалистов, работа с молодежью и аудиторией, реализация проектов детских и молодежных творческих коллективов.

ANT_1121.jpg

Фото Николая Антоновского

11:49, 21.12.2013 / ОБЩЕСТВО

На обсуждение: «Спецслужбам надо равняться на Путина»

По мнению россиян, принявших участие в инициативном всероссийском опросе, приуроченном к Дню работника органов безопасности, российские спецслужбы должны равняться на Владимира Путина, Феликса Дзержинского и Юрия Андропова. Реже в качестве эталона респонденты называли Макса Штирлица, Джеймса Бонда, Эдварда Сноудена и Эраста Фандорина. Об этом сообщает сайт newsland.com.

10:18, 21.12.2013 / ОБЩЕСТВО

В Койгородке деньги на новогоднюю елку собирают у местных жителей

В Койгородке до сих пор не установили главный символ Нового года. Причиной тому – опечатанные после ареста главы сельского поселения административные помещения, где хранится вся новогодняя атрибутика. В результате депутатам Койгородка приходится в буквальном смысле слова с протянутой рукой собирать деньги на украшения для елки.

09:30, 21.12.2013

Координатор проекта «Коми Ферма» Андрей Таштимиров: «Еще один рынок сбыта никогда не будет лишним даже крепким фермерским хозяйствам»

Созданный в мае этого года при информационном ресурсе «Комиинформ» портал «Коми Ферма» за несколько месяцев существования собрал около трех десятков активных продавцов сельскохозяйственной продукции и несколько сотен покупателей. Задуманный как онлайн-доска сельхозобъявлений портал быстро стал восприниматься покупателями как интернет-магазин, а продавцами - как эфемерный рынок, на который можно и не выходить. О том, что такое «Коми Ферма», насколько успешными оказались первые месяцы ее существования и в каком направлении портал будет развиваться дальше, БНК рассказал руководитель агентства «Комиинформ» и координатор портала Андрей Таштимиров.

RET_5380.jpg

Фото Андрея Ретанова

19 1928
08:45, 21.12.2013 / ПРАВО

Двум насильникам из Усть-Вымского района вынесен приговор

17-летний подросток и 19-летний Александр Перевозчиков из Усть-вымского района признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных «букетом» уголовных статей – «Незаконное проникновение в жилище», «Умышленное причинение легкого вреда здоровью», «Изнасилование, совершенное группой лиц» и «Насильственные действия сексуального характера, совершенные группой лиц».

03:10, 21.12.2013 / ОБЩЕСТВО

Выходные Коми проживет под влиянием Атлантики

В выходные дни усилится влияние Атлантики и на территории республики ожидается повышение температуры воздуха. В ночь на субботу ещё подморозит до -12...-17С, днём температура повысится до -5...-10С и такой температурный фон в большинстве районов сохранится и в воскресенье, сообщается на сайте Коми ЦГМС.

AK_02548k.jpg

Фото Петра Акулина

2 459