Член Общественной палаты России Игорь Шпектор: «Воркута для Арктики - это стратегическая зона»
Игорь Шпектор всерьез озадачился вопросом о включении Воркуты в Арктическую зону. В беседе с корреспондентом БНК экс-мэр заполярного города рассказал о том, что новые правила, установленные для районов, претендующих на Арктическую зону, не соответствуют действительности и зачастую бывают необъективны по отношению к тем или иным населенным пунктам.
Фото Кирилла Затрутина
- На протяжении последних 15 лет вопрос об Арктической зоне и районировании Севера стоял особенно остро. Когда шло рассмотрение арктического закона, в проекте постоянно фигурировала Воркута. И вдруг неожиданно мы узнаем, что из Арктической зоны самый северный город республики исключают. По новым правилам в эту зону должны входить только прибрежные районы, то есть омываемые морем. В результате получилось так, что в эту зону вошли некоторые населенные пункты, расположенные значительно южнее Воркуты, - рассказал член Общественной палаты России.
Игорь Шпектор вместе с Вячеславом Гайзером в начале декабря на Арктическом форуме озвучили предложение пересмотреть данные правила и включить Воркуту в Арктическую зону.
- Мы с главой республики данное решение посчитали полнейшим абсурдом. 5-6 декабря на Арктическом форуме, проходившем в Санкт-Петербурге, Вячеслав Гайзер выступил с докладом, в котором доказывал целесообразность включения Воркуты в Арктическую зону, со своей стороны, я главу республики поддержал. Воркута для Арктики - это стратегическая зона. От себя лично я написал письмо премьер-министру Дмитрию Медведеву, министру регионального развития Игорю Слюняеву и заместителю председателя правительства России Дмитрий Козаку. Я очень надеюсь, что мы отстоим Воркуту и город по праву будет включен в Арктическую зону, - заключил Игорь Шпектор.
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- Telegram
- Viber


Комментарии (12)
Бесподобное чю
Таки стоит ли шкурка выделки?