19:50, 09.06.2014 / ЭКОЛОГИЯ

«Экологи Коми» намерены выехать в Воркуту и оценить последствия нефтеразлива

На прошлой неделе стало известно, что в поселке Сивая Маска под Воркутой в реку Уса и на прибрежную территорию разлито около 250 тонн нефти. По предварительной информации, разлив допустила санкт-петербургская компания «Галахад Энтерпрайзис», поставляющая топливо для газовиков. Инцидент произошел в апреле, однако руководство предприятия не стало давать информацию о случившемся. Мэр Воркуты Евгений Шумейко пообещал предать инцидент максимальной огласке и наказать виновных. Сейчас в Воркуту планируют выехать активисты общественной группы «Экологи Коми».

image-05-06-14-19-47-2_preview_610.jpeg

Фото сделано местными жителями

Как рассказала БНК лидер «Экологов Коми» Нина Кустова, сегодня активисты ищут деньги на поездку в заполярный город.

- Мы не коммерческая и не государственная организация, поэтому приходится искать средства. Как только они появятся, мы сразу же выедем в Воркуту. Для начала необходимо просто осмотреть место нефтеразлива, все зафиксировать, снять и сфотографировать, чтобы не получилось, как в прошлом году, - сообщила Нина Кустова, имея в виду нефтеразлив на реке Колва в Усинском районе. - Данные проверки покажем экспертам — специалистам Коми научного центра. По результатам экспертизы мы намерены подать заявление в прокуратуру.

Руководитель республиканского Росприроднадзора Александр Попов сообщил, что в данный момент ведомство занимается сбором информации по нефтеразливу.

- Пока никакой официальной информацией на этот счет мы не владеем, есть только публикация БНК. Для выезда на место необходимы веские основания. Есть они или их нет, мы поймем после официального ответа на наш запрос, - проинформировал БНК руководитель Росприроднадзора.

742

Комментарии (7)

Добавить комментарий
  • Хорошая новость
    09.06.2014, 20:12:59
    Ответить
    http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20140609193047.shtml#xtor=AL-[internal_traffic]--[rbc.ru]-[lenta_body]-[freenews]
    Имущество инвестиционной компании (ИК) "Таврический" арестовано из-за долга в размере 2,5 млрд руб. Согласно решению Арбитражного суда Петербурга и Ленобласти, санкции наложены на все имущество компании, в том числе и на дебиторскую задолженность, передает "РБК-Петербург".

    В качестве обеспечительных мер судебные приставы вынесли запрет регистрационных действий в отношении 123 объектов недвижимости компании в Республике Коми. Также арестованы счета в пяти коммерческих банках, принадлежащие должнику 100% долей уставного капитала транспортно-промышленной фирмы и ценные бумаги на сумму 2,8 млрд руб.

    Сайт компании в настоящее время недоступен.

    По данным «Интерфакса», кредитором "Таврического" выступил Сбербанк России. Как отметил источник агентства, ИК имеет множество других долгов различным структурам.

    ООО "ИК "Таврический" создано в апреле 2010 года для работы на рынке энергоносителей.
  • ...
    09.06.2014, 21:13:14
    Ответить
    Нефтяная компания "Лукойл" начала добычу алмазов
    Отправлено из мобильной версии
  • Направьте члена 'ОПы
    09.06.2014, 21:56:47
    Ответить
    "Профессора" Несанелиса.
  • бедная
    09.06.2014, 22:57:13
    Ответить
    Печора -река.со всех сторон туда плывет нефть.такую реку губят.
  • воркутинец
    10.06.2014, 1:32:27
    Ответить
    Для начала, уважаемыке "Экологи Коми", вам необходимо по телефону (для этого не требуюся большие деньги) связаться с Общественным советом МО ГО Воркута, представитель которого выезжал на предполагаемое место ЧП, и разузнать, как продвигается расследование.
    Номер телефона председателя Общественного совета В.В.Тищенко, который непосредственно выезжал на место предполагаемого разлива ГСМ, я полагаю, Вы можете узнать в администрации города Воркуты или в Общественной Палате РК.
    В прокуратуру, полагаю, Общественный Совет Воркуты, обратится без Вашей подсказки и вмешательства.При необходимости, воркутинцы сами обратятся к Вам за помощью.
    Всего Вам хорошего, уважаемые Экологи Коми.
    Рекомендую Вам последовать моему совету, и не тратить чужие деньги,для своей пиар кампании.
  • Grammar Nazi
    10.06.2014, 8:58:31
    Ответить
    Некоммерческая и негосударственная - пишется слитно!
  • горожанин
    10.06.2014, 10:05:37
    Ответить
    в тему
    Что болтают, болтают про разлив. Одни осмотрели, другие намереваются только... Может харошь 3.14здеть и пора взяться за работу без лишней болтовни и пиара тем, кто на окладах нехилых сидит (читай на шее налогоплательщика). Пока видим оплаченную нами, налогоплательщиками, болтовню.

Хочу получать главные новости дня в Коми!