14:17, 20.06.2014 / ОБЩЕСТВО

Сыктывкарская полиция подарила подарки детям из неблагополучных семей

Республиканская акция от МВД проходит в эти дни по всем городам Коми. С 16 по 30 июня в рамках проекта «Спасем детей от холодных сердец» проводятся межведомственные рейды по неблагополучным семьям, но сотрудники отдела по делам несовершеннолетних не только проверяют условия состоящих на учете семей, но и вручают подарки нуждающимся детям. В один из рейдов отправились и корреспонденты агентства БНК.

KIR_8687.jpg

Полицейские скинулись на подарки своим подопечным. Фото Кирилла Затрутина

Контроль проходит в систематическом режиме, но в этот раз инспекторы ОПДН приезжали к семьям не с пустыми руками. Сыктывкарские сотрудники полиции по собственной инициативе решили оказать посильную помощь маленьким нуждающимся детишкам, собрав игрушки, одежду и канцтовары.

KIR_8712.jpg

Первый адрес, по которому приехала комиссия, оказался знаком корреспондентам, еще зимой тут проходила проверка, и глава семьи обещал устроиться на работу, а также пройти лечение в наркодиспансере. Но спустя несколько месяцев ситуация в семье не изменилась: маленькая сестренка Данила находится в больнице, но врачи уже не видят причин содержать ее там, однако, зная условия жизни семьи, не могут отпустить ее домой. Девочка не может самостоятельно питаться — отсутствует глотательный рефлекс, все питание ребенок получает через зонд.

KIR_8665.jpg

Еще зимой Данила рассказал, что любимая игрушка у него — полицейский набор, поэтому инспектор ОПДН подарила ему радиоуправляемую полицейскую машину. Ребенок засмущался и не хотел брать подарок, но потом освоился и с восторгом в глазах рассматривал презент.

- Я узнала всю информацию в наркологии, как папе можно пролечиться. Он обещал исправиться, однако ничего не изменилось. На работу он уже больше полугода обещает, но так все на разговорах и осталось, - рассказала инспектор ОПДН Людмила Белых о проблемах семьи. - В этой семье я бываю очень часто, официальных заработков у них так и нет.

Некоторые родители же весьма настороженно отнеслись к такому вниманию со стороны правоохранительных органов. Хотя помощь действительно оказалась нелишняя, одежда не помешает детишкам, чьи родители в большинстве случаев не работают. А игрушки доставят хоть какую-то радость в тяжелых условиях жизни.

Еще одна семья живет на другой улице, тут две маленькие девочки: двух и трех лет. Оказалось, что семья состоит на учете из-за побоев. Как пояснила Белых, у родителей были конфликты между собой, а как-то папа ударил одну из дочерей, из-за чего мама и написала заявление в полицию. Сейчас в семье спокойно, маленькая белокурая девчушка с трепетом прижала к себе подаренную куклу. Вручив подарки, инспектор провела с родителями профилактическую беседу, в которой выяснилось, что обеим дочерям дали место в садике, но одна попала в детский сад в соседнем дворе, а другой досталось место в Орбите. Такое положение возмутило и председателя общественного совета при УВД Сыктывкара Виктора Мулина, он обещал постараться разобраться в ситуации и помочь девочкам попасть в один детский сад.

- Как так? Нельзя сестер разлучать, они должны ходить в один садик. Пусть, например, в Орбите, но вместе, - возмутился Мулин. - Это надо через управление образования решать. Я постараюсь разузнать все и подсобить семье.

А вот по следующему адресу несовершеннолетнюю мамочку с сыном дома застать не удалось, в это время девушка ушла к подруге.

KIR_8673.jpg

Людмила Белых передала пакет с одеждой и игрушки через дедушку, который весьма недоверчиво отнесся к сотрудникам правоохранительных органов. Дверь дедушка так и не открыл, а принял подарки через разбитое окно.

- От вас с самого детства ничего хорошего не было. Не знаешь - то ли работать, то ли это… блин, - в сердцах произнес мужчина, но, что он хотел этим сказать, никто из присутствующих не понял.

KIR_8682.jpg

По словам Белых, несовершеннолетней маме всего шестнадцать лет, папа сейчас в армии, официально брак не зарегистрирован, но ребенок записан на отца. Дедушка, отец несовершеннолетней мамы, воспитывал троих дочерей один, мама их бросила. Сама девушка находится на учете из-за кражи, совершенной зимой, - молодая мама украла коляску, но была амнистирована.


1522

Комментарии (11)

Добавить комментарий
  • Никита
    20 июня 2014 г., 15:49:20
    Ответить
    Людмила молодец! Почаще надо такие акции проводить. Деток жалко!
  • кадровик
    20 июня 2014 г., 18:42:18
    Ответить
    пошейте ей форму нового образца
    сразу все разбегутся
  • как?
    20 июня 2014 г., 19:49:29
    Ответить
    а
    как такие полицейския сдают нормативы по физ.подготовке (кросс 1 км, челночный бех, КСУ и т.д.), приемы борьбы?
  • подарила подарки
    20 июня 2014 г., 20:46:35
    Ответить
    журналисты журналистят
  • подарила подарки
    20 июня 2014 г., 21:05:01
    Ответить
    так не пишут и не говорят
    вручила
  • Читатель
    20 июня 2014 г., 22:08:01
    Ответить
    а каким образом эта мадам прошла аттестацию?
    особливо интересно каким образом она сдала нормативы по физподготовке.
    • физрук
      21 июня 2014 г., 12:46:16
      Ответить
      как сдала?
      оторвала перекладину и скрутила её в винт
  • Kasul
    21 июня 2014 г., 12:29:10
    Ответить
    Хух, название темы напрягло, но почитав, понял, что тут никому наркотики не подбрасывают xDD а то обычно в статьях, где фигурируют слова: дети из неблагополучных семей и полицейские ничего хорошего не происходит. Браво товарисчи!
    Да какая разница, как она нормативы сдает по физухе?!
    Главный вопрос - у кого поднимается рука шить полицейскую форму таких размеров, или ее сшивают из 2х комплектов формы нормального размера О_о
  • Дюник
    21 июня 2014 г., 13:41:50
    Ответить
    Хорошее дело
    Хорошее дело сделано.
    Не обращайте внимание на болтунов и продолжайте делать добро.
    Людмила - Вы молодец. Терпения Вам в Вашем нелегком деле.
    Анапа гордится Вами.
  • Лерка
    03 июля 2014 г., 11:04:04
    Ответить
    !!
    Ой, можно подумать, вы у нас тут все худенькие - стройненькие. Сидите молча со своим циллюлитом, и не гавкайте! Люди добро творят, помогают. У них такой нелегкий труд, я даже представить боюсь. Молодцы! Дай Бог здоровья крепкого!

    Что вы сделали? Кому помогли? Стервятники, лишь бы обсудить кого, да кости промыть. За своими *опами смотрите почаще.
  • Дмитрий
    10 июля 2014 г., 0:53:12
    Ответить
    Людмила
    не слушай не кого делай своё дело ка положено