15:20, 01.07.2014 / ПРАВО

Сотрудники полиции Сосногорска прекратили деятельность игрового клуба

Сотрудники сосногорского подразделения МВД одними из первых отреагировали на изменения в федеральном законе «О лотереях». Сегодня ночью полицейские проверили игровое заведение, расположенное по улице Ленина, и выявили факт несоблюдения законодательства со стороны организатора и распространителя негосударственной лотереи с учетом введенных изменений в законе. Игровой клуб прекратил свою деятельность, в настоящее время проводится проверка, сообщила пресс-служба республиканского МВД.

IMAG1171.jpg

В ночь на 1 июля в Сосногорске прикрыли бизнес распространителя негосударственной лотереи. Фото пресс-службы республиканского МВД

С 1 июля вступил в силу запрет на проведение негосударственных лотерей. Запрет распространяется на проведение всероссийских негосударственных региональных, муниципальных и стимулирующих лотерей за исключением всероссийских государственных и международных лотерей.

На сегодня государственными лотереями являются «Победа», «Гослото» и «Спортлото»», информацию о выигрышах которых можно будет найти на сайте правительства. Также запрещенным станет проведение лотерей во время избирательных кампаний и референдумов, в которых участие в розыгрышах призов и выигрыш находятся в прямой зависимости от результатов голосования и выборов.

550

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Хочу получать главные новости дня в Коми!