17:17, 01.07.2014 / ЭКОЛОГИЯ

Депутаты Госдумы вновь вышли на диалог с общественниками Ижмы

Очередной диалог представителей общественности Ижмы и депутатов Госдумы состоялся в минувшее воскресенье в Щельяюре. Народные избранники Александр Василенко и Леонид Огуль после осмотра ряда социальных объектов в селе Краснобор - средней школы, детского сада и православного храма - встретились с инициативной группой района.

01_9385.jpg

Фото Сергея Соколова

Депутаты, прибывшие в район для того, чтобы помочь его жителям решить наболевшие проблемы, беседовали с общественниками порядка двух часов. Стоит отметить, что диалог перешел в конструктивное русло еще раньше, благодаря визиту в район депутата Огуля. В этот раз он вернулся, чтобы рассказать о выполненных наказах. Еще в ходе осмотра социальных объектов, депутаты были очень удивлены тем, что представители районных властей не знают о программах, которые реализует в регионах партия «Единая Россия», из-за чего жители уверены, что все бюджетные деньги уходят в Москву и Петербург, а им остаются лишь крохи. Однако депутаты в любом случае были настроены на конкретный и обстоятельный диалог с жителями.

02_9353.jpg

Их ожидания могли бы оправдаться, если бы не одно «но». Вернее, один. Речь идет о члене Комитета спасения Печоры Николае Братенкове. Николай Терентьевич, никак не ожидавший того, что его братья по оружию, члены инициативной группы района, будут настроены именно на прекращение залпов обвинений и на поиск выхода из искусственно созданного тупика, всеми силами пытался расшатать пока еще неокрепший мир. Реплики из области «баба Яга против» и в адрес депутатов, и в огород своих единомышленников, общественник выдавал щедро и бойко. Депутаты, апеллировавшие в своих высказываниях не к эмоциям, а к букве закона и реальному пониманию ситуации, терпеливо возвращали разговор к так называемому сабжу - изначальной теме. А вот общественники оказывались менее стойкими перед натиском Братенкова и теряли рациональную нить разговора.

- Во время прошлой нашей встречи вы просили провести экологическую экспертизу работы нефтяников в регионе. Мы договорились об этом. Экологи приезжали и сейчас готовят свое заключение, - говорили депутаты.

- Нам не нужны они. Мы знаем, что они скажут, - был ответ.

- Хорошо, скажите, мнение каких экспертов вас удовлетворит?

Ответа не последовало. Равно как и на многие другие вопросы. Так и не стало ясно, отчего инициативная группа, чье требование посещать промышленные объекты было уже дважды удовлетворено (ровно столько раз, сколько было обращений), вопреки всем документам и здравому смыслу уверяла, что так и не попала ни разу на промысел.

После таких заявлений всем присутствующим стало совершенно очевидно, что общественники готовы к диалогу и к реальному решению вопросов, а Братенков - нет. Многим сразу вспомнилась недавняя заметка в газете «Новый север», где жительница деревни Пустыня прямо говорит о том, что Братенков своими выступлениями только наживает себе политический капитал и критикует районную администрацию, не интересуясь, что же по-настоящему волнует народ.

После встречи нефтяники и депутаты в кулуарах продолжили общение с ижемцами, активное участие в которых принял О. М. Терентьев, который как всегда обсуждал конкретные вопросы и проекты. Братенков к тому времени уже ушел. Совпадение ли?

Святослав Мельник

872

Комментарии (10)

Добавить комментарий
  • Мым
    01 июля 2014 г., 19:41:58
    Ответить
    Вместо того, чтобы решать проблему, Лукойл перешел на личности.
    Зря. Дороже встанет.
    Братенков непотопляемм.
  • клерк
    01 июля 2014 г., 20:02:09
    Ответить
    Это банка пиар Братенкову делает. К чему бы это?
  • Вопрос крестьянина
    01 июля 2014 г., 20:14:37
    Ответить
    А есть методики проведения экспертиз? Методические пособия, графики и так далее? Это должны быть именно
    Эксперты, состоящие в Ассоциации
    Экспертов России и имеющие надлежащие полномочия. Согласно ФЗ " Об экспертизе и экспертной деятельности", другие лица не вправе давать
    Экспертные заключения. Они вправе давать лишь частные мнения. Вот пусть депутат Гудя и пояснит, как давно эти люди состоят в экспертном сообществе, в каком, каким документом подтверждено, что они имеют право на проведение экспертных заключений.
    Насколько известно, нефтяное лобби в России вообще запретило разработку методик проведения
    Экспертиз в природоохранной сфере. И в России нет научной основы подсчета причиненного природе ущерба. Россия- третьетьсортная полуколония в которой нет нормальной охраны природы, и не учитывается размер причинения вреда природе. Вот с
    Того и нужно начать разговор с депутатами Госдумы. Почему Госдума набрала в рот воды и столько лет палец о палец не ужарила в области природоохранного законодательства? Потому что все пардаментские фракции присосались к кормушке ТЭК?
  • Лиса
    01 июля 2014 г., 20:16:05
    Ответить
    А переправа и ныне там?))))))))))
    • Сергей
      01 июля 2014 г., 20:17:09
      Ответить
      Неделю назад был в Ижме моста через реку небыло 3 баржи а перевозил катер
      • не надо врать
        02 июля 2014 г., 9:25:28
        Ответить
        неделю назад мост для пешеходов уже стоял
  • Терентьев Анатолий Филиппович
    01 июля 2014 г., 20:31:23
    Ответить
    А с какого перепугу ЕдРосня подключилась ?
    И чего это вдруг так два ЕдРосняка к Коми любовью воспылали ? Один на побегушках ЛУКа в Нижнем , второй в Астрахани ... И вдруг : трах, бух, тарарам.. в Коми проявились..Нас действительно за д****оватый электорат ЕдРосни считают ? Просветители нам очи открыли, что ЕдРосня благолепие творит для народишки... Для меня аксиома : проект ЕдРосни , значит опять пару миллиардов из бюджета распилили...Никогда так ворьё себя безнаказанно не ощущало , ка теперича , когда УРРЯКРЫМНЯШ! У нас теперича в Ухте ЕдРосню казнокрад Казарец возглавит после выборов..ЕдРосня и коррупция - сиамские близнецы..
  • АВСеменов
    01 июля 2014 г., 23:26:53
    Ответить
    А кто такой Святослав Мельник?
    Личность автора имеет прямое отношение к так называемому сабжу...
  • активисты
    02 июля 2014 г., 9:32:36
    Ответить
    Ижмы,работайте дальше по защите природы и здоровья народа района.флаг вам в руки.на вас вся надежда.мы хотим быть здоровыми,хотим здоровых детей и внуков. хотим дышать чистым воздухом.хотим питаться натуральными продуктами леса-грибами,ягодами.или мы этого не заслужили?особое спасибо Братенкову за неравнодушие ко всему ,его энергию,желание делать добро для народа.успехов ему и его соратникам.
  • Владимир Уляшев
    04 июля 2014 г., 20:08:21
    Ответить
    Чушь полнейшая!
    И ложь огульная!
    то бишь с подачи Леонида Огуля. А кто оне это самые депутатики - мы знаем. Это подсобные рабочие лук и газпом в госадуме, с их барского стола доедают.

    Ижемцы! держитесь!
    Это только начало. - Будут давить. Будут наезжать и свои, и заезжие
    гастарлеры продажные.

    Выстоите - все ваше будет!

    _____________

    Кстати, ижемцы уже нанесли жесткий котрудар на ентот пасквиль заказной.