19:02, 01.07.2014 / КУЛЬТУРА

На спа-фестивале «Иван Лун» устроят соревнования по плетению головных венков и вязанию банных веников

Как и из чего делать банные и купальные аксессуары подскажут мастера этнопарка. Материалы для вязания веников для гостей парка приготовят заранее. Необходимые травяные компоненты для венков конкурсанты смогут подобрать себе самостоятельно прямо на лугу. Если же появится необходимость включить в творческую композицию особенный цветок можно предварительно отправится на мастер-класс по сбору целебных трав, который также будет проводится во время спа-фестиваля.

konkursy.JPG

Фото организаторов спа-фестиваля

Для того чтобы стать участником конкурса достаточно собственноручно смастерить венок или веник, при этом не забыв подписать свою работу. Возрастных ограничений в необычных соревнованиях нет.

Работы на конкурс будут приниматься с 12.00, с момента открытия спа-феста, и до восьми часов вечера. Церемония награждения победителей начнется в 21.30.

Выбирать самые интересные экземпляры венков и веников предстоит конкурсному жюри. По словам организаторов – специалистов Финно-угорского этнопарка – поскольку конкурс творческий, то его результаты будут оглашаться не по местам, а по номинациям, число и название которых может меняться в зависимости от количества и особенностей представленных работ. Креативный подход к исполнению главных праздничных атрибутов только приветствуется.

Лучшие авторы веников и венков станут обладателями сертификатов на услуги Финно-угорского этнопарка, получить которые будет возможно в рамках церемонии награждения или после спа-фестиваля в городском офисе этнопарка.

*Спа-фестиваль «Иван Лун» пройдет в Финно-угорском этнопарке (Сыктывдинский район, село Ыб, местечко Сёрд). Время проведения мероприятия: с 12.00 6 июля и до рассвета следующего дня. Подробнее о фестивале «Иван Лун» можно узнать на сайте этнопарка, а также в социальных сетях http://vk.com/ethnopark и https://www.facebook.com/Ethnopark.

582

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • ольга
    01.07.2014, 20:33:48
    Ответить
    головных венков
    а еще какие могут плести в праздник?похоронные?некрасивые названивая у вас-неудобочитаемые и слух режут-головной бывает боль,убор, вопрос. а венок-он и в африке венок.
  • всех
    02.07.2014, 9:10:13
    Ответить
    с наступающим праздником Рождества Иоанна Предтечи,Крестителя Христова.

Хочу получать главные новости дня в Коми!