10:58, 02.07.2014 / СПОРТ

В Выльгорте готовится к открытию новая лыжная база

Строительство спортивного объекта в селе Выльгорт Сыктывдинского района входит в реализацию плана Года здоровья в Республике Коми. Открытие лыжной базы запланировано на третий квартал текущего года.

По данным пресс-службы главы и правительства республики, за основу создания лыжной базы взят индивидуальный проект «Лыжная база для специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва». Объект построен в рамках реализации государственной программы Республики Коми «Развитие физической культуры и спорта». На эти цели из республиканского бюджета выделено 14,5 миллиона рублей.

- В Сыктывдинском районе до сих пор не было ни одной специализированной детско-юношеской спортивной школы. Для того чтобы она появилась, было решено построить современную лыжную базу. Готовить на ней будут как лыжников, так и биатлонистов, для которых на территории школы будет функционировать специальный тир. Кроме того, заниматься спортом могут также и спортсмены с ограниченными возможностями, - отметил руководитель Спортагентства республики Николай Гордеев.

Общая площадь объекта - 320 квадратных метров. В состав объект входят раздевалки с душевыми, медицинский и методический кабинеты, комнаты для подготовки и хранения инвентаря, стоянка для снегохода. При лыжной базе имеется освещенная лыжная трасса протяженностью 3 километра. Единовременная пропускная способность объекта - 30 человек.

В 2014 году будет завершено строительство и введены в эксплуатацию еще три спортивных объекта - физкультурно-оздоровительный комплекс в селе Усть-Кулом, второй этап универсального спортивного комплекса в Сыктывкаре и спортивный комплекс с бассейном в Воркуте.

857

Комментарии (4)

Добавить комментарий
  • Ну, ну
    02.07.2014, 11:39:22
    Ответить
    Современная лыжная база
    Алле чиновники, а Вы видели где находиться эта новая СОВРЕМЕННАЯ лыжная база. Она в такой глухомани, что без компаса, проводника и навигатора народ ее ни за что не найдет. А дорога к ней какая?!!! Трактор без колес останется, чего уж говорить про автомобили. Молодец Гайзер и компания, опять для галочки все сделали. База-то из гипсакортона и кусков железа, нате детки, ничего Вам не жалко, кроме отмытого бобла. Как в анекдоте: "Ленину принесли ходаки рыбу уже протухшую. Он понюхал и сказал: "Детям, все детям!
  • а на кой пес она будет в Выльгорте?
    02.07.2014, 12:37:51
    Ответить
    Там же есть уже целый комплекс имени Сметаниной!
    Может, стоило в другой стороне построить, чтобы дети из других районов города (Орбиты, Эжвы) добираться могли без проблем
  • Катя
    02.07.2014, 15:10:33
    Ответить
    а где в Выльгорте находится эта база, уточните, пожалуйста.
    • Craz
      03.07.2014, 10:08:10
      Ответить
      В самой глуши! ул. Рабочая, за домом 21 вроде.
      Не доезжая до Пимакатки, налево во дворы, доезжаешь до крайнего дома и потом направо и до конца!

Хочу получать главные новости дня в Коми!