15:15, 02.07.2014 / ОБЩЕСТВО

Летний отпуск сыктывкарцы больше не хотят снимать на фотоаппараты

За последний месяц абоненты «МегаФона» в Республике Коми скачали из сети интернет, используя смартфоны и планшеты, более 200 ТБ информации, это на 50% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Объем данных огромный, он сравним с 200 миллионами фотографий.

Smartfony.JPG

С начала 2014 года в Республике Коми был проведен ряд мероприятий, позволивших значительно улучшить покрытие и качество связи. Особое внимание было уделено улучшению качества услуг в Корткеросском (с.Подтыбок), Ухтинском (п.Седью), Княжпогостком (п.Йоссер), Усинском (п.Северный Возей, п.Верхнеколвинск), Печорском районах, а также в городах Усинск, Сосногорск, Ухта. Благодаря модернизации оборудования сети, расширению каналов связи увеличена скорость мобильного интернета в сети 3G на 20%. Интернет-трафик абонентов растет не только благодаря качеству работы сети, но и в связи со значительным увеличением числа пользователей смартфонов и планшетов среди клиентов компании «МегаФон».

- Компания «МегаФон» делает ставку на предоставление качественных услуг, высокоскоростного доступа в интернет, а также современное мобильное оборудование по доступной цене. Смартфоны, по данным экспертов, начали активно вытеснять модемы, навигаторы и даже фотоаппараты, так как все функции этих устройств совмещены в одном «умном» девайсе. Особенно ярко эта тенденция проявляется в период летних отпусков. Мы действительно видим значительный рост продаж смартфонов в салонах связи «МегаФон» - он превысил 30% в сравнении с началом года, - отмечает руководитель по развитию бизнеса на массовом рынке Сыктывкарского отделения компании «МегаФон» Сергей Сивков.

На сегодня наиболее популярной операционной системой среди клиентов сотовых компаний является Android. Порядка 50% российских абонентов предпочитают использовать мобильные устройства на данной платформе, также к ним относятся и фирменные девайсы оператора «МегаФон» смартфоны МегаФон Login, МегаФон Login 2 и МегаФон Optima. Учитывая потребности абонентов в приобретении новых гаджетов, компания «МегаФон» разработала специальное предложение – смартфон МегаФон Optima можно приобрести за 1 рубль при подключении услуг мобильного интернета на 5 месяцев.

Использованы дынные статистики оператора «МегаФон» и исследований рынка мобильных технологий холдинга NPD Group, аналитической компании Canalys.

На правах рекламы

641

Комментарии (3)

Добавить комментарий
  • Сергей
    02.07.2014, 15:30:27
    Ответить
    Как по мне так мтс лучше . Власть пиарит мегафон.
    Отправлено из мобильной версии
  • абонент
    02.07.2014, 17:32:40
    Ответить
    бегите от Мегафона
    Мегафон самовольно подключает подписки и дерет с вас деньги. Отключить же подпики невидимки самостоятельно невозможно.
    • Светлана Иевлева
      04.07.2014, 9:20:37
      Ответить
      Уважаемый абонент! МегаФон в данной цепочке выступает лишь посредником. Все зависит от контент-провайдера, который подключает эти подписки. Да, действительно некоторые из них самостоятельно отключить невозможно. В данном случае, мы настоятельно рекомендуем сразу обращаться в салон и писать заявление. МегаФон разберется в корректности подключений подписок провайдера.

Хочу получать главные новости дня в Коми!