22:59, 03.07.2014 / ЭКОНОМИКА

Интинским шахтерам выплачено 22 миллиона долгов по зарплате

На ОАО «Шахта «Интауголь» на сегодня уже выплачено 22 миллиона рублей долгов по зарплате, а необходимо 50, чтобы полностью закрыть вопрос по зарплате. Полностью выплачена зарплата сотрудникам, кто работает на поверхности. Ситуацию на градообразующем предприятии Инты, которое неделю не работало из-за долгов, БНК описал руководитель администрации города Павел Смирнов.

5.jpg

Горнякам Инты выплатили почти половину задолженности по зарплате. Фото БНК

- Отгрузка угля по-прежнему не ведется, потому что железнодорожный тариф еще не оплачен. Каждый вечер я разговариваю с акционерами по выделению денег, каждый раз мне подтверждают, что в течение двух-трех дней деньги должны быть выделены и на окончательное погашение долгов по зарплате, и на оплату железнодорожного тарифа. У нас уже просто времени не остается, надо начинать грузить на Череповец. Я напомню слова генерального директора шахты, и я полностью его в этом поддерживаю, что если не будет выполнен контракт по отгрузке отсева в Череповец, то предприятию очень тяжело будет восстановиться, - сказал Павел Смирнов, подчеркнув, что разговор с акционерами компании сейчас ведется исключительно конструктивный.

Он еще раз подтвердил, что никакого отключения холодной воды «Интауглю» не будет, несмотря на многомиллионные долги шахты интинскому Водоканалу.

- Я прекрасно понимаю, что происходит на предприятии, нужно, чтобы в первую очередь деньги пошли на зарплату рабочим и на отгрузку угля. Добыча угля ведется. За последние сутки добыто около 4 тысяч тонн. За последнюю неделю, когда я привык видеть цифру «0», сегодняшняя цифра для меня как манна небесная. Я счастлив, что работа шахты возобновилась и что сегодня уголь поступает на склады, - сказал Павел Смирнов.

В июле ОАО «Шахта «Интауголь» обязалось отгрузить череповецкому ОАО «ТГК-2» почти 90 тысяч тонн угольного отсева. На оплату железнодорожного тарифа требуется 123 миллиона рублей.

779

Комментарии (21)

Добавить комментарий
  • Бух
    03 июля 2014 г., 23:23:56
    Ответить
    З/п
    Насколько мне известно задержка З/п уголовно наказуемое деяние. А нам преподносят эту выплату с задержкой, как великое достижение. Почему доблестная прокуратура не реагирует?
  • 77
    03 июля 2014 г., 23:47:23
    Ответить
    Приезжайте к Сабянину делать метро , вас проходчиков оторвут с руками , там и жильё питание полный соц-пакет зарплата нормальная
    • Проходчик
      04 июля 2014 г., 10:48:44
      Ответить
      Я бы поехал, но в метросторое ведь работать блин надо там на подстанции не полежишь
  • обыватель
    04 июля 2014 г., 0:00:47
    Ответить
    метро в столице будут строить китайцы,или беженцы с донбаса,а наши должны здесь трудится ,здесь все и семьи и родители,вот только постоянно меняющиеся собственники работать не дают...
    • 77
      04 июля 2014 г., 11:34:25
      Ответить
      Китайцы строят одну ветку в Коммунарку
  • чубайс
    04 июля 2014 г., 6:59:02
    Ответить
    мы в наногайках сверлим нанодырки,чтоб в нанодырки вставить наноболт :)
    Отправлено из мобильной версии
  • Дед
    04 июля 2014 г., 7:57:58
    Ответить
    Вся беда в том, что это не решение проблемы. Ну, найдутся сейчас, под давлением Главы РК, деньги для затыкания дыр. А дальше-то что?
    Что будет через 3 месяца, через полгода?
    Или нам главное лицо не потерять сейчас, а потом нас уже не будет?
    Может действительно пора включать мозги и выключать глотку? Разъясните.
    • Вы правы
      04 июля 2014 г., 8:36:49
      Ответить
      Потому
      что основная забота чинуш не о стабильности во всем,в том числе о заррплате, отпусках, снабжении и обеспечении, а о создании ситуации, когда покажешь быдлу что ты власть, ты руководитель, ты начальник, ты чиновник, когда заставишь к тебе на поклон прийти, просить и унижаться, требуя свое.
      Если бы не создали, а потом не вернули оперативно долги по зарплате, кто бы их всех похвалил. кто бы им был сейчас благодарен?
      • Тошнит
        05 июля 2014 г., 10:54:09
        Ответить
        уже от ваших домыслов, господа. Такую чушь вы несёте! Даже близко не разбираясь в проблематике, предполагаете ПОЛНУЮ ахинею. "Если бы не создали..." - да, Глава лично создал долги по з/пл.)) Лучше уж ничего не пишите, чем такое.
  • гость
    04 июля 2014 г., 8:17:29
    Ответить
    такая же хрень была в 90-х годах в воркуте. на кол руководителей шахты!
  • шахтёры
    04 июля 2014 г., 8:25:09
    Ответить
    Смирнову
    Смирнов:" Я счастлив, что работа шахты возобновилась."Паша, ты как был бараном так и остался. Сейчас шахта загрузит слад(отвал) и что дальше, уголёк начнёт гореть, что добыли, козе под хвост, значить проработали бесплатно.Отгрузку надо наладить в первую очередь и выплатить всю задолжность,а не заниматься балтовнёй.
    • Работаю на шахте
      04 июля 2014 г., 10:44:59
      Ответить
      По поводу горения угля на складах. Эта схема давно отработана! Весь уголь что мы добываем ЗАСТРАХОВАН! И каждый раз когда горит уголь хозяева получают страховку, а нам впаривают что уголь сгорел, премии не будет и так далее!!! Из нас постоянно делали и продолжают делать лохов.
  • руководителя
    04 июля 2014 г., 9:14:44
    Ответить
    под суд!
  • Правдоруб.
    04 июля 2014 г., 9:27:11
    Ответить
    населению города Инта
    Очередной пиар ход перед выборами. Руководство сделало проблему, ах какие они плохии, а Гайзер с неучем сМирновым разрулии, хвала и ура на выборы за Гайзера какие они молодцы. А где же вы три года были, ясное дело, со сМирновым деньги пилили.А на народ нас**** было.Так что голосуй за Едросов( Гайзера) и останетесь без штанов.
    • Дед
      04 июля 2014 г., 14:08:42
      Ответить
      Правдорубу
      Мне кажется, что если бы Главой РК был не Гайзер, то нашему городу давно была бы ...опа. Давйте не путать ситуацию с многопартийностью!!!
      • Ирина
        04 июля 2014 г., 20:29:29
        Ответить
        Деду
        Я с вами согласна, Гайзер деньги в город выделяет + соцпартнёрство с газовиками. За три года прошли через Инту десятки миллиардов рублей, а сделано от силы на сотни миллионов. ВЫВОД остальные украли.Так что Гайзер способствует (закрывает глаза)на происходящее, значит с этого имеет тоже.Так что если был бы другой может в десять раз больше было бы сделано, тоесть меньше бы воровали.Так что чтобы было это большой ?
        • больница
          04 июля 2014 г., 21:56:55
          Ответить
          ирина
          А вы не пробовали к врачу обратиться,там хоть вам диагноз поставят,а чтож раньше не делали все воровали?или вы Ирина ВЕДЬМА!!!!!!А раньше ведьм сжигали на кострах,туда вам дорога,за такие коментарии.
  • Не те стали шахтеры
    04 июля 2014 г., 11:11:50
    Ответить
    Помню, в 90-х в Воркуте взбунтовались так, что разрушился СССР. Даже Ельцин приехал от испугу на них посмотреть. Машины дарил, чтобы не бунтовли. Даже в Сыктывкар боятся приехать, сказать пару ласковых Чернову и Ковзелю.
    Измельчал народ.
    • Инта
      04 июля 2014 г., 11:40:34
      Ответить
      Кто-то спился,кто-то слился.
      • Верно
        04 июля 2014 г., 12:56:34
        Ответить
        слились
        многие. Даже Дениска.
  • акуЛ
    04 июля 2014 г., 16:29:48
    Ответить
    Для информации
    "Рекомендации Федеральной службы по труду и занятости по вопросам соблюдения норм трудового законодательства, регулирующих порядок предоставления работникам нерабочих праздничных дней"
    (утв. на заседании рабочей группы по информированию и консультированию работников и работодателей по вопросам соблюдения трудового законодательства и нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, протокол N 1 от 02.06.2014)

    Роструд разъяснил вопросы перераспределения рабочего времени в связи с праздничными днями, привлечения к работе в нерабочие праздничные дни и их оплаты

    Сообщается, в частности, следующее:

    перенос выходных дней при их совпадении с праздничными днями возможен в случае принятия соответствующего федерального закона или нормативного правового акта Правительства РФ и соблюдения сроков официального опубликования таких актов;

    правило переноса выходного дня при его совпадении с праздничным на следующий за ним рабочий день распространяется и на региональные праздники, поскольку законодатель не устанавливает для них особенностей и не предусматривает возможности введения иного порядка;

    если часть отпуска работника выпадает на 12 и 13 июня 2014 года, то 12 июня как праздничный день из его продолжительности исключается, а 13 июня учитывается как обычный выходной день и включается в продолжительность отпуска;

    отдых в праздничные дни не влечет уменьшение заработной платы;

    для привлечения работников к работе в нерабочий праздничный день необходимо: наличие законного основания для привлечения к работе, письменное согласие работника (за исключением случаев, когда оно не требуется), в некоторых случаях учет мнения профсоюзной организации, письменное распоряжение работодателя;

    работодатель не вправе без согласия работника предоставить ему день отдыха вместо повышенной оплаты работы в нерабочий праздничный день;

    оплата выходного дня в одинарном размере означает, что работнику, получающему оклад, сверх оклада выплачивается одинарная дневная ставка.

    "Рекомендации Федеральной службы по труду и занятости по вопросу соблюдения норм трудового законодательства при расчете отпускных в связи с принятием Федерального закона от 2 апреля 2014 г. N 55-ФЗ "О внесении изменений в статью 10 Закона Российской Федерации "О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях" и Трудовой кодекс Российской Федерации"
    (утв. на заседании рабочей группы по информированию и консультированию работников и работодателей по вопросам соблюдения трудового законодательства и нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, протокол N 2 от 19.06.2014)

    Роструд сообщает о необходимости перерасчета отпускных, если отпуск сотрудника начался до 2 апреля 2014 года, а закончился после этой даты

    Это связано с вступлением в силу изменений в Трудовой кодекс РФ, предусматривающих расчет отпускных путем деления суммы начисленной за последние 12 календарных месяцев заработной платы на 12 и на 29,3 - среднемесячное число календарных дней в году. Ранее расчет производился с применением данного показателя в размере 29,4. Новый порядок расчета отпускных должен применяться со 2 апреля 2014 года.

    Если часть отпуска приходится на период до этой даты, а остальная часть выпадает на период после вступления изменений в силу, то за период отпуска со 2 апреля 2014 года необходимо рассчитать отпускные по новым правилам.