17:20, 04.07.2014 / ОБЩЕСТВО

На усинский проект «Трезвый поезд» пришли первые читательские истории

В адрес редакции новостного сайта usinsk.eu стали поступать первые читательские истории о пьяных вахтовиках и работе железнодорожников. Напомним, что портал запустил проект, в ходе которого призвал своих читателей делиться «плохими» историями о переездах по железной дороге.

Сайма Адиевна:

«Ездила в Москву в фирменном вагоне Москва - Усинск, еще в Усинске загрузили несколько ящиков пива, на глазах у пассажиров (не спрашивайте, кто грузил, по понятным причинам не могу сказать, да и сами догадались), проводники продавали всю дорогу, причем не скрывая. В вагоне ни разу не убирались до Москвы, проводники очень неопрятные, о форменной одежде и намека не было. Обратно билета не было на прямой вагон, пришлось ехать до Печоры в поезде Москава - Лабытнанги, в плацкартном вагоне, поразила чистота, проводники в фирменной одежде, когда я выразила восторг, пассажиры особо не удивились, видимо, давно уже привыкли к такому сервису».

Аська:

«Супруг ехал купейным вагоном Москва - Усинск и рассказал, что проводник спросил:

-Курите?
-Нет!
Попутчику:

-Курите?

-Да!

-Купите лотерею - всего 100 рублей, и к вам от меня никаких претензий, курите в тамбуре».

Анастасия Павловна:

«Я ехала неделю назад в поезде Адлер - Усинск. Курить запрещено, это хорошо. В Печоре, когда поезд стоял в тупике, мужчины умудрялись не выходить на улицу, курить в тамбуре, а докуривать в вагоне у туалета и выкидывать бычок в общую урну. На замечания особо не реагировали. Вот что делать при таком хамстве? Местных совсем не уважают, ведут себя так, будто находятся лишь в обществе вахтовиков, солидарных с ними».

Редакция портала благодарит наших читателей за комментарии, приглашаем всех принять участие в проекте «Трезвый вагон»: мы ждём истории, фотографии и видео. Сведения можно предоставлять даже с именами и местами работы нарушителей, если такая информация имеется. Напоминаем адрес нашей электронной почты:

683

Комментарии (7)

Добавить комментарий
  • ГАЛИНА
    04 июля 2014 г., 17:38:22
    Ответить
    А С 1ИЮНЯ ВСЕ МОСКОВСКИЕ ПОЕЗДА ИМЕЮТ КАТЕГОРИЮ ЛЮКС ,ВОТ ПУСТЬ ТЕПЕРЬ ПО-ДЕБОШИРЯТ,СРАЗУ ШТРАФ ИЛИ В СИЗО ЛУЧШЕ,А ТО В СВИНЕЙ ПРЕВРАЩАЮТСЯ,ПРОСТО УЖАС
  • ГАЛИНА
    04 июля 2014 г., 17:38:22
    Ответить
    А С 1ИЮНЯ ВСЕ МОСКОВСКИЕ ПОЕЗДА ИМЕЮТ КАТЕГОРИЮ ЛЮКС ,ВОТ ПУСТЬ ТЕПЕРЬ ПО-ДЕБОШИРЯТ,СРАЗУ ШТРАФ ИЛИ В СИЗО ЛУЧШЕ,А ТО В СВИНЕЙ ПРЕВРАЩАЮТСЯ,ПРОСТО УЖАС
  • Василий
    04 июля 2014 г., 20:31:17
    Ответить
    хм... трезвый поезд
    а так бывает?
  • 5
    05 июля 2014 г., 5:58:20
    Ответить
    сначали споили мужика, теперь его пинают как табуретку...))) большинство за то, чтобы его выкинуть с поезда.
  • ира
    05 июля 2014 г., 8:34:46
    Ответить
    а как же проводники - они им водку и продают
    • еще бы
      07 июля 2014 г., 11:30:13
      Ответить
      проводники за один рейс из Москвы в Усинск и обратно зарабатывают на спирном до 100!!!!!!!!!!!!!! тысяч рублей! Лично поделилась одна из проводниц при беседе по секрету. Никогда не перестанут продавать. Найдут любые ухищрения, кто ж откажется от такой халявы? Купят за 10 тысяч, а сбагрят за 100. Среди проводников, кто работает в северных направлениях (особенно в Усинск) конкуренция страшная. Кто больше отстегнёт бригадиру, тот и едет. Там такая схема коррумпированная, мама не горюй. С чего бы Якунин построил себе шубохранилища. Бардак этот не закончится никогда, пока действуют нынешние законы.
      • То есть
        07 июля 2014 г., 11:37:16
        Ответить
        Якунин построил шубохранилища с полученных взяток от проводников северной железной дороги за "разрешение" перепродавать водку с 900% наценкой. Е#@ть ты дурак!