09:36, 05.07.2014 / ПРАВО

В Коми будут судить предпринимателя за приписки в деле асфальтирования дорог

Следователи МВД Коми направили в суд уголовное дело по факту необоснованного получения из республиканского бюджета более 16 миллионов рублей.

По сообщению МВД региона, директор предприятия совершил хищение денежных средств республиканского бюджета Республики Коми, выделенных на капитальный ремонт автодороги.


Общая сумма государственного контракта составила чуть более 28 миллионов рублей. Деньги бизнесмен получил, а работу выполнил не в полном объеме. Как оказалось, предприниматель включал в счета-фактуры заведомо ложные сведения об объемах выполненных работ. Сумма денежных средств, необоснованно полученных предпринимателем из бюджета, составила 16,8 миллиона рублей.


Директору ООО было предъявлено обвинение в мошенничестве, сопряженного с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности, совершенное в особо крупном размере (ч. 3 ст. 159.4 УК РФ). Вину в инкриминируемых деяниях обвиняемый признал частично. Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в суд.

733

Комментарии (14)

Добавить комментарий
  • так он же
    05.07.2014, 10:23:52
    Ответить
    Не для только для себя деньги мутил : после бешеных откатов нужно ведь и зарплату людям платить, и ,собственно, дорогу строить
    Отправлено из мобильной версии
  • 11
    05.07.2014, 10:43:30
    Ответить
    А кто же тогда принимал у него эти работы и подписывал акты ??? Этих долж. лиц также нужно привлечь к ответ-ти.
    Разве акты не проверяются, кто осуществлял надзор (контроль) за выполнением этих работ.
    Причем здесь бизнесмен?? Он наверное пообещал выполнить эти работы и в будущем выполнил. Чисто гражданско-правовые отношения.
    Все отношения, где имеются бюджетные деньги подгоняют под ст. 159-4 УК РФ - это неверно. Загоняют бизнес в РК в канализ.... Очень жаль. Неверный подход.
    • с какого ты дуба упал в детстве?
      05.07.2014, 12:00:40
      Ответить
      да не вопрос, ты накопи 28 миллионов и закажи себе коттедж построить. Потом вселишься в "конфетку" и через день обнаружишь, что дом разваливается и завтра рухнет, потому что при закладке фундамента на цементе сэкономили, "забыли" сделать гидроизоляцию и утепление, вместо нормальных пеноблоков использовали бу, которые под открытым небом три года пролежали и от давления пальцем в песок расыпаются. Ну а ты, конечно, пойдешь по гражданским отношениям в суд пару лет посудиться, тебя же никто не обманывал, это же гражданские отношения.
    • Поздно
      05.07.2014, 12:52:26
      Ответить
      пить
      боржоми когда дороги развалились. Сейчас в республике идет ямочный ремонт, а на нем крадут две трети, а то и больше асфальта. По технологии яма должна вырезаться глубиной не меньше слоя старого асфальта, т.е. 7-10 см, на деле делают только 1-1,5 сантиметра.
      Остальное приписывается и пилится. Осенью будет видно, кто и где своровал.
  • Печора
    05.07.2014, 14:52:28
    Ответить
    Вот бы и у нас проверили, тех кто дороги асфальтирует. думаю можно очень много людей привлечь к ответственности, судя по нашим дорогам.
  • 469
    05.07.2014, 16:50:04
    Ответить
    нам как всегда на уши вешают -предприним. был сам -его никто не контрал.-неужели РК живут одни д****ы??????????????????!!!!!!!!!!
  • иван
    05.07.2014, 16:55:24
    Ответить
    Сколько же Вас не образованных собак в России. Вины бизнесмена здесь нет ни какой. Написать можно что угодно в бумагах, но существуют гос.органы надзора, контроля, которые должны выполненные объемы фиксировать, сверять со сметой и фактическими работами, которые выполнены. Если объем работ не выполнен, не подписывай и не подтверждай справкой на оплату. Это дорожное агентство нужно проверить на соответствии, руководителя и замов на квалификацию, знание градостроительного кодекса и других нормативных документов. Это нонсанс!!!! Если переплатили, после проведения работ, при выявлении несоответствия фактических работ сметным, обычно КРУ выставляет счет к возврату обратно в бюджет, а уголовные дела не заводят. Это не компетентность органов и не правильно излагают факты. Бред!!!!!! Он что, пришел в дорожное агентство загипнотизировал тех.надзор, сметный отдел, пто, заместителя руководителя и фин.службу???? !!!!!!!!!! Какое дело, что раздули, что за фальсификация!!!! А ты придурок пишешь про фундамент дома: - ты плати, если работы выполнены, подтверждены исполнительной документацией, сертификатами, набором прочности бетона!!! Похоже в Ващей республики в руководстве таких ведомств глупые люди работают, гнать в шею. Нет там дела, есть неприязнь кого-то к этому бизнесмену. Даже экспертизы строительной нет., нужно в высшие судебные органы обращаться и подавать встречные иски и на проф.пригодность дорожного агентства.
    • .
      05.07.2014, 18:35:07
      Ответить
      ты че тутраспинаешься, ворье обеляешь? Таких упырей надо в зиндан с конфискацией и руку под циркулярку дабы другим неповадно было!
    • отож
      05.07.2014, 20:40:39
      Ответить
      ивану
      "А ты придурок пишешь про фундамент дома: - ты плати, если работы выполнены, подтверждены исполнительной документацией, сертификатами, набором прочности бетона!!!"


      Ты че разорался убогий? Человек удачный пример тебе привел про дом. Если бы тебе за 28 лямов построили развалюху из б/у -шных пеноблоков, с дырявой крышей, и кривым фундаментом, но подтвердили качество кучей купленных за деньги сертификатов, заключений и актов, что бы ты тогда сказал.Повесил бы эти сертификаты на стену и был бы счастлив?
      У нас по стране туева хуча таких контор, которые за деньги тебе любой акт-сертификат нарисуют даже без выезда на объект

  • Сонное царство
    05.07.2014, 22:22:21
    Ответить
    МВД проснулось.... http://www.bnkomi.ru/data/news/29849/
    Вот эта же новость, только от 3 июля. Вот их не напрягает несвежие новости давать....
  • сосногорец
    05.07.2014, 22:24:12
    Ответить
    О ком речь? Неужели о Леонове? Хотя понимаем, что мечты , мечты в них наша слабость...
    • 222
      07.07.2014, 1:35:30
      Ответить
      Даааа многие бы желали что бы этого ворюгу леонова к стенке припёрли вместе с сорокой и горыней
  • Иван
    06.07.2014, 21:42:54
    Ответить
    Для тупоголовых еще раз. В соответствии с ФЗ-94, а теперь ФЗ-44 о госзакупках, подрядчик направляет акты выполненных работ Заказчику. Заказчик проверяет фактически выполненные работы, работам указанным в актах. Ответственный представитель Заказчика подтверждает и отдает на оплату, если все соответствует, и качество в том числе. Если не соответствуют объемы на бумаге фактически выполненным, дает мативированный отказ от приема. Так вот упыри и безграмотные люди Коми, Заказчик принял работы, подписал и оплатил, Значит ответственность лежит на Заказчике, а что касается качества выполненных работ, существует гарантийные обязательства по договору и в соответствии с гражданским кодексом. Поэтому Вы бы тупоголовые, необразованные господа закрыли бы рты свои и пошли учиться или повышать квалификацию. Как собаки лаете!!! А в гарантийных случаях проводят экспертизу, которую ни кто не проводил. Мое мнение: кто-то из руководства дорожного агентства в этом замазан, на кого-то капают, а бизнесмен оказался порядочным - не сдает!!!!
    • дуст
      06.07.2014, 21:54:31
      Ответить
      Читайте, уважаемый, внимательно - вину признал частично, что опровергает Вашу версию событий...

Хочу получать главные новости дня в Коми!