20:15, 05.07.2014 / СПОРТ

В Сыктывкаре прошел чемпионат Коми по ловле рыбы на поплавочную удочку

Сегодня днем на Краснозатонской курье прошел чемпионат республики Коми по ловле рыбы поплавочной удочкой. В соревнованиях приняли участие спортсмены из Корткеросского, Усть-Вымского, Койгородского, Прилузского районов Коми, а также рыбаки из Сыктывкара. По словам главного судьи соревнований Дмитрия Дробато, всего 33 человека, из которых две женщины.

IMG_3130.jpg

Фото Андрея Петрова


- Заявлялось гораздо больше участников, но шесть команд не смогли приехать на чемпионат по ряду причин, в основном из-за финансовых трудностей, - пояснил Дмитрий Дробато.

В девять утра началась ловля рыбы. После жеребьевки и запуска сигнальной ракеты рыбаки забросили в водоем удочки. Далеко не всем посчастливилось с первых минут что-то поймать. Как выяснилось позже, некоторые из рыбаков не могли похвастаться богатым уловом и к концу первого тура. По словам Дмитрия Дробато, причиной плохого клева стала высокая вода.

- Последние несколько дней перед чемпионатом шел сильный дождь, вода высоко поднялась, рыба вся сытая, поэтому и ловится плохо, - рассказал Дмитрий.

IMG_3118.jpg

Никому из участников не удалось поймать даже килограмма рыбы в первом туре. Максимальный вес улова составил 968 граммов рыбы. Были и те, кому вообще не повезло, к примеру, одна из участниц в первом туре не смогла вытащить из курьи ни одной рыбки, и первый этап чемпионата закончился для нее в ноль.

Не повезло и единственному рыбаку-инвалиду Артему Романову, который, несмотря на то, что он на коляске, удил рыбу наравне со всеми.

- Я участвую в чемпионате такого уровня уже второй раз. Сегодня очень плохой клев, мне удалось поймать всего несколько уклеек. Вообще для меня интереснее ловить на фидер, на него можно поймать крупную рыбу. К примеру, в прошлом году я поймал четырех лещей, каждый весом около двух килограммов, - рассказал Артем Романов.

Несмотря на плохой клев и результат всего в одиннадцать килограммов рыбы, пойманной за первый тур, никто из спортсменов не расстроился, и после часового перерыва на обед, жеребьевку и подготовку своего места к ловле участники вновь приступили к рыбалке.

Во втором туре результаты оказались более положительными, и прикормленная после первого этапа соревнований рыба стала ловиться гораздо быстрее. Хотя после взвешивания второго улова оказалось, что спортсменам удалось поймать меньше, чем в предыдущем туре. Всего же за день соревнований рыбаки выловили из Краснозатонской курьи 21 килограмм 938 граммов уклейки, плотвы и сороги.

Награждение прошло в двух группах. Среди муниципальных образований победила команда из Корткеросского района. Вторыми стали рыбаки из Усть-Выми, третье место присудили команде Прилузья. В общей группе чемпионами стали рыбаки из команды «Уклейка», серебро взяли рыболовы из Коми республиканского общества охотников и рыболовов, третье место досталось команде «Беда».

1059

Комментарии (9)

Добавить комментарий
  • КириллКо
    05.07.2014, 20:21:01
    Ответить
    а где ловили рыбу?
    Отправлено из мобильной версии
    • Василий
      05.07.2014, 21:21:19
      Ответить
      тебе
      в рифму ответить?
  • Не рыбак
    05.07.2014, 21:07:49
    Ответить
    У кого нибудь еще мозг лопнул, кроме меня? - "Во втором туре результаты оказались более положительными, и прикормленная после первого этапа соревнований рыба стала ловиться гораздо быстрее. Хотя после взвешивания второго улова оказалось, что спортсменам удалось поймать меньше, чем в предыдущем туре"
  • Красота
    05.07.2014, 21:14:33
    Ответить
    Ловили рыбку на Краснозатонской курье, в Затоне классно было!
  • рыбак
    05.07.2014, 21:17:10
    Ответить
    изверги
    Зачем мальков-то уничтожать?
    • Василий
      05.07.2014, 21:22:34
      Ответить
      вот вот
      а потом репу чешут: почему рыбы мало в наших реках?
    • там был
      05.07.2014, 22:10:39
      Ответить
      больше накормили чем поймали!!!
  • Ужас яс!
    06.07.2014, 5:35:24
    Ответить
    Срочно бить во все колокола. 21 килограмм на всех? Такого ещё не бывало - точно гибнет природа!
  • Юрий
    06.07.2014, 10:12:09
    Ответить
    Чего всполошились-то? Это же уклейка,она больших размеров не вырастает.

Хочу получать главные новости дня в Коми!