22:11, 05.07.2014 / СПОРТ

Ухтинские и сосногорские автолюбители показали класс маневрирования


Соревнования, организованные автомобильным сообществом Smotra.ru Ukhta при поддержке ДОСААФ и местного отделения ГИБДД, прошло сегодня в Ухте на Первомайской площади. Правда, желающих принять в них участие собралось не так много – всего семь человек, двое из которых приехали из Сосногорска – представители автомобильного клуба «Вираж».

DSC_7525.jpg

Фото Яны Мацкив

Перед тем как быть допущенными на маршрут, все зарегистрированные участники проходили техосмотр. Нетонированные стекла, наличие одинаковой резины на всех четырех колесах, исправные ремни безопасности, закрепленный аккумулятор, включенный ближний свет – обязательные условия допуска.


Как пояснила инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД ОМВД России по Ухте Ирина Штибер, это упрощенная система соревнований. И проводится она в Ухте в последний раз. Уже с сентября она будет несколько усложнена. Помимо обязательного техосмотра, участникам маневрирования необходимо будет ответить на вопросы по правилам дорожного движения и пройти медподготовку.

DSC_7493.jpg


Сегодняшняя трасса состояла из нескольких элементов: два солнышка (разворот вокруг конуса), два задних хода и змейка. Как пояснили организаторы, эта трасса не из легких – разворот вокруг конуса в летнее время дается не так легко.


- Я не очень люблю летний вариант скоростного маневрирования, - рассказал один из участников Иван Репин. - Летом потяжелее. И стиль вождения должен быть другой совсем. Если зимой мы можем просто с помощью ручника объехать фишку, то здесь такого не получается – машина не скользит. Но зато здесь скорости побольше.


- Это развлечение, - объясняет новый руководитель Smotra.ru Ukhta Юлиана Конева. - Машина для этого и дана, чтобы не только ездить по своим делам, но и развлекаться.


Большинство участников - завсегдатаи подобных соревнований. Уже есть свои фавориты. Но в этот раз повезло новичку. За 49 с небольшим секунд Павел Тимченко, безошибочно преодолев трассу, стал победителем.


О соревнованиях он узнал вчера от своей знакомой. Сегодня хотел лишь посмотреть на них:

DSC_7605.jpg


- Но меня уболтали, - рассказывает Павел. - Очень рад, что такие мероприятия проводятся. Очень понравилось, эмоций много, руки дрожат. Я люблю скорость, но стараюсь соблюдать правила дорожного движения. В городе хулиганить страшно – чревато последствиями. Было бы неплохо, если бы у нас был какой-нибудь полигон, где можно было бы гонять.

Победителю и призерам вручили сертификаты от спонсоров.

801

Комментарии (4)

Добавить комментарий
  • Полина
    06 июля 2014 г., 13:19:11
    Ответить
    Красиво...
    Павел. Смотрела твой заезд, просто красава-умница!!! Так дальше и продолжай!!!
  • Павел
    06 июля 2014 г., 15:37:47
    Ответить
    Спасибо большое, Полина!
  • прост
    06 июля 2014 г., 17:22:31
    Ответить
    Smotra.ru Uhta просто обхезалось.Болеее 400 чел в группе, а участников 7 ??? Продолжайте торговать своими наклейками(((
    • Администрация
      06 июля 2014 г., 17:46:34
      Ответить
      На смотре тоже одни пе де ра сты