20:10, 07.07.2014 / ОБЩЕСТВО

Александр Селютин вошел в состав федеральной межведомственной комиссии по внедрению паспорта нового поколения

На заседании подкомиссии по использованию информационных технологий при реализации миграционной политики Российской Федерации принято решение включить в Межведомственную рабочую группу представителей от регионов с передовым опытом по внедрению универсальных электронных карт. В работе над паспортом нового поколения от Республики Коми примет участие руководитель Комитета информатизации и связи Республики Коми Александр Селютин.

Межведомственная рабочая группа станет совещательным органом при подкомиссии по использованию информационных технологий при реализации миграционной политики России. Кроме представителей федеральных министерств и ведомств в состав рабочей группы войдут представители от Республики Коми, Калужской и Тульской областей.


«Универсальная электронная карта – это своего рода демо-версия нового, современного документа удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации, - отметил руководитель Комитета информатизации и связи Республики Коми Александр Селютин. – Это еще не паспорт, удостоверением личности УЭК не является, но уже не просто платежный инструмент. И, благодаря имеющемуся в Республике Коми опыту по внедрению УЭК, мы примем непосредственное участие в процессе развития инфраструктуры для перехода к новым идентификационным и социальным документам».


Согласно еженедельному мониторингу, на основе которого составляется рейтинг реализации субъектами Российской Федерации проекта «Универсальная электронная карта», Республика Коми прочно удерживает позицию в тройке лидеров. Результаты мониторинга позволяют федеральным властям оценить готовность инфраструктуры российских регионов для введения в будущем электронных паспортов.



581

Комментарии (1)

Добавить комментарий
  • непонимаю
    08.07.2014, 9:22:59
    Ответить
    где я могу применять это УЭК кроме как в библиотеке универа,столько денег выкинули и все впустую

Хочу получать главные новости дня в Коми!