19:35, 07.07.2014 / ОБЩЕСТВО

В Печоре открыли новый асфальтобетонный завод

Открытие нового асфальтобетонного завода, способного вырабатывать до 64 тонн смеси в час, состоялось сегодня в печорском поселке НИБ.

zavod-otkrytie.JPG

В Печорском районе выпустили первую партию асфальтовой смеси на новом заводе. Фото пресс-службы администрации района

Как сообщил директор ЗАО «ВиД» Виктор Ведрицкас, прежний завод, выпущенный в 1989 году, уже не имеет той мощности, которая необходима для производства асфальтового покрытия. Он «изжил себя», уступив место новому высокотехнологичному комплексу, произведенному на Кременчугском заводе в одноименном городе центральной Украины. Эта мобильная и быстромонтируемая асфальтосмесительная установка обладает мощностью выработки асфальтовой смеси, равной 64 тоннам в час. Ресурсное обеспечение нового завода полностью автоматизировано, что позволяет сократить трудовременные затраты на производство. Но и в случае возникновения непредвиденной ситуации, например, выхода из строя электроники, завод обеспечен резервным топливом котельной.

IMG_6008.JPG

Стоимость высокотехнологичного автоматизированного комплекса составляет 18 миллионов рублей. Асфальтобетонная установка приобретена ЗАО «ВиД» в лизинг у поставщика, треть затраченных средств авансирована заказчиком из собственного бюджета. Кроме того, расходы, связанные с перевозкой мобильной станции и ее монтажом, также оплачены акционерным обществом.

IMG_6043.JPG

Торжественное открытие нового асфальтобетонного завода, расположенного в поселке НИБ, состоялось 7 июля. В церемонии открытия приняли участие депутат Государственного Совета Виктор Ведрицкас и глава администрации Печоры Виктор Николаев. По традиции, участниками церемонии была перерезана красная лента, символически открывающая новое производство. Кульминацией торжественной части стал первый выпуск асфальтовой смеси.

2341

Комментарии (12)

Добавить комментарий
  • 1
    07 июля 2014 г., 20:44:07
    Ответить
    Установка это называется, под открытым небом еще. Хотя для пиара можно было назвать и космической станцией межгалактического значения. Насмешили.
  • Ерунда какая-то
    07 июля 2014 г., 20:56:48
    Ответить
    "Как сообщил директор ЗАО «ВиД» Виктор Ведрицкас...."
    "В церемонии открытия приняли участие депутат Государственного Совета Виктор Ведрицкас..."
    Дак я не понял, этот Ведрицкас депутат или директор !?
    • Кузя
      08 июля 2014 г., 21:59:28
      Ответить
      Были двое - депутат и директор.
  • 1184
    07 июля 2014 г., 22:01:18
    Ответить
    Завод
    Хочется думать о хорошем. Вот если завод потянет тоя думаю печорцам отремонтируют дороги и тротуары. А вот в Инте извините плитами говорят проще чем асфальтом. Хотя помница при Штепельмане и других (хороших) его последователях укатывали все в асфальт. И это было качественно и красиво.
  • А.Б. Уляшев
    07 июля 2014 г., 22:21:23
    Ответить
    ????
    "Но и в случае возникновения непредвиденной ситуации, например, выхода из строя электроники, завод обеспечен резервным топливом котельной."
    Что за бред. Как и кто умудриться электронику заменить резервным топливом котельной ????

    Наверное такие же спецы укладывают асфальт в Усть-Куломском районе.
    Почти километр свежеуложеного асфальта сегодня содрали на участке Скородум - Помоздино.
    С высоты 1 метр хорошо просматривается неоднородность асфальта. Явное нарушение технологии приготовления смеси.
  • гость
    08 июля 2014 г., 0:21:04
    Ответить
    видрицкас -вор!!!! ему пожизненное за воровство и казнокрадство нужно впаять! а вы пиарите его здесь. весь печорский район в ж .. пе из за этого деятеля,
  • проходящий
    08 июля 2014 г., 10:00:41
    Ответить
    )))
    Гениальная схема: на день рождения "города" Гайзер "подарил" "городу" 20 млн.руб. и приказал "меру" "города" посоветоваться с печорцами, куда их потратить. Реальные хозяева "города" указали "меру" куда их на самом деле потратить. "Мер" и "наблюдающие" за ним, проводили кучу "соц.опросов"))))), горожане буквально "грызлись" из-за того, куда их потратить)))), а тем временем все было давно решено и закупался завод))).
    Получается, что Г на д.р. Печоры сделал "подарок" ВИДу, вернее депутату, деньги город "вложил" в завод, депутат его со временем "выкупит", деньги от "выкупа" уйдут по нужным адресам... Все при деле, денег нет, депутат с заводом.
    З.Ы: В каком месте можно увидеть "первый выпуск асфальтовой смеси"? До следущего лета доживет?
    • Орк
      08 июля 2014 г., 10:42:49
      Ответить
      Проходящему!
      Прямо в точку! Поддерживаю! Это как в свое время, при покупке мини молочного завода! Ввалили в него деньги из бюджета района, а прибыль идет в карман ВИДу! А все выставлено так, что это во благо народа! Нахера было вкладывать деньги в мини завод тогда????? У Душака, новый отличный завод на мяскоме стоит, и он об этом говорил неоднократно! Что не надо вкладывать деньги, есть завод, и уже наработанный! Ан нет, деньги то пойдут мимо кармана ВИДа! А хапнуть то хочется! Так и тут! История продолжается!
  • витек
    08 июля 2014 г., 11:55:04
    Ответить
    витек отдай 20 миллионов принадлежащих жителям печоры ну хватит грабить народ и вообще почему в городе все решает витек он что работает в администрации или у него полномочия смотреть за николаевым тогда зачем нужен городу николаев
    • Глеб
      08 июля 2014 г., 12:26:35
      Ответить
      погоняло
      У него погоняло в определенных кругах: хозяин города и реки!
  • Владимир
    08 июля 2014 г., 16:03:38
    Ответить
    афальтовый завод - это замечательно
    Спокойно, граждане! Асфальтовый завод - это прекрасная новость! Старый-то, спецавтодоровский заводик - уже на ладан дышал.
    А вот для производства и укладки приготовленной смеси на дороги - нужны деньги. Бесплатно - хороших дорог не бывает. Наверно надо к этому готовиться..
  • Гость2
    02 сент. 2015 г., 13:50:09
    Ответить
    Дороги
    Главное пиар...а 20 млн.рубликов, подаренных городу куда ушли??? Обули население...ни асфальта , ни дорог, ни детских площадок, ...
    Отправлено из мобильной версии