14:36, 10.07.2014 / ПОЛИТИКА

Доверенные лица Вячеслава Гайзера получили удостоверения

Сегодня в региональном штабе общественной поддержки кандидата на должность главы Республики Коми Вячеслава Гайзера прошла церемония выдачи удостоверений доверенным лицам. Документы получили первые 19 человек, среди которых известные ученые, деятели культуры и общественники.

KBV_0422.jpg

Академик Михаил Рощевский выдал удостоверения и «отправил в бой» первых доверенных лиц Гайзера. Фото Юрия Кабанцева

По всей республике доверенных лиц Вячеслава Гайзера более трехсот, в Сыктывкаре их 66, 19 из которых получили сегодня свои удостоверения из рук председателя штаба, академика Российской академии наук Михаила Рощевского. Официальными доверенными лицами сегодня стали председатель президиума Коми научного центра УрО РАН Асхаб Асхабов, Заслуженная артистка России и народная артистка Республики Коми Альфия Коротаева, зампредсед Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Павел Поташов, исполнительный директор Общественной палаты Республики Коми Галина Кравченко, известный в Коми журналист Любовь Воробей и другие.

KBV_0427.jpg

Перед вручением удостоверений Михаил Рощевский был краток и порекомендовал сразу же приступать к работе.

- Это действительно официальный шаг, когда каждому из вас еще раз нужно пожать руку, вы получаете удостоверение и — немедленно в бой.

KBV_0423.jpg

Беседуя с журналистами, Асхаб Асхабов назвал Вячеслава Гайзера единственным тяжеловесом среди кандидатов на пост высшего должностного лица республики.

KBV_0412.jpg

- Будем работать на победу Вячеслава Михайловича. Наша задача по мере сил и возможностей сделать так, чтобы победа Гайзера была убедительной и впечатляющей в нашей республике. Можете представить себе ситуацию: сейчас у нас зарегистрированных кандидатов четыре-пять человек, представьте, если бы Гайзера в этом списке не было — я думаю, это была бы довольно грустная картина для основной массы населения республики, потому что в этой когорте кандидатов единственным тяжеловесом с моей точки зрения является Вячеслав Михайлович, доказавший, что он может руководить республикой, делает это умело и с успехом. Я считаю, что это один из успешных глав республик и областей в нашей истории, - отметил ученый.

1009

Комментарии (21)

Добавить комментарий
  • Администрация
    10.07.2014, 15:30:29
    Ответить
    Отмод.
    • Грустно
      11.07.2014, 0:06:09
      Ответить
      Очень грустно, что такие как вы есть, и помои льете безмерно. К какому отряду животных или растений вас отнести? Липучим, вонючим,живущим в болоте? Вы тоже в этой стране живете и делаете её такой помойной, что грустно. Видимо многим из пишущих здесь всякую гадость, зачастую не понимающим сути происходящего и не знающем о чем пишут, делать нечего. Дела нет, востребованности нет, приложить свои силы к чему-либо полезному нет или желания, или возможности, остается только яд лить или скорее гной. Похоже на слона и моську.
      • 1234
        11.07.2014, 9:03:05
        Ответить
        Для Грустно
        А не потому ли нет востребованности и сил приложить к чему-либо полезному нет, что поддериживают кандидата не за способности (или не только за способности), а за то, что он сейчас, в данный момент сильный и у власти, а также, возможно, каждому лично помог (опять же, находясь (тьфу-тьфу-тьфу, используя власть: ведь кандидат у власти уже много-много лет). Способные и талантливые, как кандидат, люди есть, но почему-то известные в республике товарищи, не поднимают, будучи доверенными лицами, способных и талантливых (и, вполне возможно, больше смыслящих в государственном управлении, чем кандидат), но мало известных, а прилипают к сильным. Всегда удивляет, когда говорят про кандидата, что "он даказал, что он может"! Естественно. Даже со средними способностями человек чему-то сможет начуиться за 10 лет!
  • Администрация
    10.07.2014, 15:51:15
    Ответить
    Отмодер.
    Отмодер.
    • Багире
      10.07.2014, 23:58:14
      Ответить
      А вы кто? Каждый судит по себе! Видимо вам это делать привычно, что о других так судите!
  • Читатель банки
    10.07.2014, 16:58:06
    Ответить
    Ну вот
    Опять кучка псевдокомментаторов орудует. Получили бабосы и поливают грязью все, что связанно с действующей властью. Какие-нибудь праворадиКАЛы или недообщественники.

    За что многие любят комменты на банке, так это за почти полную анонимность.

    З.Ы. Всем добра.
  • Молодые Воркуты
    10.07.2014, 17:08:49
    Ответить
    В ВОРКУТЕ ЗАДОВЕРЕННЫЙ Арабов К Т , значит победа гарантирована! Кирилл , мы с тобой!
    Отправлено из мобильной версии
  • Помнятся 90-е
    10.07.2014, 17:16:29
    Ответить
    Когда чела (в белом на первом-третьем фото) "прокатили" в Институте биологии при выдвижении на должность руководителя РК.
    • П
      10.07.2014, 23:45:09
      Ответить
      Что-то с памятью Вашей стало, склероз наверное!Помните то, чего и не бывало
      • Извините
        11.07.2014, 9:49:25
        Ответить
        Сей казус произошел при выдвижении его кандидатом в народные депутаты РСФСР от Коми.
        Избран Револьт Пименов.
  • А.П.
    10.07.2014, 17:19:00
    Ответить
    Светлане и всем остальным.....
    Жаль мне вас.Все перечисленные вами лица для Республики сделали немало. Рощевский,Асхабов - мирового значения фамилии, а вы -пустышки по сравнению с ними. Только и можете завидовать...Жаль вас. Гайзер-кандидатура достойная, знаете все это сами, просто вас не позвали...Собака лает-караван идет. Доверенным лицам успехов! Голосую за Гайзера!!!!!!!!!
  • житель РК
    10.07.2014, 17:32:13
    Ответить
    Плохие комментарии пишут люди обиженные и униженные... вообщем мелкие сошки, которые всегда завидуют людям красивым и успешным во всем, кто чего достиг в жизни....Гайзеру почет и уважение, а доверенным лицам терпения и силы в работе!!!!
    • ёю
      10.07.2014, 17:45:53
      Ответить
      А будут ли выборы при одном кандидате с такой поддержкой?
      Зачем зря тратить время и.деньги?
      Может поступить как в Усинске?
      Отправлено из мобильной версии
    • да мелкая сошка
      10.07.2014, 17:46:58
      Ответить
      В ЖКХ сплошной бардак и кому почет и уважение ?
  • Пример
    10.07.2014, 17:45:05
    Ответить
    Вот пример работы с федеральными органами, а не болтовня.Соседи - молодцы!Проект по поддержке местных инициатив и программа «Народный бюджет», реализуемые в Кировской области, не имеют аналогов в России
    Об этом заявил заместитель Министра финансов РФ А.М.Лавров по итогам состоявшегося в Правительстве области совещания «Повышение открытости бюджета и финансовой грамотности населения». Участие в нём приняли также заместитель председателя Совета Федерации ФСРФ Е.В.Бушмин и члены Совета Федерации
    Говоря о том, почему именно Кировская область была выбрана местом проведения данного совещания, Евгений Викторович БУШМИН подчеркнул: в работе по повышению открытости бюджета Кировская область является безусловным лидером. «Здесь существует ряд программ на уровне исполнительной власти, ведётся взаимодействие с общественной палатой, с Вятским государственным университетом – всё это подтверждает высокую компетенцию региона», - сказал Евгений Викторович.
    Замминистра финансов РФ Алексей Михайлович ЛАВРОВ отметил – существующий в Кировской области с 2010 года проект по поддержке местных инициатив, охватывающий весь регион, вообще не имеет аналогов на уровне Российской Федерации, так же, как и новая программа «Народный бюджет». Эти инициативы, безусловно, заслуживают поддержки и распространения, подчеркнул А.М.Лавров.
    - На федеральном уровне сейчас реализуется проект «Бюджет для граждан», который рекомендован к распространению в регионах. Но для Кировской области это уже пройденный этап, так как он подразумевает лишь подготовку к вовлечению населения в процесс распределения бюджетных средств. В Кировской области эта работа уже ведётся и приносит положительный результат, и наша задача сейчас – перенести этот опыт на другие субъекты федерации.
    Глава Кировской области Н.Ю.Белых рассказал о формах работы, используемых регионом для повышения финансовой грамотности населения. Помимо уже упомянутых проектов - по поддержке местных инициатив и «Народного бюджета» - это и проведение месячника финансовой грамотности, дней финансовой грамотности в учебных заведениях, разъяснительной работы среди наименее финансово грамотных групп людей, лиц пожилого возраста.
    Серьезным шагом стало выделение областного гранта для образовательных организаций на проведение мероприятий, направленных на повышение финансовой грамотности населения и развитие финансового образования.
    - Опыт, накопленный Кировской областью, очень полезен для работы Совета Федерации – подчеркнул председатель комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Сергей Николаевич РЯБУХИН. – В настоящее время остро стоит вопрос о повышении результативности и эффективности расходования бюджетных средств на уровне федерации, и здесь очень важен опыт вашего региона с точки зрения интерактивной связи с населением, обеспечения прозрачности и доступности формирования бюджета и расходования средств
    Кроме того, С.Н.Рябухин сообщил, что на днях решением трехсторонней комиссии государственной Думы, Совета Федерации и Правительства РФ было принято решение о распределении между регионами дополнительных федеральных средств. Кировская область получит 3,8 млрд.рублей. Поэтому в ближайшее время будут внесены соответствующие поправки и в областной бюджет, благодаря чему дополнительные средства будут направлены на реализацию программы развития агропромышленного комплекса, проекта по поддержке местных инициатив, на подготовку школ к учебному году, расчёты за топливо и подготовку к отопительному сезону, сообщил Н.Ю.Белых.

  • сила
    10.07.2014, 22:24:16
    Ответить
    в правде
    Если был Главой и считешь что все делал правильно, то не понятно зачем куча толкачей.
    Если же боишся что пролетишь без толкачей, то понимаешь что ты НЕправ. И власть тебе нужна как кормушка.
  • Фоме Неверующему и тем, кто ничего в жизни не добился.
    10.07.2014, 23:02:59
    Ответить
    Ответ на вопрос.
    Рощевский Михаил Павлович
    Академик Российской академии наук
    Родился в 1933 году, является заместителем председателя Уральского отделения Российской академии наук.
    Благодаря деятельности М. Рощевского Сыктывкар стал одним из крупных центров мировой науки. Он внес выдающийся вклад в развитие целого ряда научных направлений. Под его руководством в столице Коми создана научная школа по электрокардиологии, организован современный кардиологический центр. Является автором свыше 300 научных работ, в том числе пяти монографий.
    Основное направление научных исследований М.П.Рощевского – эколого-физиологические исследования человека и животных на Севере, электрофизиология сердца, сравнительная электрокардиология, исследование процесса активации миокарда.
    Он открыл и впервые в мировой на практике описал новые типы активации миокарда, разработал методы электро- и вектограмм животных и оригинальную методику интрамуральной хронотопографии. Под его руководством изучены особенности адаптации живых организмов к северным условиям. При этом впервые были широко применены радиотелеметрические методы. Он стал инициатором создания первой в нашей стране автоматизированной системы измерения параметров электрического поля сердца. Им доказана принципиальная возможность использования картирования электрического поля сердца для биологически активных соединений. Эти работы имеют принципиальное теоретическое значение, открывают широкие перспективы как для научных изысканий, так и для реализации программ лечения сердечных заболеваний.
    Он проявил себя и как крупный организатор науки, подготовил специалистов, необходимую базу и в 1988 г. создал в Сыктывкаре Институт физиологии, который возглавлял по 2004 год. Ученики академика М.П.Рощевского работают во многих научных учреждениях, высших учебных заведениях, медицинских центрах Сыктывкара и Республики Коми. Благодаря его усилиям Сыктывкар стал важным центром международного научного сотрудничества.
    Под руководством М.П.Рощевского, как председателя президиума, Коми научный центр УрО РАН стал крупнейшим научным учреждением. Благодаря его инициативе в 80-90-е годы в Сыктывкаре созданы три академических института (физиологии, химии, экономических и социальных проблем Севера), отдел математики. Организованы исследования по приоритетным для Республики Коми научным направлениям.
    Вместе с академиками Г.А.Месяцем и Г.А.Толстиковым он является основателем Уральского отделения Российской академии наук.
    • фома
      10.07.2014, 23:13:50
      Ответить
      просили же простыми словами, доступными нам, а вы оскорб***ь "ничего не добились...." Кардиология на коровах. И кардиоцентр- заслуга не его.
  • Позвольте,
    10.07.2014, 23:43:57
    Ответить
    разве Гайзер не в ЕР? Почему он дистанцировался от своей партии?
    Он должен везде подчеркивать, что он состоит в Единой России и и выполняет указания правящей партии.
  • дед Пистоль
    12.07.2014, 5:36:21
    Ответить
    Это действительно официальный шаг, когда каждому из вас еще раз нужно пожать руку, вы получаете удостоверение и — немедленно в бой.
    А с кем они все время воюют?

Хочу получать главные новости дня в Коми!