16:14, 10.07.2014 / ОБЩЕСТВО

Сыктывкарские фаерщики заняли на WAFest призовые места

Сыктывкарский театр огня Power of Fire занял первое место в командной номинации огненного конкурса на фестивале WAFest. Большой четырехдневный фестиваль четырех стихий состоялся на берегу Горьковского водохранилища под Нижним Новгородом. Сыктывкарские фаерщики представили на конкурс номер «Свадьба Кудым-Оша» - отрывок из огненного спектакля по мотивам сказания о Кудым-Оше. По словам руководителя театра Power of Fire Елизаветы Милюковой, жюри в оценках выступления конкурсантов из Коми оказалось единогласным , хотя на фестивале были очень сильные соперники.

Tx3hO2Mk3tA.jpg

Фото предоставлено Елизаветой Милюковой

Очередной WAFest - фестиваль четырех стихий состоялся на берегу Горьковского водохранилища с 3 по 6 июля. В командной огненной номинации соперниками Power of Fire стали файерщики из Нижнего Новгорода, Москвы, Сыктывкара, Димитровграда и Украины.

auPkbWIvG-g.jpg


- Мы отправились на WAFest командой в 16 человек. Грант на поездку выделила администрация Сыктывкара, с организацией помогли ЦДиК «Октябрь» и СыктГУ. Приехали заранее и занялись организацией фаерпространства и подготовкой конкурсных номеров. Заявились сразу в трех номинациях: соло, дуэт и группа. В нашем массовом номере участвовали сразу 11 человек. Жюри, как я узнала, было единогласным на наш счет, хотя я, конечно, видела массу «косяков» с нашей стороны, ребята переволновались и путались. Но об этом знаем только мы, - рассказала Елизавета Милюкова.

fhLZZExIU3k.jpg


В предыдущие годы лучшим результатом команды Power of Fire на WAFest стало третье место в огненной номинации «Дуэт». В этом году ни сольная, ни дуэтная номинации участникам театра огня не покорились.

Еще одними представителями из Коми стали участники театр огня и света FireFly Константин Тиханович и Екатерина Попова. В огненной номинации «Дуэт» конкурсной части WAFest они заняли третье место. В отличие от своих коллег из Power of Fire, проходивших через отборочный этап, дуэт Fire Fly сразу принял участие в финале конкурсной программы.

1030

Комментарии (9)

Добавить комментарий
  • огнеборцы
    10.07.2014, 16:25:20
    Ответить
    &
    ОГНЕКРУТЫ
  • Комета из Firefly
    10.07.2014, 16:52:11
    Ответить
    WAFEst - исправьте опечатку. Огненный театр из Сыктывкара не единственный принимал участие на фестивале стихий. Дуэт из команды" Firefly" Константин Тиханович и Екатерина Попова заняли 3 место в номенации "Дуэт". Сыктывкарские фаерщики, наконец-то показали себя с сильной стороны.

  • Мила
    10.07.2014, 20:04:05
    Ответить
    О боже,команда " Firefly"..интервью по поводу WAFEst брали не у вас))
    Так что спокойней относитесь к тому что пишут, и читайте внимательней)
  • Комета
    10.07.2014, 22:23:15
    Ответить
    Мила, я всегда спокойна. А что до статьи то я уважаю Power of Fire и веду речь о достоинствах или недостатках, а хочу подчеркнуть в целом - сыктывкарские команды показывают хороший уровень огненного шоу. Вы со мной согласны?
    • Комета
      10.07.2014, 22:25:08
      Ответить
      поправка...
      "Веду речь не о достоинствах или недостатках"
  • пошта
    11.07.2014, 8:20:06
    Ответить
    привет бывшим поштовым работникам, с победой!
  • Костя
    11.07.2014, 8:22:28
    Ответить
    А дайте телефон третьей справа дамы)))
  • sdgdh
    11.07.2014, 11:19:51
    Ответить
    Прочитал как "Сыктывкарские фРаерщики..." ))

Хочу получать главные новости дня в Коми!