11:06, 11.07.2014 / ОБЩЕСТВО

У юных пациентов республиканской детской больницы появился WI-FI

Теперь у ребят, проходящих лечение в Республиканской детской больнице, есть возможность безлимитного доступа в интернет. Особенно актуально это для тех, кто находится на длительном стационарном лечении и не может самостоятельно передвигаться, а также тех, кто приехал на лечение из отдаленных уголков республики и оказался вдали от близких и родных. Дети могут связаться с родными по скайпу или общаться в соцсетях.

IMG_5216.jpg

В распоряжении пациентов РДБ теперь и свободный интернет. Фото Алексея Зрячева

Возможность построения беспроводной сети с доступом в интернет появилась благодаря компании ОАО «Мегафон». В 2013 году компания предоставила выделенную линию с неограниченным интернет-трафиком. В декабре 2013 года благотворительный фонд «Детская больница» провел акцию и собрал необходимые средства для покупки точек доступа. Однако согласно федеральному законодательству, администраторы точек публичного интернет-доступа должны иметь систему фильтрации. Организовать соответствующую систему помогла Новосибирская компания-разработчик ООО «ЕСЛ Девелопмент»(Entensys), предоставив программный продукт UserGate Proxy & Firewall с модулем фильтрации Entensys URL Filtering.

Программа основана на использовании одной из самых больших баз сайтов, покрывающей все виды ресурсов, включая сайты с сомнительным содержанием, практически на всех языках. База содержит также интернет-ресурсы с вредоносными программами, сайты экстремистского, националистического содержания.

По мнению медицинского психолога детской больницы и исполнительного директора БФ «Детская больница» Оксаны Баянбаевой, возможность доступа к интернету улучшит эмоциональное состояние детей и ускорит выздоровление.

- Дети, находятся на лечении разное время - от нескольких дней до нескольких месяцев… Нахождение в стационаре - всегда стресс для любого человека, а для ребенка, находящегося вдалеке от дома и близких и проходящих болезненные процедуры, еще более травматично для незрелой психики. В больнице создаются условия комфортные для пребывания и скорейшего выздоровления.

Кроме лечения и реабилитации, дети в больнице получают образование и в вечернее время для них организован досуг - в игровых комнатах с ними занимаются воспитатели, волонтеры, выступают творческие коллективы.

- Не каждый ребенок имеет возможность передвигаться и выходить из палаты, поэтому есть необходимость организовывать досуг другого рода. Теперь появилась возможность выхода в интернет с целью развлечения, развития, обучения и общения с семьей. Это поможет скрасить больничные будни и ускорит процесс выздоровления - сообщила Оксана Баянбаева.

Благодаря спонсорам на сегодня все оборудование смонтировано и ближайшее время начнет работать.

898

Комментарии (11)

Добавить комментарий
  • Не пОнял или не понЯл
    11.07.2014, 11:41:21
    Ответить
    Это реклама мегафона?
    Ибо, доступ (здесь применен термин фильтрация) к "сомнительным" сайтам нормально организована в ПП интернет секьюрити Касперского.
    Нет необходимости в сомнительных посредниках.
    Напрашивается вопрос: сколько поимели посредники этого "продукта".
    • админ
      11.07.2014, 12:40:55
      Ответить
      1. Если ты не в теме, то полистай текущее законодательство.(http://www.rg.ru/2010/12/31/deti-inform-dok.html)
      2. Ответ на вопрос: Все продукты и доступ в Интернет предоставляются бесплатно.
  • знающий
    11.07.2014, 11:41:54
    Ответить
    Теперь на банке комментаторов прибавиться )))
    • первый
      11.07.2014, 11:45:39
      Ответить
      выше отметился уже
  • Z
    11.07.2014, 11:52:11
    Ответить
    Лучше бы библиотека появилась. Сегодняшние дети разучились читать.
    • горожанин
      11.07.2014, 23:49:38
      Ответить
      в тему
      Поддерживаю. А вифи и телек впомойку. Только книги.
      Отправлено из мобильной версии
    • студ
      14.07.2014, 9:55:34
      Ответить
      Полностью с Вами согласна!!! Дети тупеют все больше и больше! Скоро совсем деградируют, разучатся разговаривать!
  • калбаса
    11.07.2014, 12:24:22
    Ответить
    замануха
    на Главпочтамте тоже рекламировали WI-FI
    и где оно?
    • ох!
      11.07.2014, 17:30:30
      Ответить
      На почте, которая на Стефвновской - ви-фи есть, у меня ловит))
  • Пера
    12.07.2014, 14:44:10
    Ответить
    А новый асфальт там случайно не появился?
  • работник
    14.07.2014, 11:13:42
    Ответить
    Не нужно всех судить по себе... Люди сделали благое дело-бесплатно предоставили услуги для детей в больнице... Те кто не лежал с детьми в больнице, тот не поймет, что родитель или персонал готов предложить все, что возможно лишь бы скрасить серые больничные будни больного ребенка, особенно прикованного к постели... И книги есть, и музыкальный терапевт занимается, и клоуны, и все кто может! Так что не судите, а сделайте сами доброе дело и будет вам счастье!

Хочу получать главные новости дня в Коми!