20:35, 12.07.2014 / ПРАВО

Полиция Сыктывкара проводит проверку по факту интернет-мошенничества

По данным республиканского МВД, жительница Сыктывкара нашла в сети интернет на сайте бесплатных объявлений «Авито.ру» интересующую её информацию о продаже иномарки. Она связалась по интернету с «продавцом», обговорила с ним условия продажи и перевода денег. Злоумышленник попросил потерпевшую перевести на его счет авансовый платеж в сумме 10 тыс. рублей, что девушка и сделала.

После этого она вновь связалась с так называемым владельцем автомобиля, который сообщил ей о продаже машины. Злоумышленник попросил девушку подключиться к мобильному банку и сообщить логин личного кабинета. Это якобы было необходимо для того, чтобы он перенаправил выплаченные ранее средства в качестве авансового платежа. Заподозрив обман, заявительница сообщила о факте работнику банка, но деньги в сумме 9000 уже были переведены на счет афериста. Общая сумма ущерба составила 19 тысяч рублей. Гражданка обратилась в полицию.

В настоящее время по данному факту сотрудники полиции проводят проверку.

МВД по Республике Коми напоминает гражданам, что, если вы стали жертвой интернет-мошенников, необходимо обращаться в правоохранительные органы для проведения необходимых проверок, по результатам которых будет принято законное процессуальное решение. Если вы все-таки решили приобрести товары в интернете, не стоит торопиться предпринимать действия, навязываемые неизвестными продавцами, тем более, если они требуют перевода денежных средств каким-либо способом. Прежде чем что-либо приобрести на неизвестном вам сайте, проверяйте полную информацию о нем, поищите отзывы, почитайте форумы. Наведите справки о продавце, изучите отзывы о его работе и только после этого принимайте решение. Вас должна насторожить слишком низкая цена на товар, а также отсутствие фактического адреса или телефона продавца. В этом случае, скорее всего, вам предлагают приобрести подделку либо хотят присвоить ваши деньги.

530

Комментарии (5)

Добавить комментарий
  • 1
    12.07.2014, 21:17:44
    Ответить
    в городе уже лохи закончились, а полиция только зашевелилась))
  • Обманутый
    12.07.2014, 21:31:07
    Ответить
    Причем здесь полиция, если сами лохи!
  • ))
    13.07.2014, 5:54:15
    Ответить
    ))
  • Девушка
    13.07.2014, 7:08:21
    Ответить
    Интернет-мошенничество
    Тяжёлый случай. Деньги на иномарку есть, а мозгов в голове нет. Или хотелось подешевле машинку купить? Действительно, низкая цена на машины, да и на квартиры тоже, должна насторожить, а не заворожить.
  • Юрий
    13.07.2014, 12:49:41
    Ответить
    "принято законное процессуальное решение"... Попроще надо писать, думаю большая часть ваших читателей не знает, что это значит!

Хочу получать главные новости дня в Коми!