09:20, 16.07.2014 / ОБЩЕСТВО

Минархстрой Коми объявил о приеме заявок на конкурс «Зодчество года»

Ежегодный республиканский смотр архитектурных объектов, информационных материалов и работ детского архитектурно-художественного творчества приурочен к празднованию Дня Республики Коми. Традиционно свои работы могут представить проектные организации, архитектурные и творческие мастерские, студии, учебные заведения, индивидуальные застройщики из сельских поселений, сообщила пресс-служба ведомства.

ANT_9090_preview_610.jpg

Фото Николая Антоновского из архива БНК

- В юбилейный, 20-й раз министерство проводит конкурс «Зодчество года». Это отличный способ популяризировать архитектурное творчество, привлечь не только специалистов, но и школьников, студентов, а также это возможность для молодых архитекторов проявить себя, стимул к совершенствованию, - отметил главный архитектор Коми, председатель жюри конкурса Николай Некрасов.

На смотр принимаются готовые к экспозиции планшеты общей площадью кратные 1 кв.м. Желательно представлять планшеты размером 1 х 1 м или 0,5 х 1 м. Экспозиционный материал должен включать в себя генеральный или ситуационный план; общий вид, планы, разрезы, фасады и т.д., фото с натуры - для построенных объектов.

Подробно о требованиях к оформлению работ можно узнать в постановлении правительства Коми от 4 августа 2003 года №164 либо по телефону (факсу) 8(8212)24-64-13.

Заявки принимаются до 1 августа.

Лучшие работы будут отобраны по двенадцати номинациям: «Лучшие постройки года», «Лучшие проекты года», «Лучшие памятники и мемориалы», «Лучшие проекты архитекторов-студентов», «Применение малых архитектурных форм и оригинальное решение в оформлении городского дизайна», «Лучшие проекты в архитектурно-художественном творчестве детей» (в возрасте от 7 до 17 лет), «Лучшие интерьеры помещений общественных и жилых зданий», «Лучшее архитектурно-планировочное решение в постройках и проектах года по доступности среды жизнедеятельности для инвалидов и других маломобильных групп населения», «Индивидуальность и неординарный подход в отражении идейного замысла и выборе средств выразительности», «Лучшие постройки индивидуальных жилых домов в сельской местности», «Лучшее печатное издание об архитектуре и архитекторах Республики Коми», «Лучший видеоматериал об архитектуре и архитекторах». Победителям присуждаются денежные премии.

Открытие смотра «Зодчество года» состоится в 11 часов 5 августа 2014 года по адресу: Сыктывкар, ул. Горького, д. 2 (Центр культурных инициатив «Югор»).

827

Комментарии (0)

Добавить комментарий