19:12, 16.07.2014 / ОБЩЕСТВО

Власти Ухты зарезервировали места в школах для беженцев из Украины

В школах Ухты сформировано 52 класса для первоклассников, их в этом году 1213 человек. Еще 15 резервных мест управление образования Ухты решило оставить на базе школы №3 для тех, кто по каким-либо причинам не успел подать заявление в учебные заведения для зачисления в первый класс. Эти места были оставлены также с учетом прибытия беженцев из Украины и других приезжих. Вот только учебники для «резервистов» родителям приобретать придется самостоятельно. Хотя, как заверили специалисты, вопрос с беженцами по приобретению необходимых учебников будет решаться отдельно.

SIZ_1841-2_preview_610.jpg

Подрядики обещают завершить капитальный ремонт школы №3 Ухты к сентябрю. Фото Олега Сизоненко

Как сообщила сегодня журналистам начальник управления образования Ухты Наталья Безносикова, основные требования Госпожнадзора и Роспотребнадзора выполняются по мере сил:

- Есть, конечно, многозатратные в денежном плане моменты. Но на те учреждения, которые выходят на лицензирование в этом году, у нас деньги предусмотрены.

Но у начальника управления образования вызывает сомнения школа №3, а точнее, сроки ее сдачи после капитального ремонта. Хотя, по заверениям компании, выполняющей сейчас на данном объекте ремонтные работы, 1 сентября дети уже смогут в ней полноценно учиться.

Что касается школы №2 (где также идут работы по капитальному ремонту), то здесь основная задача на сегодня – закончить ремонт пищеблока:

_DSC9251.JPG

Фото пресс-службы администрации Ухты

- С размещением учеников, думаю, в этом году проблем у нас не возникнет, они будут продолжать учиться там, где и сейчас, - пообещала Наталья Безносикова. - Здесь могут возникнуть проблемы по организации питания. Сегодня пищеблок, как и вся школа, в состоянии капитального ремонта. Что касается технологического оборудования, на которое в смете предусмотрено 2,5 миллиона рублей, то мы уже отправили заявку в управление муниципального заказа на проведение аукциона по его закупке. Так что все будет зависеть от того, насколько оперативно сработают подрядные организации.

Одно из основных требований Роспотребнадзора – по остеклению школ. Много предписаний по ограждениям общеобразовательных учреждений, выполнить которые весьма затратно. По школе №19 есть уже и проектно-сметная документация на установку ограждения. Цена вопроса - 5,5 миллиона рублей.

По требованиям Госпожнадзора в учреждениях проводится установка лестниц третьего типа и дополнительный вывод пожарной сигнализации на единую дежурно-диспетчерскую службу (ЕДДС).

_DSC9252.JPG

- Выводом пожарной сигнализации на ЕДДС сейчас занимаются у нас три организации, у которых есть лицензия на данный вид деятельности. Проблемы возникают только в отдаленных поселках. Для устранения проблем будут установлены специальные усилители для приема сигнала, - заверила Безносикова.

Одна из самых проблемных в Ухте - школа №7.

- Я была шокирована тем состоянием, в котором сейчас она находится, - призналась начальник управления образования. – Несколько лет назад в этой школе были выполнены ремонтные работы по кровле. Но сейчас она в ужасном состоянии - в некоторых местах протекает, и вода доходит до первого этажа. Нас спасает только то, что топит не учебный класс, а учительскую (на втором этаже), а на первом – кабинет музыки. Его мы будем закрывать. С заместителем руководителя администрации Сергеем Соболевым приняли решение поставить эту школу в очередь на реконструкцию. В следующем году мы постараемся выполнить проектно-сметную документацию.

В целом же, заверила присутствующих Наталья Безносикова, время на подготовку к новому учебному году еще есть.

928

Комментарии (13)

Добавить комментарий
  • правый
    16.07.2014, 19:42:49
    Ответить
    Давайте поменяем чурок на украинских беженцев.
  • Ха
    16.07.2014, 19:48:55
    Ответить
    Как трогательно. Вы своих детей от второй смены избавьте.
  • Детское счастье
    16.07.2014, 19:51:27
    Ответить
    Конечно, сбудутся мечты маленьких хохолят учиться на российском Севере!!!
  • Елена
    16.07.2014, 20:48:03
    Ответить
    Да уж, вот так всегда, помогаем всем, а кто нам поможет? или у нас уже все есть?
  • Сергей
    16.07.2014, 21:00:10
    Ответить
    а что им делать, на улицу идти 1 сентября? в Ухту несколько первоклашек будущих приехали с родителями с Украины.
  • навальновцы стараются
    16.07.2014, 22:09:41
    Ответить
    зря вражду сеете, товарищи. Никто наших детей из школ не выгоняет, чтобы украинских взять. Хватит уже грязью плеваться.
  • 1
    16.07.2014, 22:34:22
    Ответить
    вряд ли они в коми приедут
  • Наблюдатель
    16.07.2014, 23:08:47
    Ответить
    Елене
    У нас с Вами есть кров, спокойствие за самое дорогое, что у на есть- за жизнь наших детей. И не дай нам бог оказаться в ситуации, в которой оказались жители Украины, будьте милосердны!
    Отправлено из мобильной версии
  • Сергей Иванов
    17.07.2014, 0:07:16
    Ответить
    вы в ухты сами сидите и ужтыкайте с медведями, будем мы в колонии поселении жить фига с 2, москва или питер только........
  • я
    17.07.2014, 7:29:45
    Ответить
    странно, сообщение отмодерировали, а ошибку не исправили. или не нашли?
  • тс
    17.07.2014, 8:50:08
    Ответить
    Подрядики обещают завершить капитальный ремонт школы №3 Ухты к сентябрю
  • Терентьев Анатолий Филиппович
    17.07.2014, 9:06:55
    Ответить
    Пусть главный организатор бойни на Украине в свои резиденции беженцев принимает.. Так вернее будет..
    Есть много таких мест .. Целых ДВА "Бочаровых ручья" в Сочи , НовоКабаево "Проет Юг" , Валдай , Самара...
    • Лука
      17.07.2014, 17:51:10
      Ответить
      Филиппыч, я думал, что ты из местных, а ты оказывается бандерлог. Брось из школьного вопроса разводить политические турусы. Приедут семьи с детьми , что детишек на улице оставлять. Политика политикой, но нам людьми надо оставаться

Хочу получать главные новости дня в Коми!