12:26, 17.07.2014 / ОБЩЕСТВО

Байдарочники открыли удивительные красоты пригородов Сыктывкара

Сплавы на байдарках в пригородах Сыктывкара привлекают в этом году большое количество любителей ярких выходных. Как рассказали БНК в компании «Центр приключений», многие жители столицы Коми стали передвигаться на велосипедах и стремятся разнообразить свои выходные активным отдыхом. Все чаще альтернативой такого отдыха становится сплав на байдарках по сыктывкарским местам.

plya4iwa6a4.jpg

Фото предоставила компания «Центр приключений»

- Скептики могут сказать, что в пригороде Сыктывкара нет ничего интересного. Оптимисты, решившиеся на сплав, будут вознаграждены удивительными пейзажами, приятными встречами и яркими впечатлениями. Ласточкины гнезда, птенцы диких уток и река, меняющая направление - это лишь малая часть того, что можно увидеть на берегах Сысолы или Вычегды, - рассказали в «Центре приключений». - В Сыктывкаре есть компании, которые работают не только с организованными группами, но набирают сборные команды на сплавы по этим рекам. Сборные группы – это прекрасная возможность познакомиться с новыми людьми, услышать много интересных баек и просто сменить обстановку и привычное окружение.

1Zgmcn1L63A.jpg

В частности, компания «Центр приключений» помимо подобных сплавов имеет опыт организации качественных программ на командообразование. На любой площадке, при любой погоде есть возможность развернуть захватывающий квест с играми на сплочение и командную работу или устроить лучно-арбалетный тир.

hDPaZ49L7LE.jpg

Байдарка — маломерное лёгкое запалубленное судно, имеющее острые обводы, приводимое в движение, главным образом, мускульной силой человека. По данным энциклопедий, байдарка – была преображена из каяка эскимосских рыбаков в начале XX века. Тогда людям понадобились новые интересные формы для развития гребного спорта. Легкие и маневренные байдарки стали популярном средством для различных сплавов по рекам, чем заслужили любовь не одного поколения туристов.

4VW4Y_ivQkQ.jpg

- Сегодня каждый желающий может окунуться в историю и представить себя если не эскимосским рыбаком, то заядлым туристом уж наверняка. Всем, в ком живет дух приключений, будет интересно попробовать сплавиться на байдарках в пригороде Сыктывкара. Важно чтобы рядом с вами всегда был опытный инструктор, - отмечают в «Центре приключений».

IYfOnX33FIA.jpg

Например, специалисты компании, перед тем как отправиться в плавание, проводят подробный инструктаж по поведению на воде, рассказывают о том, как правильно грести и помогают правильно надеть спасательный жилет. Перед сплавом в первый раз нужно обязательно обсудить с инструкторами, что брать с собой, чего ждать от реки и сколько времени занимает сплав.

- Если вы никогда не были в походе, на сплаве, но желаете окунуться в мир приключений, позвольте себе это в сопровождении профессионалов. Знайте, активный отдых, вечера у костра - отличная альтернатива шезлонгу у бассейна. Главное не место, а человек рядом с вами, а плохие люди в походы не ходят! Помните, мир – полон впечатлений! – отмечают энтузиасты из «Центра приключений».

«Центр приключений»,

телефон: (8212) 57 – 81 – 90 / 57 – 40 – 88

Веб-сайт: http://vk.com/activotdih, http://vk.com/vodpohod

На правах рекламы

1041

Комментарии (6)

Добавить комментарий
  • гребуб**
    17.07.2014, 15:37:33
    Ответить
    гребневого спорта - какого, блин, какого???
  • Турист
    17.07.2014, 15:55:25
    Ответить
    Прикольно, молодцы, на самом деле есть, что посмотреть и у нас, при этом не обязательно ехать далеко.
  • Туризм?
    17.07.2014, 16:51:44
    Ответить
    Вокруг Сыка
    А чего такие лодки убитые, да и возле Сыка смотреть на помойки, нет уж увольте.
    • Турист
      17.07.2014, 19:15:00
      Ответить
      Помойка в головах а не вокруг.
      • не турист
        17.07.2014, 22:47:23
        Ответить
        но согласен
        Это точно.
  • 222
    18.07.2014, 11:30:12
    Ответить
    если с погодой повезет-кайфа немеряно. с 8 утра до 10 вечера, с детьми- очень понравилось. правда контора вроде другая была.

Хочу получать главные новости дня в Коми!