09:59, 18.07.2014 / СПОРТ

Новости партнеров: «В горах Полярного Урала прошел альпинистский фестиваль»

В горах Полярного Урала прошел традиционный альпинистский фестиваль «Полярные горы – 2014», организованный Сыктывкарским клубом северных путешествий «Саук-Пай». Впервые в фестивале приняли участие воркутинцы – члены спортивной секции при городском Центре развития туризма. Также приглашены были альпинисты из Инты, Ухты, Сыктывкара, Екатеринбурга и Москвы, сообщил портал «Заполярка-онлайн-рф».

012.jpg

Фото «Заполярка-онлайн-рф»

Одной из главных особенностей стало то, что все желающие смогли присоединиться в любой из десяти дней прохождения фестиваля. Спортсмены под руководством инструктора – кандидата в мастера спорта Геннадия Скосырева участвовали в спортивных восхождениях, а те, кто впервые попал в горы, наслаждались красотами Севера, совершив экскурсии в ближайшие ущелья. Программа фестиваля включала в себя обучение по альпинистской подготовке, в которую вошли: организация страховки на сложном горном рельефе, хождение в связках, подъем и спуск по скалам. Большое внимание уделялось технике безопасности.

После обучения спортсмены совершили несколько восхождений. Роман Лакомый и Сергей Серяков, пройдя новым маршрутом, совершили траверс, то есть преодолели три вершины подряд без большого сброса высоты. Александр Кабанов также по новому маршруту совершил восхождение на пик Полярный в Собском массиве. По итогам фестиваля все три воркутинца были награждены знаком «Альпинист России».

022.jpg

- Но для альпинистов главное – это не получение звания. Куда важнее суметь подняться на вершину, а потом еще и спуститься вниз без потерь. При этом чувство альпинистского братства в группе придает уверенность в своих силах, приносит большую радость, – поделился своими впечатлениями альпинист Сергей Серяков, который уже совершал восхождения на семитысячники Памира и Тянь-Шаня.

Удачное расположение Воркуты вблизи гор Полярного Урала позволяет всем желающим заниматься альпинизмом. А получить начальную подготовку можно в городском Центре развития туризма, где уже действуют спортивные секции для людей разного возраста, позволяющие воркутинцам попробовать себя в различных видах туризма. Это увлечение дает возможность каждому своими глазами увидеть красоту нашего края, держать в тонусе свое тело и дух.

646

Комментарии (3)

Добавить комментарий
  • Контент
    18.07.2014, 10:11:51
    Ответить
    Классная у нас хозяйственная, производственная, политическая жизнь.... горы, мото и велокроссы, флэш-мобы... БНК - сайт для безработной молодежи что ли?
    • 11
      19.07.2014, 0:08:45
      Ответить
      Вам пиар Гейзера, самопиар Смирнова и прочая подобная лабуда больше нравится? Хорошо что такие мероприятия освещают и здесь тоже, а не только на специализированных ресурсах.
  • странно
    18.07.2014, 23:59:24
    Ответить
    Странно как то прилеплена желтая каска у мужика на голове.Чудной.

Хочу получать главные новости дня в Коми!