09:20, 21.07.2014 / ОБЩЕСТВО

Члены национально-культурной автономии «Азербайджан» в Коми хотят видеть своим председателем Асифа Исмаилова

В Доме дружбы народов Республики Коми 20 июля состоялось внеочередное общее собрание членов региональной общественной организации «Национально-культурная автономия «Азербайджан», на котором был поднят вопрос внезапной смены председателя НКА. В заседании приняли участие члены правления, руководители отделений автономии из Микуни, Воркуты, Ухты, а также председатель Ассоциации национально-культурных объединений Республики Коми Олег Штралер и начальник отдела по работе с национально-культурными и религиозными объединениями министерства национальной политики РК Прокопий Габов, сообщил «Комиинформ».

DSC_0286.JPG

Фото Ольги Дощечниковой, «Комиинформ»

Напомним: с 2005 года, когда была создана национально-культурная автономия «Азербайджан», и до 2013 года возглавлял ее Акиф Микаилов, но 26 декабря прошлого года на общем собрании члены НКА высказали недовольство работой председателя и проголосовали за его отстранение от должности. На этот пост был единогласно избран Асиф Исмаилов. Данный факт был документально оформлен. Однако А. Микаилов обратился с иском в суд, чтобы оспорить принятое на собрании решение. Кроме того, еще до вынесения решения судом он добился внесения изменений в Единый государственный реестр юридических лиц, которыми вернул себе председательство.

DSC_0287.JPG

- Сегодняшнее наше собрание было заранее запланировано совсем по другому поводу. Я собирался отчитаться о своей деятельности на посту председателя. Но неожиданно для себя я узнал, что не являюсь уже председателем, - отметил А. Исмаилов. – Акиф Микаилов представил в региональное управление министерства юстиции протоколы с якобы проведенного им общего собрания, на котором его вновь избрали руководителем автономии. Но ни я, ни члены правления не были уведомлены об этом собрании. Это дает право полагать, что протоколы были сфальсифицированы. В настоящее время мы оспорили в суде внесенные в ЕГРЮЛ изменения. На сегодняшнее собрание Акиф Микаилов был приглашен, но в который раз он проигнорировал просьбу встретиться с членами автономии, чтобы дать разъяснения.

Начальник отдела по работе с национально-культурными и религиозными объединениями министерства национальной политики Прокопий Габов отметил, что также следит за судебным процессом и надеется, что в ближайшее время суд поставит точку в возникшем споре.

DSC_0302.JPG

- В республике на сегодня созданы и действуют 49 республиканских национально-культурных объединений. НКА проводится большая работа, - подчеркнул он. - Что касается национально-культурной автономии «Азербайджан», то министерство национальной политики РК, как орган исполнительной власти, взаимодействует с законно избранным председателем. 29 апреля по итогам конференции была зарегистрирована автономия под председательством Асифа Исмаилова, но после этого бывший председатель обратился с иском в суд. Заседание состоится 28 июля. Тогда и будет принято окончательное решение по председателю.

Между тем, Прокопий Габов подчеркнул, что в министерстве нет никаких документов о проведении А. Микаиловым конференции, на которой он вновь был избран председателем.

Председатель Ассоциации национально-культурных объединений Республики Коми Олег Штралер, комментируя возникшую неразбериху с председателями НКА, отметил, что из-за несовершенства законодательства подобные случаи нередки.

DSC_0312.JPG

- Да, к сожалению, есть бюрократические причины и некоторые упущения в нашем законодательстве, которые приводят к тому, что подчас руководителями автономий являются от одного до трех человек, каждый из которых представляется руководителем, но при этом ничего не делает для своего народа, - сказал О. Штралер. - С этим мы должны бороться. На одном из последних заседаний нашей ассоциации мы предложили проработать внесение изменений в закон о национально-культурных автономиях. У нас есть надежда, что изменения произойдут, и они дадут возможность контролировать через органы государственной власти деятельность НКА, чтобы не получалось, что один человек решает за всех. Во внимание должны браться только те решения, которые принимаются коллегиально на собраниях.

В завершение сегодняшнего собрания все пришедшие на него члены НКА, а таких оказалось 114 человек, еще раз единогласно проголосовали за избрание председателем автономии Асифа Исмаилова и за признание ничтожными результатов собрания, якобы проведенного Акифом Микаиловым.

- Все мы, азербайджанский народ, знаем, что в действительности председателем является Асиф Исмаилов, – подчеркнул член правления национально-культурной автономии Микирим Джафаров. - Он был избран, и у него есть большое желание работать. Микаилов же смотрел на этот пост только с точки зрения коммерции. Асиф Исмаилов всегда был близок к народу и знал, кому какая помощь нужна. Мы всегда будем поддерживать его.

1184

Комментарии (26)

Добавить комментарий
  • 123
    21 июля 2014 г., 9:48:00
    Ответить
    Очень важное событие для республики.
    Ну очень.
    • )) "..жмется к скалам отара.."
      21 июля 2014 г., 20:04:27
      Ответить
      .
  • комяк
    21 июля 2014 г., 9:59:30
    Ответить
    может они хотят выдвинуть свою кандидатуру на пост главы республики
    • Мамед
      21 июля 2014 г., 16:27:31
      Ответить
      комяку
      На пост сторожа овощной базы))))
      Отправлено из мобильной версии
  • беспредел
    21 июля 2014 г., 10:29:38
    Ответить
    теперь что, на рынке будут две разных цены помидоров?!!!
  • «Коммерсантъ»
    21 июля 2014 г., 10:59:22
    Ответить
    21 июля 2014
    В Подмосковье задержаны подозреваемые в похищении бизнесмена азербайджанцы
    Полиция задержала 11 граждан Азербайджана в возрасте от 28 до 47 лет, которые подозреваются в похищении московского бизнесмена, сообщает пресс-служба МВД. Преступники требовали 500 тысяч долларов за освобождение мужчины.
    Азербайджанцы были задержаны в Мытищинском районе Московской области и в настоящее время находятся под стражей. Сотрудники полиции проверяют их причастность к совершению аналогичных преступлений.
    По данным следствия, злоумышленники похитили бизнесмена в Юго-Восточном округе Москвы в июле 2014 года. Полиция возбудила уголовное дело по статье «похищение человека».
    • дохтор
      21 июля 2014 г., 11:43:59
      Ответить
      это не преступление
      это образ жизни
  • калашников
    21 июля 2014 г., 11:15:47
    Ответить
    лавровые листь
    а я вообще никого не хочу видеть. заметили какие у них добрые лица
  • КоМент
    21 июля 2014 г., 11:26:16
    Ответить
    Вот Вам на лицо сущность всех этих автономий,не поверю ни одному слову ни Микаилова,ни Исмаилова.Цель у них одна - коммерция,а выражается она не только в торговле на рынках.Это так называемые квоты на иностранцев,это подкуп чиновников для того,чтобы получить лучшие места для торговли,строительства и так далее.Банальная регистрация и та,денег стоит.Для наших чиновников копейки,а для автономистов хреновых,немалые деньги.Все это дает им возможность материально окрепнуть,что уже произошло,ну а уже затем прибирать все что осталось к рукам.Пассажирские перевозки уже прибрали,причем очень плотно,торговля вся практически по городам и весям у них,так чего еще ждать? На первом фото человек по левую руку от Исмаилова,живет в ухте,возглавляет общественную организацию "Азербайджанцы в изгнании".Вопрос к Гейдару Алиеву! Уважаемый! Вы зачем изгоняете своих соплеменников из своей страны,не гоните их пожалуйста,пусть они РАБОТАЮТ у себя на Родине,а то мы уже стали уставать от них,Ваших изгнанников.На фото у этих людей,лица сплошь изможденные рабским трудом на заводах и фабриках Республики Коми,в сельском хозяйстве,руки сплошь в мозолях,правда от пересчитывания денежных купюр.Эти ребята никогда трудится не будут,их прельщают легкие деньги,правда и наших чиновников они тоже прельщают,отсюда неуважение к своему народу,уничтожение традиций местных и уклада жизненного.Не хочется дальше продолжать,ибо включат статью за разжигание межнациональной розни,нам этого нельзя делать,а вот им вольготно на Руси,как тем купчинам толстопузым.Виват Азербайджан,Азербайджан рулит!
    • Марк
      21 июля 2014 г., 12:13:32
      Ответить
      к БНК пришла слава
      Ура! Наконец-то на БНК комментирует сам мэр Киева В.Кличко. Только он может говорить с мертвыми! Иначе как понимать вопрос к Гейдару Алиеву, который умер лет так 10 назад?
    • Абсолютно прав
      22 июля 2014 г., 10:59:41
      Ответить
      Поддерживаю каждое слово. Эти смуглые братья у себя на родине не могут жить без грызни, вот теперь и тут уже превысили "критическую массу". А Вы им еще мечети постройте, скоро коренным населением республики станут.
  • Дяденьке из ФСБ вопрос от бывшего диссидента :))
    21 июля 2014 г., 12:28:01
    Ответить
    А вы - рыцари плаща и кинжала - держите руку на пульсе национальной автономии выходцев из страны, тесно сотрудничающей с НАТО?
    Скажите народу открыто: имеет отношение к национальной безопасности вопрос о руководстве национальной автономией или не имеет? Или это страшная военная тайна?

    КГБ безопасность СССР спустило в унитаз вместе с памятником Дзержинскому - образно, естественно. А вы не сольёте РФ, как когда-то, вопреки воле народа, был слит СССР?

    Готов выслушать ответ по телефону - по IP он определяется за 3,5 минут.
  • Азербайджанка
    21 июля 2014 г., 13:30:33
    Ответить
    А где там азербайджанцы????
    А кто из присутствующих там азербайджанцы? Собрались же одни талыши! Исмаилов, Керимов, Джафаров и главный талыш - Габов! Так и создавайте свою - талышскую национальную автономию! Создали этнический анклав и называют себя "азербайджанцами" Стыдно!!
  • коми
    21 июля 2014 г., 13:43:35
    Ответить
    Азерам
    Когда вы уже объявите, что Республики Коми уже нет, а есть Айзербайжанская комятская республика.
  • Морозиха
    21 июля 2014 г., 14:16:01
    Ответить
    Я не расистка.Но иногда ну очень хочется зиму такую, чтобы представителей подобных автономий стало поменьше на наших просторах. Почему они не живут на своей родине? У нас своих проблем хватает. Если уж приехали в наши края, то пусть и живут по нашим законам, а не выпячиваются со своими автономиями. Вот никогда не слышала, чтобы выходцы из некавказских республик качали в Коми свои права. Живут себе нормально, и слава Богу.
  • местный
    21 июля 2014 г., 15:26:39
    Ответить
    Я почему то всегда думал, что жителей нашей прекрасной Республики Коми меньше всего волнуют "рыночные войны" грачей ))) Лучше написали бы, что полезного они делают для Нас.. для Русских.. для России вцелом? Помимо продажи втридорого помидоров и огурцов)))
    Отправлено из мобильной версии
  • 007
    21 июля 2014 г., 16:08:03
    Ответить
    Тема поставок наркоты в Республику не раскрыта
  • Михаил
    21 июля 2014 г., 16:26:32
    Ответить
    Я в шоке!!!! У нас в овощном ларьке цена на помидоры вскочила в три раза.. Продавец объяснил это нестабильной обстановкой в общине)))
    Отправлено из мобильной версии
  • Чит. атель
    21 июля 2014 г., 16:38:44
    Ответить
    А за торговлю и доставку наркоты кто у них отвечает?
    Очень хорошие ребята.
    Травку надо, всегда продадут
  • РС
    21 июля 2014 г., 16:42:50
    Ответить
    Кто знает почем нынче 100 грамм шашлыка на кости?
    Отправлено из мобильной версии
  • КоМент
    21 июля 2014 г., 17:08:22
    Ответить
    Марку
    Да уважаемый! Извиняюсь за опус,не Гейдар Гейдарович Алиев(царствие небесное),а Ильхам Гейдарович Алиев.В остальном все правильно.Что касается национальностей.Талыши,это тоже Азербайджанцы,как в Дагестане аварцы,лезгины,кумыки,табасаранцы и так далее.Для обывателя все это Кавказ,с его прелестями и недостатками.Населению давно все понятно,только нашим вождям хочется поиграть в игры толерантные,а пояс все туже и туже.Вот мы докатились и до автономий.Какая нахрен автономия Азербайджанцев в иностранном государстве? Что это такое вообще? Куда смотрит прокуратура ,министерство по национальной политике? Наверное друг другу в карман заглядывают,кому больше положили. Напоследок. Талыши - это наиболее воинственная часть Азербайджанцев,одним словом любят повоевать.Помнится по Ухте в лихие 90-ые,их называли верхолазами.Они на веревках спускались с крыш и залазили на 7-8-9 этажи ,в квартиры так называемых новых русских.Многие пострадали тогда,а милиция как водится ни гугу.Золотое правило - за компанию и жид удавился,удивительно действует,эти ребятки поняли давно ,только в единении сила и возможность выживать в этом сложном мире.Вопрос к властям,надо ли давать разрастаться этому спруту?
    • Комент
      22 июля 2014 г., 10:43:37
      Ответить
      Коменту
      "Талыши наиболее воинственная часть Азербайджанцев" - где ты подобный бред услышал? Часом с курдами не перепутал?
  • в
    21 июля 2014 г., 17:15:31
    Ответить
    Когда уже будет национальная автономия Русских в России? Пора бы объединиться.
  • тогонрок
    21 июля 2014 г., 18:03:23
    Ответить
    Акифяя иди помидоры продавай.
    Отправлено из мобильной версии
  • россиянин
    21 июля 2014 г., 19:53:22
    Ответить
    раньше было больше трех нельзя собиратса.,теперь пошли всякие диаспоры общяки кланы. это опасно когда в стаи збиваются
  • котег
    22 июля 2014 г., 2:25:09
    Ответить
    песец новость
    Грачи слетелись. Рогатку бы.