15:59, 21.07.2014 / ОБЩЕСТВО

Студентка СыктГУ Наталья Безгачева примет участие в мастер-классе по мультипликации в Эстонии

11-17 августа в Эстонии, на мызе Саргвере, Тартуское отделение международной организации, объединяющей студентов-этнологов и фольклористов Скандинавских стран, - Tartu Nefa Rühm, - проведет для финно-угорской молодежи мастер-класс по мультипликации. В нем примет участие студентка института культуры и искусства СыктГУ Наталья Безгачева.

Как сообщила пресс-служба СыктГУ, в состав группы войдут 20 человек из разных уголков России, Эстонии и Финляндии. За неделю пребывания за рубежом они изучат вместе с молодыми эстонскими мультипликаторами такие техники анимации, как «плоская марионетка» и «кукольная мультипликация».

Мастер-класс будет проводиться в группах по 4-5 человек. Его участники создадут мультипликационные фильмы по мотивам фольклорных текстов своих народов. Публичные презентации созданных короткометражных фильмов состоятся в Эстонии, что позволит познакомить публику с финно-угорскими сказками.

«О мастер-классе для финно-угорской молодежи я узнала от своих преподавателей. Для участия нужно было написать сочинение, почему я хотела бы обучиться основам анимации и какую-то коми-сказку хотела бы «оживить». По возвращении я планирую сделать для студентов университета творческий отчет о мастер-классе и его результатах», - рассказала Наталья Безгачева.

832

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • ****
    21 июля 2014 г., 16:05:25
    Ответить
    Это что же за институт культуры и искусства появился в Сыктывкаре? А почему народ о таком не знает, а едет поступать в Персть и Питер???
  • Ольга
    21 июля 2014 г., 20:12:38
    Ответить
    Скорее всего, это факультет искусства, переименованный в один из институтов сыктгу :)
    Отправлено из мобильной версии