18:59, 26.07.2014 / ЭКОНОМИКА

Поварам и сварщикам в Коми работу найти проще всего

Республика Коми занимает высокие рейтинговые позиции среди субъектов Северо-Западного федерального округа по уровню занятости и экономической активности населения. Об этом сообщил министр экономического развития Антон Фридман на заседании правительства Республики Коми.

В 2013 году уровень занятости населения в среднем по республике составил почти 70%, а уровень экономической активности вырос на 1,2 пункта - до 72%. Среди субъектов Северо-Западного федерального округа Республика Коми по этим показателям занимала, соответственно, 3 и 5 место.

«Такие высокие рейтинговые позиции на уровне Северо-Запада – результат тех мер, которые предпринимаются республиканским правительством в экономике, - отметил министр экономического развития Республики Коми Антон Фридман. - Так, например, за последние четыре года создано 6,2 тысячи новых рабочих мест».

По прогнозным данным, дополнительная потребность экономики в квалифицированных кадрах в целом по республике на ближайшие семь лет составляет более 100 тысяч человек, или в среднем 14,6 тысячи ежегодно.

Основными трудодефицитными отраслями являются строительство, транспорт, сфера услуг, здравоохранение. В профессионально-квалификационном разрезе почти 80% - требуются квалифицированные рабочие. При этом самыми востребованными являются сварщики, слесари, водители, машинисты, электромонтеры, повара, строительные профессии, отмечается в сообщении правительственной пресс-службы.

459

Комментарии (6)

Добавить комментарий
  • Гость
    26 июля 2014 г., 19:24:44
    Ответить
    О зарплате сварщиков не скажу, а повара получают очень даже немного.
    • Гостю
      27 июля 2014 г., 1:10:48
      Ответить
      Повар в общепитовской столовой - немного. Хороший повар - очень даже хорошо получает. Только они все при деле в городе, новых приходится со стороны звать. И с другими специальностями тоже самое. Может безработица и есть, а высококласных спецов не хватает.
      • Повар в придорожном кафе
        27 июля 2014 г., 13:38:19
        Ответить
        На зарплату не жалуюсь
        19 000 в деревне,где все безработные и алкаши,пьющие тройной с боярышником, считаю,что это нормальные деньги.
  • сакура
    26 июля 2014 г., 21:35:31
    Ответить
    а в какой список относятся жители деревень соколово, Кедровый шор, Приуральское, Рыбница и др в Печорском районе, работы нет, в центре занятости не состоят (уж больно дорогое удовольствие при безденежье ездить отмечаться в печору). Эти жители нигде не стоят, на их фоне у нас в Республике безработицы нет, и никого это не волнует.
  • Безработицы нет в Коми
    26 июля 2014 г., 22:11:23
    Ответить
    среди чиновников .прокуроров
    правительства и их друзей,жен ,любовниц и прочих родственников.А так безработица сплошь и рядом,так что брэшешь Антошка
  • Варщик
    27 июля 2014 г., 20:30:49
    Ответить
    Не удивлен, что в Коми нужны Хайзенберги