02:38, 02.06.2007 / ЭКОНОМИКА

Николай Левицкий собирает нефтегазовую инфраструктуру

По словам источников БНКоми, бывший первый заместитель главы РК Николай Левицкий ведет переговоры о приобретении ОАО «Усинскгеонефть», занимающегося геологоразведочными и буровыми работами.

 

Напомним, в феврале близкие к Николаю Левицкому структуры завершили сделку по приобретению другого разведочного предприятия – ухтинского ОАО «Севергеофизика».

После того, как ряд физических лиц и зарегистрированные в Москве компании приобрели в совокупности небольшую долю в ОАО, основной владелец и генеральный директор «Севергеофизики» Владимир Ростовщиков заявил о попытке рейдерского захвата предприятия. В конечном итоге г-н Ростовщиков, впрочем, тоже продал свой пакет акций.

До продажи г-н Ростовщиков оценивал возглавляемую им компанию в 30 млн. долларов. По словам источников, знакомых с ситуацией, Николаю Левицкому пришлось потратить значительно больше. Оставшийся гендиректором «Севергеофизики» Владимир Ростовщиков продажу акций не комментировал.

По неофициальным сведениям, за последнее время структуры г-на Левицкого получили также контроль над предприятиями «Нарьян-Мар-Геофизика» и «Интанефть». Кроме того, зарегистрированные в Москве ООО «Луидор» и «Корсария», которые неофициально тоже считаются близкими к бывшему первому заму, выкупили лицензии в общей сложности на разработку семи небольших газоносных участков в республике.

Территориальное управление по недропользованию по РК намерено в первой половине июня проверить ход выполнения условий лицензионных соглашений по этим объектам.
     

786

Комментарии (0)

Добавить комментарий