12:41, 18.06.2007 / ПОЛИТИКА

Роман Зенищев возглавил Коми отделение «ЕдРа». Репортаж с отчетно-выборной конференции партии

«Едросы» республики получили на своей отчетно-выборной конференции, прошедшей в Сыктывкаре в субботу, 16 июня, нового секретаря политсовета Коми регионального отделения (КРО) партии – мэра Сыктывкара Романа Зенищева. Г-н Зенищев сменил всего год пробывшую на посту партийного лидера председателя Госсовета РК Марину Истиховскую. Выступавшие на превратившейся в пятичасовой марафон конференции предпочитали называть замену не проявлением недоверия г-же Истиховской, а «естественной для партии перегруппировкой сил», направленной на получение более впечатляющего результата на думских и президентских выборах, чем тот, который партия власти показала на региональных выборах в марте. В переводе на более приземленный язык это как раз означает, что в новой избирательной кампании федеральное руководство «Единой России» предпочло сделать ставку не на Марину Истиховскую.

   

38 1025
12:18, 18.06.2007 / ЭКОНОМИКА

FITCH Ratings повысило кредитный рейтинг Коми

Международное рейтинговое агентство «FITCH Ratings» изменило прогноз по долгосрочным кредитным рейтингам республики Коми со «Стабильного» на «Позитивный».

  

9 1380
12:14, 18.06.2007 / ПРАВО

Источник БНКоми: Скандалом с блатными номерами прокуратура давит на МВД Коми

По данным БНКоми, начальник Управления ГИБДД МВД РК Олег Блохин и его заместители были допрошены в качестве свидетелей в ходе следствия по уголовному делу, возбужденному прокуратурой РК. Между тем, источники БНКоми назвали скандал с номерами тактическим ходом руководства прокуратуры Коми в рамках системы отношений с МВД региона.

   

7 934