18:07, 13.06.2007 / ЭКОНОМИКА

Лоббисты «Белкомура» не смогли подступиться к Инвестфонду

Проект строительства железнодорожной магистрали «Белкомур» не вошел в число рекомендованных к утверждению комиссией Минэкономразвития РФ в рамках завершившегося 10 июня Санкт-Петербургского экономического форума. Впрочем, нельзя сказать, что для лоббистов «Белкомура» форум оказался провальным. О поддержке проекта  в очередной раз заявил министр транспорта РФ Игорь Левитин, а главы регионов – участников проекта (Коми, Архангельская область и Пермский край – БНКоми) подписали меморандум о реализации комплексной программы промышленного и инфраструктурного развития субъектов.

     

8 813
16:23, 13.06.2007 / ОБЩЕСТВО

Жители Сыктывкара еле пробивались на празднование Дня города

Вчера в Сыктывкаре отпраздновали день города. В распространенной управлением по связям с общественностью горадминистрации программе празднования значились поздравления горожан главой республики Владимиром Торлоповым и председателем госсовета Мариной Истиховской. Глава Коми и г-жа Истиховская к празднику не присоединились. А мэр столицы Коми остался неудовлетворен качеством организации праздника, о чем поведал корреспонденту БНКоми.

    

 Роман Зенищев

На праздновании Дня города Роман Зенищев ушел в историю.

    

22 1126
02:41, 13.06.2007 / ОБЩЕСТВО

Федералы спровоцировали скандал с проведением ЕГЭ в Коми

Серьезный скандал спровоцировали организаторы проведения Единого госэкзамена (ЕГЭ). Результаты тестирования по русскому языку сразу 61 школьника из Коми не будет зачтены Центром тестирования Минобразования РФ.

 

3 1108
02:10, 13.06.2007 / ЭКОЛОГИЯ

«ЛУКОЙЛ» переиграл Ростехнадзор по делу о разливе нефти под Нефтепечорском

Ростехнадзору не удалось привлечь «ЛУКОЙЛ» к ответственности за большую часть вменяемых административных нарушений за разлив нефти из межпромыслового нефтепровода «УПН Пашня – Западный Тэбук» в районе поселка Нефтепечорск. Санкции по двум из трех административных составов, примененных надзорным органом к «ЛУКОЙЛу», признал незаконным Арбитраж Коми.

 

5 1006