17:43, 27.07.2014 / СПОРТ

В Эжве прошли соревнования по веломногоборью

Сегодня днем на стадионе спорткомплекса «Бумажник» прошли соревнования по веломногоборью. Пасмурная погода и температура воздуха всего в десять градусов сыграли свою роль, и к началу соревнований на регистрацию приехали всего десять велосипедистов.

KIR_2736.jpg

Фото Кирилла Затрутина

После регистрации и раздачи участникам гонки номеров главный судья соревнований и организатор мероприятия ведущий специалист управления спорта администрации Сыктывкара Екатерина Леонова объяснила спортсменам детали прохождения трассы и попросила одного из участников проехать весь маршрут демонстративно.

Каждому участнику предстояло пройти два этапа соревнований: круг вокруг стадиона на время и полосу препятствий, состоящую из коротких горок, подъемов, а также змейки и «полукруга».

KIR_2741.jpg

Между тем пройти весь маршрут «без промахов» оказалось не каждому по силам. Из-за крутизны подъема многие попросту не могли въехать на металлические помосты, которые являлись основными фигурами трассы. Однако, по словам одного из участников веломногоборья Олега Шевченко, возникали и другие сложности.

- Сложнее всего проходить змейку и трамплины, еще тяжело соскакивать с велосипеда, чтобы пнуть мяч по бутылкам в конце трассы, а в целом все здорово. Приятно, что такие мероприятия проводят, заряжаешься позитивом и энергией. Я участвую уже второй год подряд. В этот раз приехал с женой и детьми, а также позвал знакомых, - рассказал Олег Шевченко.

KIR_2747.jpg

Велосипедисты проезжали трассу по очереди. Чтобы объехать вокруг стадиона и пройти полосу препятствий в среднем у участников уходило от двух до трех минут. Были и такие, кому не удалось проехать маршрут целиком. Участница под номером десять Эльвира Крепс не справилась с полосой препятствий. Поднимаясь на металлический помост, она не удержала равновесие и упала с велосипеда. Обошлось без травм, но у велосипеда заклинило колесо, и из-за технических неполадок ей пришлось сойти с дистанции.

Несмотря на это, настроение у велосипедистов не испортилось, и сразу по окончании последнего заезда победителей веломногоборья наградили грамотами и сладкими подарками.

KIR_2762.jpg

- Мы проводим эти соревнования второй год подряд. В этот раз народу было мало из-за плохой погоды. В прошлом году было около двадцати пяти человек. Основная наша цель - заинтересовать молодежь спортом, а также дать людям возможность отдыхать на свежем воздухе и заниматься физкультурой, - рассказала Екатерина Леонова.

559

Комментарии (1)

Добавить комментарий
  • Алексей
    27.07.2014, 18:47:11
    Ответить
    погода
    да а в Питере уже месяц за 30, загораем, купаемся с 22мая. переезжайте тем более с эжвы.

Хочу получать главные новости дня в Коми!