01:04, 28.07.2014 / ОБЩЕСТВО

В Сыктывкаре прошли торжественные мероприятия в честь Дня военно-морского флота

Вчера, 27 июля, сыктывкарские моряки встретились и вспомнили о былых победах, подвигах, о героях и погибших товарищах. Официальные мероприятия, посвященные чествованию военно-морских сил, начались с возложения цветов к памятнику воинам интернационалистам и мемориалу «Вечная слава». Поприветствовать военных моряков и поздравить их пришли представители республиканской и муниципальной власти.

KAB_8957.jpg

Фото Юрия Кабанцева

Прежде чем начать торжество, «виновники торжества» и гости праздника почтили минутой молчания всех воинов, погибших на земле, в воздухе или на море.

KAB_8941.jpg

- Знаменательно то, что мы собрались сегодня здесь около скорбного памятника воинам, которые честно и бесстрашно сражались в различных регионах и отдали свои жизни за нашу Родину, - начал официальное торжество старшина первой статьи, Заслуженный артист России Алексей Моисеенко. – Мы сегодня собрались здесь не только для того, чтобы праздновать, но и для того, чтобы вспомнить о тех, кого с нами нет, кого забрала с собой война.

KAB_8953.jpg

Поздравить моряков пришли представители муниципальной и республиканской власти. Первым зрителей поприветствовал советник главы РК Александр Пасечник:

- Морская служба всегда требовала самой серьезной подготовки. Выносливости, глубоких и разносторонних знаний. Отвага, честь, верность боевым традициям и долгу неизменно присущи морякам и передаются из поколения в поколение. Морской флот – это очень важная и неотъемлемая составляющая нашей национальной обороны. От имени Союза ветеранов Афганистана, от имени Союза десантников поздравляю вас с Днем военно-морского флота. Желаю вам чистого неба над головой и всегда и во всем попутного ветра.

Следующим военных моряков поздравил первый заместитель администрации Сыктывкара Валерий Козлов.

- Более четырех веков российский флот служит образцом чести, доблести и отваги, - начал приветствие вице-мэр. – От имени главы администрации Ивана Поздеева и от себя лично поздравляю вас с вашим праздником!

KAB_8951.jpg

Пожалуй, самыми бурными овациями и особенно громкими «Ура!» моряки встретили самого мудрого и старшего своего товарища, участника Великой Отечественной войны в чине капитана первого ранга Михаила Хальзова.

Прежде всего Хальзов обратил внимание на то, что самым могучим российский флот был в советский период: тогда были подводные атомные лодки, которые были самые сильные.

- Сейчас мы строим новые корабли. Но, самое главное у нас, как и раньше, чудесные моряки. Особенно ребята из Республики Коми всегда были боевые, дисциплинированные и очень трудолюбивые. Я надеюсь, мы останемся такими всегда.

От имени республиканской общественной организации ветеранов ВМФ гостей поздравил и пожелал им благополучия и «мирного океана» Худазаров Эльман.

KAB_8954.jpg

- Боевая мощь флота складывается не только из технической составляющей и боевой выучки. Все это держится на морских традициях, которые родились в битвах и победах. Пусть наши традиции, зарожденные еще во время Петра Первого, всегда будут жить и преображаться. Давайте не будем спускать флаг перед неприятелем ни при каких обстоятельствах, - говорит Худазаров. – Желаю вам удачных походов, как на службе, так и на гражданке, а самое главное возвращения к родным берегам.

KAB_8982.jpg

В завершение официальной части торжества все собравшиеся дружно исполнили гимн ВМФ и отправились на возложение цветов к мемориалу «Вечной памяти».

- Давайте вместе исполним нашу маленькую обязанность перед теми воинами, которые не вернулись в свои родные дома, - пригласил гостей ведущий мероприятия Алексей Моисеенко.

После митинга у Вечного огня виновники торжества отправились шумной компанией праздновать свой день в Финно-угорский этнокультурный парк.

1029

Комментарии (8)

Добавить комментарий
  • Северный Краснознаменный!!!
    28 июля 2014 г., 8:52:03
    Ответить
    Серега, Вова!!!!!!!!!!!! С П А С И С И Б О!!!!!
  • Леонардо
    28 июля 2014 г., 8:59:59
    Ответить
    Все прошло просто здорово!Даже оговорочки Моисеенко на митинге восприняли на троекратное ура.Единственное не понравилось,это пафосные речи Валентины Жиделевой про Крым...
  • ПВ
    28 июля 2014 г., 10:23:10
    Ответить
    С прошедшим праздником мореманы!
  • Наконец-то
    28 июля 2014 г., 15:58:21
    Ответить
    устроили
    морякам праздник!.Всех с днем ВМФ.Дошло до властей.
  • да уж...
    28 июля 2014 г., 16:00:20
    Ответить
    Праздник формализовали, политизировали и несколько опошлили... Но у нас с собой было!!! ;)
    • Ну всеже лучше
      30 июля 2014 г., 10:49:27
      Ответить
      чем болтться неприкаянным
      по городу
    • Ну всеже лучше
      30 июля 2014 г., 10:49:28
      Ответить
      чем болтться неприкаянным
      по городу
    • Ну все же лучше
      30 июля 2014 г., 10:49:29
      Ответить
      чем болтться неприкаянным
      по городу