03:19, 02.06.2007 / ЭКОЛОГИЯ

Авария на межпромысловом нефтепроводе «ЛУКОЙЛа» потянула всего на 38 тысяч рублей

«ЛУКОЙЛ-Ухтанефтегаз» выплатит административный штраф и возместит ущерб, нанесенный природе в результате аварии на межпромысловом нефтепроводе «Пашня – УПН «Западный Тэбук» в районе Нефтепечорска. Претензии, предъявленные управлением Росприроднадзора по Коми к нефтекомпании потянули на 38 с лишним тысяч рублей.

 

Росприроднадзор в лице заместителя руководителя регионального управления Николая Корепанова проинформировал о примененных санкциях заместителя председателя «Комитета спасения Печоры» Тамару Макарову.

Как следует из письма, результатом активности г-жи Макаровой стали внеплановые проверки работы «ЛУКОЙЛа» паводковой комиссией (по указанию замглавы Коми Ивана Поздеева - БНКоми) и самим Росприроднадзором. В работе компании выявлены нарушения земельного и природоохранного законодательства, выдано предписание об их устранении и наложен административный штраф.

Отметим, что ущерб, причиненный земельным ресурсам в результате разлива нефти из трубопровода оценен всего в 8820 рублей. Ущерб водному объекту (реке Печоре - БНКоми), по мнению Росприроднадзора, отсутствует вовсе.
     

842

Комментарии (13)

Добавить комментарий
  • Знающий
    02 июня 2007 г., 16:20:21
    Ответить
    Цинизм. Залить Печору нефтью, хер класть на комиссию и потом выплатить 8 тыщ ущерба. Зато Попов наверно стал еще чуточку богаче.
  • Иван Иванов
    03 июня 2007 г., 3:11:03
    Ответить
    Любителям норвежской сёмги
    Я только не понимаю, зачем ЛУКОЙЛ-Коми держать на работе юристов при таком раскладе?
    \"Природоохранители\", на мой взгляд,встали на сторону нарушителей в \"борьбе\" с печорской сёмгой.
  • ук
    03 июня 2007 г., 13:02:41
    Ответить
    авыф
  • боров
    03 июня 2007 г., 13:05:28
    Ответить
    Знающему

    А как П-ву на такой синекуре удается так долго сидеть, лет семь уже кажется, неужели некому подсидеть. Или чиновничий бизнес в это области не терпит частых ротаций. Скоро президента пересидит.
    Талант в своем роде.
  • Знающий
    03 июня 2007 г., 17:20:00
    Ответить
    Попов всем удобен сформироввавшейся системой коррупционной работы. Все знают, что любую проблему можно решить, занеся скромный презент в такой-то кабинетик.
    Хотя недавно только были позывы снести СанНикалаича к чертям
  • боров
    03 июня 2007 г., 20:36:46
    Ответить
    Знающему
    Не знаю как сейчас, при прежнем руководстве природой в Москве заносы за федеральные лиценции (как рассказывали их принимающие) исчислялись миллионами долларов.
    В регионах конечно заносы на порядок меньше, но активов персонаж собрал по всем признакам не мало. Поверхностно знал его: умный, обходительный, но самое главное качество пожалуй - умеет делится.
  • Знающий
    03 июня 2007 г., 21:25:44
    Ответить
    борову
    Я про то же. Такие противников не рвут, живут на должностях седних, но доходных долго и щастливо. Звезд с неба не хватают, но все у них ОК.
  • сергей
    04 июня 2007 г., 10:15:11
    Ответить
    усинск
    судя по тому как попов пережил усинскую проверку митволя нынешняя - просто семечки
  • белка
    05 июня 2007 г., 22:24:54
    Ответить
    По неофициальной информации (из анонимных источников), на самом деле тогда из трубы вытекли не 2 куб. м нефти, а как минимум все 600. Часть сожгли (и она, горящая, вытекла на речной лед), а часть закопали. Потому и снесли около 4 га лесонасаждений на рекультивированном участке карьера (за что лесхоз по жалобе \"зеленых\" теперь предъявляет претензии на сумму около 1 млн. рулей), и теперь карьер стал похож на огромный аэродром.
    Похоже, реальный объем разлива и соотвественно реальную сумму ущерба никто, кроме общественности, установить не хочет. У нас что, ЛУКОЙЛ - священная корова, как в Индии?
  • Иван Иванов
    05 июня 2007 г., 22:51:07
    Ответить
    Усинск
    Да, что-то такое ясно прослеживается.
    Они над законом(мне так представляется).
  • Знающий
    06 июня 2007 г., 10:58:18
    Ответить
    Тут просто технология на них нужна. По моим данным готовится тема на нефтяников. Просьба поддержать.
  • Эксперт
    06 июня 2007 г., 11:33:33
    Ответить
    Белке, Знающему.
    Лукойл не священная корова как в Индии. Они хозяева тайги в России. И с этим надо просто смириться. А что касается \"темы\", так этих \"тем\" было такое количество, что не сосчитать... Все кто мутил их либо зубы обломали, либо договорились. Мое отношение к ним ровное: не \"+\" не \"-\", просто надо их принять как данность, если конечно у Вас нет знакомых в Кремле и личной заинтересованности, подкрепленной финансами сопоставимыми с теми возможностями которые имее структура по которой готовится как Вы выражаетесь \"тема\".
  • Мым
    06 июня 2007 г., 11:57:34
    Ответить
    Не верь глазам своим
    Сегодня Комиинформ распространил сообщение: «ЛУКОЙЛ подписал соглашение о сотрудничестве с ICEM и НГСП России … В настоящее время ЛУКОЙЛ является единственной российской компанией, имеющей подобное соглашение…Подписав соглашение, ЛУКОЙЛ подтвердил свою приверженность принципам Глобальной инициативы ООН, а также основным принципам в сфере труда и окружающей среды, закрепленным в конвенциях ООН и Международной организации труда... Компания также разделяет чувство общей ответственности за воздействие, которое может оказывать ее производственная деятельность на природную и человеческую среду обитания…»

    Ребята из ЛУКОЙЛА, вы хотя бы время выбрали другое (зиму, например), чтобы такое заявление у нас в Коми делать! Зимой не видно, где чего у вас разлилось и под снегом лежит. С Нефтепечорском еще не разобрались... Честнее надо быть, а не очки втирать!!! Сказка про «голого короля» все равно рано или поздно закончится и ВСЕ увидят, что ваша экологическая политика (по крайней мере в Нефтепечорске) – туфта!