18:26, 30.07.2014 / ОБЩЕСТВО

На вокзалах и в аэропортах Сыктывкара, Воркуты и Микуни будут раздавать информационные материалы для беженцев из Украины

Готовность Республики Коми принять, в случае необходимости, граждан Украины, прибывших с целью временного проживания, стала основной темой прошедшего заседания рабочей группы под председательством заместителя главы - министра финансов Республики Коми Владимира Тукмакова.

KBV_1511.jpg

Фото Юрия Кабанцева

Председатель рабочей группы среди первоочередных поставил задачу о предоставлении прибывающим в регион гражданам Украины полной информации о том, куда обращаться для оформления документов, как проходить медицинское освидетельствование, где искать временное жилье и работу, как получить гуманитарную и материальную помощь.

Владимир Тукмаков поручил Управлению Республики Коми по занятости населения и Агентству Республики Коми по печати и массовым коммуникациям совместно с УФМС России по Республике Коми подготовить информационные стенды и буклеты для граждан, экстренно покинувших территорию Украины. Информационные табло планируется разместить на железнодорожных вокзалах и в аэропортах пунктов прибытия украинцев - Воркуте, Сыктывкаре, Микуни. В государственных и муниципальных учреждениях, а также в пунктах временного размещения гражданам Украины будут раздавать памятки с пошаговой инструкцией.

- Надо построить работу так, чтобы каждый прибывающий с Украины знал, куда ему обращаться, - подчеркнул Владимир Тукмаков. - Людям должно быть понятно, как действовать, где оформить документы, получить необходимую помощь. Пока наплыва жителей с юго-восточных областей Украины мы не ощущаем, но на прошлой неделе в республику приехали две семьи, которые, после выполнения необходимых процедур по постановке на миграционный учет, направлены в Воркуту в пункт временного размещения.

По данным УФМС России по Республике Коми на сегодняшний день гражданам Украины оформлено 176 разрешений на временное проживание (за аналогичный период прошлого года - 133), 84 вида на жительство (в прошлом году - 102), 781 разрешение на работу (в прошлом году - 794), 231 патент (в прошлом году - 103), 59 граждан Украины обратились за приобретением гражданства. В республиканской миграционной службе отмечают, многие семьи, приехавшие в Республику Коми к родственникам или знакомым, надеются вернуться домой, поэтому не спешат с оформлением документов.

677

Комментарии (5)

Добавить комментарий
  • 123
    30 июля 2014 г., 19:39:13
    Ответить
    что за ди..бильная форма у полицаев
    толи охранник-гопник, то ли роба грузчика базы на Чклаова
  • Тим
    30 июля 2014 г., 20:16:33
    Ответить
    В Микуни аэропорт появился?
  • Земляк
    30 июля 2014 г., 21:31:17
    Ответить
    Огромная помощь!
  • 06
    30 июля 2014 г., 22:14:49
    Ответить
    Беженцы самолетами прилетают? При все моем сочувствии... состоятельные беженцы...
  • 911
    31 июля 2014 г., 9:29:20
    Ответить
    Я может не так понимаю, но всегда думал, что Микунь склоняется: в МикунЕ, в аэропортах МикунЯ. Или я не прав?