02:30, 04.06.2007 / ПОЛИТИКА

Юрий Спиридонов и Сергей Катунин схлестнулись за место в госдуме

По данным источника БНКоми, внутри регионального отделения партии «Справедливая Россия» идет жесткая подковерная схватка между экс-главой Коми, депутатом госдумы РФ Юрием Спиридоновым и секретарем политсовета отделения, экс-мэром Сыктывкара Сергем Катуниным.

 

Агрессия, по данным осведомленного источника БНКоми, исходит главным образом от г-на Спиридонова, пытающегося «отжать» г-на Катунина от значимых позиций в отделении и от перспективного места в списке на грядущих выборах в госдуму.

Как пояснил источник, г-н Спиридонов опирается на поддержку Сергея Миронова, последний считает экс-главу харизматиком, обеспечившим партии результаты на мартовских выборах в госсовет. Опорой Сергея Катунина на федеральном уровне является его давний патрон – Юрий Скоков, не потерявший влияние после вхождения «Родины» в «Справедливую Россию».

Задачей минимум г-на Катунина является вхождение на вторую позицию партсписка на грядущих выборах в госдуму РФ.

- Расчет очень простой. Спиридонов за счет узнаваемости и остающегося авторитета соберет партии необходимую часть голосов и пройдет в думу. Между тем, здоровье «Папы» уже давно нельзя назвать безупречным, поэтому Катунин надеется пройти на освободившееся депутатское кресло уже через год, максимум - два, - отмечает источник.
    

906

Комментарии (12)

Добавить комментарий
  • tkachenko
    04 июня 2007 г., 8:18:45
    Ответить
    Хотелось бы в цифрах посмотреть про \"узнаваемость и остающийся авторитет\" Спиридонова.. Что действительно у Спиридонова остался серьезный личный рейтинг? Учитывая ряд факторов, вряд ли.
  • Кондратий Панько
    04 июня 2007 г., 8:51:48
    Ответить
    Светлый лик Спиридонова
    Господин Спиридонов действительно узнаваемое лицо особенно в \"северных территориях\". А сейчас, когда Сыктывкар все более агрессивно ведет наступление на социальные гарантии северян, он может сыграть на этом вполне успешно.
  • Козьма Пруткофф
    04 июня 2007 г., 9:37:16
    Ответить
    Зрите в корень
    Цитата из выступления Катунина на последней пресс-конференции: «Мы на бюро четко отследили, что Юрия Алексеевича мы видели бы в Думе. Эта записка ушла в Политсовет вместе с теми кандидатами, которые мы еще видим – это весь список, который был. Это и Вера Игоревна, и Катунин, еще три новых человека, которые мы тоже вписали. Поэтому, какие могут быть проблемы между мной и Юрием Алексеевичем Спиридоновым. Я – руководитель регионального отделения, депутат Госсовета. Кстати, депутатом Госсовета я стал после того, как Юрий Алексеевич, первый в списке, отказался от этой должности, потому что у него еще оставалось и остается еще достаточно много времени работать в Думе. Вера Игоревна Скоробогатова депутат Госсовета, человек, который пришел в нашу партию по собственному желанию. Человек, который достаточно известен. В Думу мы ее тоже предложили в качестве кандидата, потому что еще раз считаем, что та работа, которая была со списком на территории Республики Коми, те фамилии, которые были на слуху, они должны оставаться, потому что это пока, к сожалению, людей такого уровня у нас еще в партии нет. Что там себе позволяет писать пресса и постоянный источник, это на совести тех людей, кто пишет. Но я еще раз говорю, ни бюро нашей партии, ни конференция, ни члены партии, ни лично Юрий Алексеевич, или там Вера Игоревна не высказывали сегодня претензий друг к другу, ни к руководству регионального отделения. И поэтому, я думаю, что это просто ситуация, которую нужно подогревать. Просто же скучно. Потому что скандальность, уголовное прошлое Катунина ушло в небытие, как бы не сработало, да. Надо что-то придумать. На мой взгляд, это просто желание подогревать негативный момент. Знаете, как бы скандальность, она в воображении тех, кто пишет, и в воображении тех, кто в это верит. Значит, ну, не буду говорить, что пишут на заборах, но не все же в это верят. Я думаю, что это политический пиар для того, чтобы хоть чем-то, каким-то образом бросить тень на того или иного человека, который претендует на думских выборах. Причем, сознательно и, причем, достаточно авторитетно претендует на продолжение своей работы в Думе. Это касается Юрия Алексеевича. Поэтому эта скандальность она чистой воды как бы надуманна».
  • Упс
    04 июня 2007 г., 11:14:47
    Ответить
    авторитет
    Сомневаюсь я, что у Ю. А. остался достаточный авторитет после последних выборов. Слышал я его выступления перед электоратом живьем - отстой полный. Он только самым глухим колхозникам головы может заморочить. Да и то ненадолго.
    А \"северные территории\" его поддерживали пока там мэры - Марков и Шпектор помогали, а теперь уже все, поезд ушел.
  • Маша
    04 июня 2007 г., 15:03:36
    Ответить
    авторитет
    Неужели БЫВШИЕ сами не понимают, что выглядят нелепо на политической арене? Зачем народ смешить, надо вовремя со сцены уходить. Или ничем, кроме политиканства, не умеют эти господа заниматься? Мне, как жителю республики, за этих дядек просто стыдно, это просто позор. Давайте держать статус, не позориться перед другими регионами!
  • Абрам Терц
    04 июня 2007 г., 16:09:38
    Ответить
    Трудно смириться с тем, что ты списан со счетов. Потому готовы оплатить новые. Тем более есть, чем платить.
  • Знающий
    04 июня 2007 г., 17:22:46
    Ответить
    Та по моим данным еще и Маленькая Вера подкручивает, обоих своих мужчин бьет, кляузы на них в Москов пишет.
  • Интинец
    05 июня 2007 г., 17:21:46
    Ответить
    Маше
    Уважаемая, стыдно должно за то, что в Госсовете большинство мест занимает ЕДРоссы, которые в большинстве своем всё больше не соратники, а подельники, да и партия д****оида Жирика пользуется всё большим успехом среди электората, что показали последние выборы. Вот за это должно быть стыдно! Вот за такой статус!
  • Маша
    06 июня 2007 г., 9:40:56
    Ответить
    Интинцу
    Вы, интинцы, на политике просто помешаны. Как ни читаешь новость о вашем городе, все через призму политики. Что с вами происходит, живите нормальной жизнью!Или у вас начисто отбили охоту к радостям жизни?
  • Интинец
    06 июня 2007 г., 12:49:08
    Ответить
    Маше
    Нормальная жизнь в нашем замечательном городе закончилась эдак лет семь назад. Поэтому любые события происходящие в Инте так или иначе завязаны на политике, а где политика там и бабло, или наоборот. Инту нынешнее правительство нагнуло так, что дальше некуда и не обращать на это внимание нельзя!
  • Москаль
    06 июня 2007 г., 18:02:44
    Ответить
    всем
    Все равно будет по нашему!
  • Маша
    07 июня 2007 г., 9:33:26
    Ответить
    Москалю
    По-вашему это как? Можно подробнее?