15:03, 10.08.2014 / СПОРТ

В Сыктывкаре Всероссийский день физкультурника отметили массовыми спортивными мероприятиями

В субботу в России отметили юбилейный, 75-й День физкультурника. В Сыктывкаре на протяжении всего дня проходили различные спортивные мероприятия. Центром событий стали Республиканский стадион и Кировский парк. Правда, как отметили организаторы, праздник получился не таким массовым, как планировалось, – помешал дождь.

KAB_9250.JPG

Фото Юрия Кабанцева

День физкультурника - праздник, отмечаемый в нашей стране с 1939 года, считают своим миллионы наших сограждан. «В здоровом теле - здоровый дух!» - под этим лозунгом начинали праздновать День физкультурника в 30-е годы. С тех пор особо ничего не изменилось, и в этом году, спустя 75 лет, те, кто любит спорт, отметили этот праздник физической активностью.

На открытии праздника в Сыктывкаре участников и гостей приветствовали руководитель Агентства Республики Коми по физической культуре и спорту Николай Гордеев, известные лыжники, заслуженные мастера спорта Василий и Нина Рочевы, председатель правления Коми региональной Федерации хоккея с мячом Игорь Зибарев, а также ветераны спорта Николай Василенко и Юрий Оботуров.

KAB_9151.JPG

- Так или иначе, все наши жители, в республике и в России, связаны с занятиями физкультурой и спортом. Будь то лесник, работник сельского хозяйства или учитель, человек всегда занимался в своей жизни спортом. Поэтому этот праздник на самом деле всенародный, – поприветствовал гостей события Николай Гордеев. – Более того, этот праздник отмечается уже 75-й раз – это подтверждение тех традиций, которые создавали наши предшественники. Наша с вами задача – продолжать эти традиции, достигать новых высот в области физкультуры и спорта, чтобы наша с вами любимая республика была самой спортивной и здоровой.

Также Гордеев рассказал, что в этом году в Коми уже сейчас построены шесть спортивных сооружений и двенадцать будет еще открыто.

К поздравлению присоединился ветеран спорта Юрий Оботуров:

- Я всю жизнь занимался спортом. Мне 77 лет, и я чувствую себя отлично. Я желаю вам физической активности и жить долгой здоровой жизнью.

KAB_9149.JPG

После торжественного открытия праздника для сыктывкарцев распахнулись разнообразные спортивные площадки, расположенные на стадионе. Гости могли померяться силами в дартс, в шахматах, баскетболе, волейболе, мини-футболе и настольном теннисе.

Также участники мероприятия могли испытать себя и пройти тест «Готов к труду и обороне». Проверить физические возможности можно было в 11 возрастных категориях, начиная с шести лет. В списке нормативов – бег на различные дистанции, прыжки в длину, отжимания, подтягивания, проверка гибкости, стрельба из пневматической винтовки, рывки гири и т.д.

KAB_9017.JPG

Не преминули организаторы позаботиться и о спортсменах-инвалидах, которые параллельно соперничали в состязаниях по армрестлингу, гиревому спорту и стритболу.

В рамках Года здоровья в фойе стадиона стартовала акция «Запишись!». Здесь родители вместе с детьми могли получить информацию о спортивных школах города и определиться с видами спорта.

В это же время в Кировском парке 33 мужские и 11 женских команд из Сыктывкара, Микуни, Ухты и Княжпогоста боролись за победу в ежегодном Всероссийском турнире по стритболу «Оранжевый мяч».

763

Комментарии (4)

Добавить комментарий
  • Петро
    10 авг. 2014 г., 15:14:50
    Ответить
    На фото команда "Рубеж Севера" в черно-желто-белых майках!
    Молодцы ребята, ни одного турнира не пропускают!!
  • Кентавры
    10 авг. 2014 г., 16:49:30
    Ответить
    А мы были в конно-спортивной школе. Болели за девчонок - конников. Молодцы!
    Отправлено из мобильной версии
  • Андрей Торлопов
    10 авг. 2014 г., 18:58:18
    Ответить
    спорт
    Почему нет информации,что в северной олимпии играли в мини-хоккей с мячом?позор бнк
  • Велос
    11 авг. 2014 г., 17:01:55
    Ответить
    Усть-Сысольский суточный веломарафон
    Была ЖЕСТЬ. 280 км по бездорожью, дождь. Праздник по полной.