03:12, 04.06.2007 / ОБЩЕСТВО

Крупнейшие неправительственные общественные организации Коми объединились в коалицию

В воскресенье, 3 июня в Сыктывкаре прошло учредительное собрание организаций, объединившихся в коалицию неправительственных общественных сил. В коалицию вошли Женская палата Коми, региональное отделение «ОПОРЫ России», Коми правозащитная комиссия «Мемориал», Комитет спасения Печоры, воркутинские «Мемориал», профсоюз работников образования и другие общественные организации. Отметим, что базовым признаком всех организаций является их неподконтрольность региональным властям.

 

Инициатором создания новой общественной структуры выступила Коми правозащитная комиссия «Мемориал» в лице ее председателя Игоря Сажина.

По данным БНКоми, члены коалиции намерены координировать свою активность по нескольким направлениям, в числе которых – контроль за судебной властью, прокуратурой, милицией и учреждениями системы исполнения наказаний. Другой базовой целью коалиции источники БНКоми называют участие в формировании общественного совета при прокуроре Коми.

- Думаю, что более всех должна беспокоиться Общественная палата Коми, ей создан серьезный противовес на общественном поле, - отметил источник БНКоми.

На собрании также избрали координаторов коалиции на местах, последние будут отвечать за активизацию работы объединения.
    

804

Комментарии (20)

Добавить комментарий
  • Упс
    04 июня 2007 г., 16:40:20
    Ответить
    оппозиция
    Кто, интересно, Сажину денег дал?
  • Эксперт
    04 июня 2007 г., 16:54:20
    Ответить
    Думаю не денег, а идею дали, причем толковую. Если удасться создать противовес ОП. Вот уж \"общественники\" покрутятся как ужи на сковородке :-). Проблема будет только кадровая, найти 20-25 неподкупных единомышленников Сажину нереально. Профсоюзники обкакаются и разбегутся первыми, потом отойдет ОПОРА и останется Игорь опять один. Вся эта котовасия до первого серьезного дела. А ЖДому даже напрягаться не надо будет, нахмурит немного бровь и все...
  • Мемо
    04 июня 2007 г., 17:18:01
    Ответить
    Вы этих профсоюзников не знаете, это ж Дрозденко, остальные тоже как на подбор. Так что тупите. Если не знаете - не говорите!
  • tkachenko
    04 июня 2007 г., 18:09:00
    Ответить
    нормально
    нормально... такая ассоциация - это хорошо... это шаг в сторону гражданского общества... по поводу денег - уже достали с этим вопросом... а по поводу идей, то Сажин иногда способен креатировать \"сильные\" инициативы со скоростью пулемета :))
  • Эксперт
    04 июня 2007 г., 18:30:01
    Ответить
    Не думаю что это его (Сажина)идея. Сажин никогда ни с кем не блокировался, хотя ему на сколько мне известно предлагали. Что то произошло. Но не деньги точно...
  • Знающий
    04 июня 2007 г., 20:50:45
    Ответить
    Это уже не правозащита, это политика - региональное объединение правозащитников.
  • Знающий
    04 июня 2007 г., 20:52:36
    Ответить
    Это уже не правозащита, это политика - региональное объединение правозащитников.
  • Упс
    05 июня 2007 г., 9:08:30
    Ответить
    политика
    Совершенно согласен - это политика. Поэтому деньги здесь присутствуют и серьезные. Возможно мутится что-то с федерального уровня.
  • feo-fun
    05 июня 2007 г., 9:57:54
    Ответить
    Неподконтрольность
    Неподконтрольность региональному правительству обозначает прямую подконтрольность тем, кто это правительство курирует. Решили в один ряд встать, типа: \"мы работать не умеем, мы контролировать хотим\" - смешно
  • tkachenko
    05 июня 2007 г., 11:06:30
    Ответить
    бред. просто в условиях усиления давления со стороны власти, у представителей гражданского общества (реальных, а не тех что \"под колпаком\") единственный шанс, чтобы выжить - это объединится. Третий закон Ньютона: сила действия равна силе противодействия. Пусть пока сила противодействия существует не на кинетическом, а только на потенциальном уровне. Деньги, кстати, очень небольшие (лишь на транспортные расходы участников), помещение арендовали бесплатно, на проживание и питание заложено ни копейки не было. По поводу \"мутится с федерального уровня\" - все бы вам искать хитрые политические ходы и уловки, ловкие трюки.
  • Эксперт
    05 июня 2007 г., 11:28:01
    Ответить
    Физика
    Помимо законов Ньютона есть и другие законы, напр. Деления ядра. К Сажину присоединили каким то образом др.силы. Образуется некая критическая масса и произойдет взрыв. Нет не революционный, а \"болтологический\". Вместо реальных дел, оденет Игорь наконец то галстук и будет заседать в президиумах и конференциях. Это всего лишь версия, просто пытаюсь понять, что общего между ними всеми? ЕдРос на ЕдРосе и Мемориал тутже. По сути объединились несовместимые субстанции. Скорее поверишь, что кому то дали задание отвлечь реальную оппозицию от реальных дел и увести её на период предвыборной гонки в тишь кабинетов , что бы бурлило не общественное сознание, а буря в стокане воды, денежки на посиделки с чайком и с тортиком найдуться. Вот увидите стоит предложить Сажину: пойдемте господа поговорим с народом, что вас тревожит, какие у Вас заботы?, все кто прилип к нему сейчас разбегуться как тараканы или будут уговаривать, да ладно, народ неразумный не поймет... Может я и не прав...
  • Упс
    05 июня 2007 г., 11:37:55
    Ответить
    политика
    С учетом предвыборных событий, верить в случайность \"самоорганизации\" гражданского общества не приходится. И дело здесь не в маниакальной подозрительности. Коллега Эксперт справедливо указывает на разношерстность объединяющейся компании. Я бы даже отметил одельные идеологические несовместимости среди их представителей. И тем не менее, они объединяются. Против кого дружба? Или какова цель проекта?
  • Гюрза
    05 июня 2007 г., 11:47:03
    Ответить
    Эксперту
    Реальная оппозиция потому и называется реальной, что она занимается реальными делами. Поэтому ни в какие кабинеты ее увести не удастся. Да и Игорь Сажин галстук не оденет, потому что это будет уже не Игорь Сажин.
    А по поводу того, что \"что-то произошло\" - вы правы. И верный ответ дал tkachenko - усиление давления власти на гражданское общество, ее огромное желание взять это общество под контроль: \"Сюда - нельзя, туда - нельзя! Шаг влево, шаг вправо...\"
  • tkachenko
    05 июня 2007 г., 11:47:16
    Ответить
    А, я все понял.. Вас смущает \"профсоюз работников образования\".. Так это не те \"профсоюзнички\", как г-н Лукашенко.. имеется в виду, профсоюз работников образования Воркуты (г-жа Дрозденко).. никакой \"разношерстной массы\" нет..
  • Эксперт
    05 июня 2007 г., 12:01:26
    Ответить
    Не по теме
    Слышал что в республику приехали политтехнологи какие то от СРов. Ищут молодую темную лошадку незапятнанной репутацией, политически активную, но не на виду, что бы до выборов не успели грязь накопать. Если это правда, то грошь цена этой партии с такими \"технологами\". Политтехнологи по моему нужны для того чтобы создавать таких политиков, а не брать готовое.
  • Гюрза
    05 июня 2007 г., 12:03:35
    Ответить
    Эксперту
    Чтобы понять, в каком направлении будет идти новая коалиция, читайте здесь - http://seringvar.livejournal.com/
  • боров
    05 июня 2007 г., 12:12:21
    Ответить
    Во всяком случае кто-то пытается реально что-то сделать плане освободительного движения, а не просто болтать, на фоне ответов путкина на вопрос кор-та \"Шпигеля\": \"И нет никаких тенденций в Вашей стране по возвращению к тоталитарному режиму?\" - \"Это полное вранье, не верьте никому\" ( Российская газета 04 мая 2007 г.стр. 3).
  • боров
    05 июня 2007 г., 12:14:10
    Ответить
    к № 17
    Опечатка: газета за 04 июня 2005 г.
  • боров
    05 июня 2007 г., 12:16:07
    Ответить
    к № 18
    еще раз опечатка: газета за 05 июня.
  • Писарь
    06 июня 2007 г., 17:59:45
    Ответить
    Противовеса Общественной Палате не будет, потому что нет её...