15:57, 19.08.2014 / ОБЩЕСТВО

Играть свадьбы на «Ыбице» становится традицией

На мультифестивале «Ыбица», который пройдет 23-24 августа в Финно-угорском этнопарке, вновь сыграют настоящую свадьбу. В первый день open-air союз заключат сыктывкарцы Ярослав Билык и Марина Пантелеева. Напомним, что два года назад узы брака на «Ыбице» при всем честном народе скрепили студенты СыктГУ Евгения Рочева и Алексей Кирушев. Помимо официальной церемонии, невесте и жениху пришлось тогда пройти через традиционный свадебный обряд коми. В числе прочих их тогда поздравлял глава Коми Вячеслав Гайзер.

x4EQ0XVfnDM.jpg

Ярослав Билык и Марина Пантелеева отпраздную свадьбу на «Ыбице». Фото предоставлено организаторами фестиваля

- Я принимала участие во всех летних «Ыбицах» - танцевала в коллективе «Фаэтон». В этом году мой статус несколько изменится, но я рада, что снова посещу это замечательное событие, да еще и по такому поводу, - отметила Марина Пантелеева.

На «Ыбицу» пара с гостями свадьбы приедет сразу после загса. Сначала все участники действия планируют посетить площадки мультифестиваля, а с 16 до 17 - в специально установленном шатре для молодоженов и поздравляющих пройдет фуршет.

- Вообще идея провести свадьбу на «Ыбице» принадлежала мне. А Ярослав поддержал ее. Думаю, это весьма необычно и оригинально, поэтому он не был против. Он любит меня такой, какая есть, и это просто отлично. Единственное, жаль, что не сможем в этот же день вернуться обратно в парк на вечернюю программу. А так можно было бы говорить, что у меня на свадьбе пел Гарик Сукачев, - добавила Марина Пантелеева.

*** Проект «Ыбица» создан в 2011 году в Республике Коми компанией Ыбица продакшн и включает в себя два самостоятельных разноформатных мероприятия: мультифестиваль «Ыбица» и спортивный фестиваль «Зимняя Ыбица». Летний и зимний сезоны проекта традиционно проводятся в селе Ыб на территории Финно-угорского этнопарка. Успешное проведение первого мультифестиваля «Ыбица» и беспрецедентное для Коми внимание к событию со стороны общественности, региональных и федеральных СМИ в 2011 году способствовали дальнейшему развитию проекта. Так, в 2012 году в рамках бренда «Ыбица» был создан второй проект – спортивный open-air «Зимняя Ыбица».

С 2011 года все сезоны «Ыбицы» проводятся ежегодно при поддержке Правительства Республики Коми и руководителя региона Вячеслава Гайзера. Сегодня «Ыбица» – крупнейшее культурно-спортивное событие в России и национальный бренд Республики Коми.

Официальные аккаунты в социальных медиа: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Google+, Twitter, Instagram, YouTube

Партнеры: Газпром трансгаз Ухта, Сыктывкарский государственный университет, Комитет информатизации и связи Республики Коми, Центр информационных технологий, Деловой Альянс, Форвард, Сыктывкарский молочный завод, Компьютерный центр Содействие.

Партнеры интернет-трансляции: Ростелеком, Первый Интернет Канал

Web-партнер: Цифровой Век

Информационные партнеры: БНК, Комиинформ, Финно-угорский портал, Туристический портал TRIP2RUS.RU, Красное знамя Севера, Европа плюс Коми, Куда идти, Юрган, Progorod11, Ухта, Твоя параллель, Заполярье, Usinsk.eu, Русское Радио, Авторадио, День, Трибуна, Pro Город Сыктывкар, Аргументы и факты, Палитра города, Печора Today, Радуга, Моя Воркута, Наша Жизнь, Сияние Севера, Йöлöга.

878

Комментарии (4)

Добавить комментарий
  • Бучо
    20.08.2014, 0:03:58
    Ответить
    Сколько пар уже сыграло свадьбу на Ыбице?
  • немного женатый
    20.08.2014, 8:38:27
    Ответить
    Свадьба в Ыбе? Туда тащиться ещё? Зачем? Что там смотреть ? Тропинку из опилок??? Не смешите меня! Там нет ни кухни хорошей, не зала банкетного, ничего...
  • Меня не зовут
    20.08.2014, 8:46:19
    Ответить
    Тема дня
    Цитирую: "Сегодня «Ыбица» – крупнейшее культурно-спортивное событие в России и национальный бренд Республики Коми."
    Это блин какое ещё спортивное, главное событие в России эта ЫБИЩА???? Что её уже приравняли к олимпийским играм? Там проходит непонятный полусмешной саамский футбол в юбках на резинке от трусов за три копейки. Дурнушки школьницы бегают по полянке в джинсах и сарафанах. Не смешите меня. Это что всеросийский масштаб??? Что за бред сумасшедшего? Кто это её брэндом РК назвал? Фуфло полное. По сути это гостиница и кафэ в поле за 50 километров от города с дорожками, тропинками и не более того.
  • Хулио Ган
    20.08.2014, 8:47:40
    Ответить
    Когда в РК узаконят однополые браки (а это случится обязательно, рано или поздно), то их можно будет справлять как раз на Ыбице. К тому времени Ыбица приобретёт уже мировую славу. Однополые пары будут приезжать на Ыбицу из Франции, США, Таиланда и других стран...

Хочу получать главные новости дня в Коми!