19:02, 24.08.2014 / КУЛЬТУРА

Вокалист команды «Гости Гаррисона» Евгений Ершов: «Музыка нас прет!»

Настроение альтернативной площадки второго дня мультифестиваля «Ыбица» стало более «легким». Сегодня со сцены в основном звучат мелодичные и лирические композиции. Тон концерту задала рок-команда «ИнсайТ», продолжила который сыктывкарская команда «Гости Гаррисона». Выступления рок-команд на альтернативной площадке поддержал один из поклонников. Седовласый дедушка лихо отплясывал под звуки рок-музыки и даже пытался вальсировать с воображаемой партнершей.

IMG_0327.jpg

Фото БНК

- Всем привет! Эге?!!! – воззвал к зрителям вокалист группы «Гости Гаррисона» Евгений Ершов. – Наша первая песня называется «Полетим». Сегодня ночью все летали, продолжим это днем.

Как оказалось, выступление группы – предпоследнее в ее истории. «Гостей Гаррисона» ждут кардинальные изменения. Что станет с группой и насколько рок-музыка востребована в республике, агентству БНК рассказал вокалист команды Евгений Ершов.

- Вы упомянули про изменения в группе. Какими мы увидим вас в будущем?

- Сложно сказать, какая будет группа, сейчас такие разногласия пошли в музыке. Но это обычно бывает во всех начинающих группах. Пока еще ничего не сделали, но кардинальные изменения будут. Состав, скорее всего, будет другой, но стиль останется тот же. Это прет – и это самое главное!

- Стиль, который вы исполняете, называют легкий рок или поп-рок. Как вы сами его охарактеризуете?

- Нам сейчас как раз хочется кардинальных изменений в группе. Немного инди музыки добавится и будет чуть-чуть пожестче, но все-таки в таком же стиле и будем играть - поп-рок.

IMG_0363.jpg

- А есть желание сыграть что-то потяжелее?

- Нет. Я могу потяжелее только послушать. Так получилось, что мне эта музыка нравится, но основная часть населения слушает музыку, которую мы играем. Не все воспринимают на слух тяжесть гитар.

- Насколько рок в различных его вариациях востребован у нас в республике?

- Не востребован, потому что очень мало проводится фестов. К тому же в республике низкий уровень рока. Есть хорошие команды, но их мало. Много тяжелых групп, а вот групп, которые можно послушать, даже с семьей, мало.

- А ваша музыка – это увлечение, хобби или стиль жизни, образ мыслей?

- Пока это хобби. Очень, конечно, хочется, чтобы это переросло в работу, ведь самая лучшая работа – это высокооплачиваемое хобби. Естественно, я не могу назвать это работой. А так, без музыки невозможно – это и образ жизни, и хобби, музыка – это все.

4571

Комментарии (1)

Добавить комментарий
  • Василий
    24 авг. 2014 г., 20:46:24
    Ответить
    «Музыка нас прет!»
    ой ли? наверняка вас прет что-то другое