15:28, 05.06.2007 / ОБЩЕСТВО

В Тунисе погибли высокопоставленные республиканские функционеры

В минувшие выходные в Москве и Смоленской области были похоронены советник председателя совета директоров ОАО «Печорстрой» Игорь Меркуль и главврач государственного учреждения «Поликлиника Минздрава РК» Нина Потапенкова. Г-н Меркуль и г-жа Потапенкова погибли во время отдыха в Тунисе.

 

Нина Потапенкова с 1991 года руководила спецполиклиникой, которая обслуживает высших должностных лиц, чиновников министерств и ведомств Коми, а также других представителей республиканской элиты. Простым гражданам в учреждение не попасть даже на платной основе. В советское время «закрытая» поликлиника входила в так называемое 4-е управление системы здравоохранения, которое обслуживало работников обкома и горкомов республики.

Игорь Меркуль с конца 90-х годов долгое время работал заместителем по строительству руководителя Минархстройэнерго РК, начальником главного управления строительства и инвестиций. В последние годы г-н Меркуль работал в «Печорстрое», а по некоторым данным также являлся крупным акционером компании.

Пара погибла при невыясненных пока обстоятельствах. По одним данным, 26 мая они арендовали автомобиль, и попали в ДТП. По другим - во время прогулки их сбила машина. На прошлой неделе тела погибших были доставлены в Москву.
Родные Игоря Меркуля пожелали, чтобы он был похоронен в Москве. Нину Потапенкову похоронили на малой родине в Смоленской области. Погибшие являлись заслуженными работниками РК.
    

982

Комментарии (4)

Добавить комментарий
  • Эксперт
    05 июня 2007 г., 15:43:26
    Ответить
    Знал лично их обоих. Ввысшей степени порядочные и высокопрофессиональные люди были. Пусть земля им будет пухом. Интересно что сейчас с ОАО \"Печорское строительство\" будет?
  • Знающий
    05 июня 2007 г., 15:53:07
    Ответить
    ответ
    продадут, для ведения строительства нужны связи, а у печорстроя их (рабочих) все меньше
  • Эксперт
    05 июня 2007 г., 16:00:47
    Ответить
    Как бы ни кого не подставить... Выражусь максимально дипломатично:,... не продадут, это большие деньги... ну например есть действующий закон \"о банкротстве\"... к примеру...
  • Елена
    06 июня 2007 г., 9:29:21
    Ответить
    как жизнь скоротечна:( уехали отдыхать и навсегда....