21:30, 27.08.2014 / СПОРТ

Президент федерации футбола Коми Константин Ромаданов: «Задача «Новой генерации» на сезон – медали чемпионата»

Накануне первых игр очередного сезона Суперлиги мини-футбольного чемпионата страны сыктывкарская команда «Новая генерация» провела ставшую уже традиционной встречу с журналистами и болельщиками. Публике были представлены новички команды, руководство клуба рассказало о планах на сезон.

KIR_4114.jpg

Фото Кирилла Затрутина

29 и 30 августа «Новая генерация» проведет игры первого тура чемпионата 2014-2015 годов. Встречи состоятся на выезде, принимать сыктывкарскую дружину будет действующий чемпион страны - московская «Дина». Страха перед титулом соперника у игроков «Генерации» нет, да и быть пока что не может. Турнир только начинается, а то, что российская суперлига полна сюрпризов и неожиданностей, доказывать никому не нужно. Достаточно вспомнить события весны 2014 года, когда заскочившая на подножку поезда по направлению в плей-офф «Новая генерация» на первом же этапе игр на вылет вынесла лидеров таблицы «Динамо».

- В прошлом году команда была сильная, а сейчас, мне кажется, стала еще сильнее, - отметил главный тренер команды Михаил Безрук. - В этом году в сезоне за счет увеличившегося числа команд будет больше туров и игр. Это хорошо. Но нагрузка возрастет. Нам придется больше и усерднее работать, больше друг дугу помогать, подсказывать.

– Задача на сезон – борьба за медали. Лишние обязательства сейчас, конечно, брать не хочется, но вспомните, как развивались события в прошлом сезоне – еле вышли в плей-офф, а затем попали в четверку сильнейших команд. Задачи нужно ставить по нарастающей, поэтому сейчас речь может идти только о борьбе за медали, - заявил президент федерации футбола, заместитель главы Коми Константин Ромаданов.

Директор клуба Валерий Белецкий тем временем представил новичков команды, начав с молодежи из дубля, которая уже успела зарекомендовать себя в основном составе.

- Эту молодежь вы уже знаете не только по фамилиям, но и в лицо. Леонид Загороднев, Исмаил Гибадуллин, мы фантастически надеемся на Виктора Сосковца, который очень хорошо зарекомендовал себя на игровых сборах. Наш новый вратарь – Александр Кригер. Он прошел школу «Бумажника» и екатеринбургской «Синары», очень надеемся на него, - перечислял Белецкий.

KIR_4100.jpg

Первую футболку с номером «7» директор клуба вручил Владимиру Чурляеву, выступавшему прежде за команду «Сибиряк».

- Этот игрок в свое время очень хорошо показал себя в молодежной сборной России, он очень перспективный. Потом в его жизни была полоса травм, но сейчас он здоров и, надеюсь, принесет пользу «Новой генерации», - прокомментировал действо Белецкий.

KIR_4093.jpg

Следующая футболка была передана новому вратарю Александру Елфимову, который успел отличиться в команде «Ухта». Перейдя к легионерам, Валерий Белецкий сказал:

- Сейчас этот парень встанет, и вы увидите, какого он роста, - под одобрительные звуки аудитории поднялся Жоэль, португалец, чей рост составляет около двух метров.

- Это игрок сборной Португалии. В течение пяти лет он был лучшим бомбардиром. Мы очень долго с ним беседовали. Он считает, что достойно будет выступать в России. Я спросил у нашего лидера Коко, стоит ли брать Жоэля. Коко заявил, что 35-40 голов Жоэль забьет в нашем чемпионате. Вот и проверим, - поведал Валерий Белецкий.

Про другого легионера – Мариньо - директор клуба особо распространяться не стал, сказав лишь, что новичок пока что готов не на сто процентов, но все надеются, что он придет в форму в ближайшем будущем и прибавит мощи атаке «Новой генерации».

KIR_4111.jpg

Болельщиков, как обычно, интересовали вопросы с группой поддержки, которая могла бы развлекать публику во время перерыва на играх, другой наболевшей темой стали выездные матчи. Чирлидеров, по словам Белецкого, пока не будет. Выезды болельщиков, как и прежде, будут возможны, если команда будет бронировать чартерные рейсы.

- Если у нас есть возможность заказать чартер, мы всегда обращаемся к нашим верным болельщикам и приглашаем поехать с нами и болеть, - заявил Белецкий. - Особенно, когда игры впритык – в Норильске или в Югорске – мы всегда приглашаем тех, кого очень любим и уважаем, наших болельщиков. Иногда даже персонально обзваниваем тех, кто не пропускает ни одного матча. Вы знаете, как здорово, когда в Югорске появляются 10-12 наших фанатов, и они перекрикивают целый зал. Когда команда ощущает такую поддержку, футболисты не имеют права останавливаться ни на минуту. Они понимают, что, если они не будут бороться за каждый квадратный сантиметр площадки, вы им не простите.

Капитана команды Александра Коданева, концовку сезона игравшего на уколах и перенесшего в мае операцию, расспросили о здоровье и о готовности его команды к сезону.

- Колено не беспокоит, спасибо, - ответил капитан. - Я думаю, что о готовности команды скажут первые игры. Начала чемпионата ждем с большим нетерпением, уже подустали от тренировок и сборов, хочется побыстрее войти в чемпионат и играть на результат.

KIR_4117.jpg

Болельщики поинтересовались и тем, насколько серьезные травмы у вратарей.

- Павел Хомутинников получил серьезную травму на сборах, он уже прооперирован и в ближайшее время начнет реабилитационные мероприятия. Думаю, команда месяца три проведет без него. У Александра Елфимова повреждено запястье, но у него травма не серьезная. Он сможет выйти в первых играх на замену, если нужно, - рассказал Михаил Безрук, отметив, что основным вратарем пока назначен Александр Кригер.

Участники встречи так или иначе возвращались к теме прогнозов, вариации на тему «а вдруг дойдем до финала» подавались под разным соусом. В ответах звучали предложения подарить всем зрителям финала с участием «Новой генерации» шарфы с символикой команды, Валерий Белецкий пообещал исполнить танец живота.

Меж тем не обошлось и без политических нот, которые напомнили всем о предстоящих выборах главы региона.

- Я надеюсь, нам в политическом смысле не грозят никакие потрясения, и Вячеслав Гайзер продолжит управлять республикой. У него очень высокий рейтинг, который возник не на пустом месте, - заметил Константин Ромаданов. - Жизнь «Новой генерации» напрямую зависит от стабильности ситуации в республике. Если вы заметили, у нас на форме футболистов прибавилось несколько эмблем. Финансовое благополучие команды напрямую зависит от благополучия тех организаций, которые работают в республике. А они будут успешны только при стабильной ситуации в регионе, - резюмировал Ромаданов.

Первую домашнюю игру «Новая генерация» проведет уже 5 сентября. Соперником сыктывкарского клуба станет санкт-петербургский «Политех».

963

Комментарии (6)

Добавить комментарий
  • 123
    27.08.2014, 21:47:44
    Ответить
    Челси Абрамович
    .
    • 123321
      28.08.2014, 13:50:23
      Ответить
      это о Ромаданове.Он случаем не цыганских кровей, что-то во внешности есть такое.
  • Виктор
    28.08.2014, 7:33:27
    Ответить
    еле вышли в плей-офф, а затем попали в четверку сильнейших команд
    Вот этим все и сказано. Каким-то чудом обыграли бывшего чемпиона (может, они отравились чем-то ), а дальше все пошло так, как и должно было идти ))))))
    • мяч
      28.08.2014, 12:21:49
      Ответить
      Чушь не неси... трижды кряду Динамо обыграть никто не сможет ...даже отравленное
  • 123
    28.08.2014, 7:35:14
    Ответить
    Подозрительно мало комментариев...
    Отправлено из мобильной версии
  • Крейзер
    28.08.2014, 9:02:07
    Ответить
    Вымогатель, взяточник и вор был есть и будет, пока его народ на вилы не поднимет.
    Может кто знает - папик у него не в транспортной милиции служил?

Хочу получать главные новости дня в Коми!