20:17, 03.09.2014 / ОБЩЕСТВО

В Сыктывкаре вручили награды лучшим архитекторам

Сегодня в министерстве архитектуры подвели итоги республиканского смотра «Зодчество года». В этом году на конкурс прислали 99 экспозиционных материалов. Более половины авторов — начинающие или совсем юные архитекторы.

KIR_4901.jpg

Фото Кирилла Затрутина

Авторами 40 из этих работ являются участники в возрасте от 7 до 17 лет, 20 - студенты, 11 работ поступило от индивидуальных застройщиков, 28 - от проектных мастерских республики. Лучшие работы отобраны по 12 номинациям. Организатором смотра выступило Министерство архитектуры, строительства и коммунального хозяйства Республики Коми.

Гран-при республиканского смотра вручено председателю правления Союза архитекторов Республики Коми Леониду Федосову в честь 20-летнего юбилея смотра и за вклад в подготовку молодых кадров в области архитектуры и дизайна.

В номинации «Лучшие постройки» присуждены: одна первая премия – авторскому коллективу ООО «Модулор» за проект «Административно-офисное здание по улице Куратова-Ленина» и одна вторая премия – авторскому коллективу ОАО ПИ «Комигражданпроект» за реализацию проекта «Многоквартирный жилой дом по проспекту Бумажников».

KIR_4900.jpg

Лучшими проектами года признаны «Жилой комплекс «Лондон» на улице Печорской – Карла Маркса в Сыктывкаре и проект многоквартирного жилого дома со встроенными помещениями и подземным паркингом на улице Первомайской.
Автор памятника электромонтеру Анатолий Дема стал победителем в номинации «Памятники и мемориалы».

В номинации «Проекты архитекторов-студентов» присуждены три премии — студентам Сыктывкарского госуниверситета и Ухтинского государственного технического университета за дипломные проекты «Реконструкция фрагмента проспекта Ленина» в Ухте и «Пенитенциарное заведение», или попросту — тюрьма. Сыктывкарская студентка подготовила дизайн-проект базы отдыха «Жемчужина Сысолы» в поселке Первомайский.

KIR_4903.jpg

Лучшие проекты в архитектурно-художенственном творчестве детей присуждались по двум категориям — от 7 до 12 лет и от 13 до 17 лет, все премии, которые в отличие от взрослого комплекта — букета и грамоты — дополнялись сладким призом, достались учащимся Гимназии искусств при Главе республики Коми.

Три застройщика из поселка Кажым за реализованные проекты индивидуальных жилых домов собрали все премии в номинации «Лучшие постройки индивидуальных жилых домов в сельской местности».

974

Комментарии (8)

Добавить комментарий
  • алексей
    03 сент. 2014 г., 22:04:38
    Ответить
    ой ой отрасль в кризисе если лондон лучший проект..(
    • Ольга
      04 сент. 2014 г., 9:57:59
      Ответить
      Прорыв
      Почему так пессимистично? Если сравнить кинематограф, т.е. сферу искусства, Голливуд- "Завтрак у Тиффани"- наш ответ- "Королева бензоколонки", то комплекс Лондон в Сыктывкаре- это ПРОРЫВ!
  • Я че в другом городе живу
    03 сент. 2014 г., 23:45:23
    Ответить
    в Сыке не видел ни одного мало -мальски приличного здания
    новой построй ки -одни похабные муравейники.которые уже потихоньку разваливаются,крошатся кирпичи,отваливаются плитки ,рассыпаются тротуары-жалкое зрелище,еще придумайте премию за качественное строительство и прямо Поздееву вручите в мэрии
  • К.А.Суппер.
    04 сент. 2014 г., 10:57:55
    Ответить
    откуда в Сыктывкаре "архитекторы", от сырости что ли? лучшие среди худших, возможно, и ни как иначе, все похожи на главного "архитектора" города заборского, город уродуется на глазах с этими лучшими "архитекторами"!!!!
  • Andrey
    04 сент. 2014 г., 12:57:29
    Ответить
    А главный архитектор республики не имеет архитектурного образования
  • Евгений
    04 сент. 2014 г., 14:42:02
    Ответить
    Еще скажите, чей больной мозг разрешил строить комплекс Солнечный на Теньтюковской? Строить высотки среди малоэтажной застройки... После этого нужно в шею гнать этих "архитекторов"!
  • 101
    04 сент. 2014 г., 17:09:21
    Ответить
    А чего вы ждете, если в столичном городе в строительстве сплошной междусобойчик между ЖД и мерией. Кругом свои интересы, а как их проигнорируешь? Кругом рубят бабло, последствия никого не волнуют.
  • трапер л с
    04 сент. 2014 г., 17:31:02
    Ответить
    здание модулора -смотрится но давать 1 место не серьезно а вообще как я понимаю нет у нас архитекторов кроме заборского и тех деятелей которые дают команды пусть берут пример с детей от 7 лет --+стденты