В Сыктывкаре прошел «Кросс Наций 2014»
Сегодня в городах России массовыми забегами отмечают Всероссийский день бега. Вот уже десятый год в этот день проводят «Кросс Наций». Яркое и спортивное событие страны не обошло стороной Сыктывкар.
Фото Николая Антоновского, видео Виктора Бобыря
Погода благоговела сыктывкарским бегунам, в столицу республики пришло бабье лето. Возможно поэтому народу на главной площади Сыктывкара было много, от малышей до старшего поколения собрались участники, чтобы пробежать свою дистанцию. Самая маленькая была у дошкольников - полтора километра. Больше всех бежали мужчины, им предстояло преодолеть 12 километров. Сами участники перед стартом делали зарядку, чтобы разогреть мышцы, хотя и признавались, что эта пробежка не ради победы, но и от награды отказываться не хотели.
Первыми побежали дошкольники с родителями, старт для них дал глава столичной администрации Иван Поздеев. Дети заметно волновались, всем хотелось быть первыми. Прозвучал выстрел стартового пистолета и начался первый забег. Дети постарше бежали держась за руки родителей, подбадривая взрослых, а совсем малыши преодолели свой первый забег, сидя на шее у пап.
Вторыми на старт вышли работники администрации и министерств, некоторые из них пришли со своими детьми. В числе участников второго забега был и мэр Иван Поздеев, и депутат Госсовета Коми Сергей Артеев, и заместитель руководителя агентства по спорту и физической культуре Коми Степан Чураков, который по информации агентства БНК вскоре заменит Николая Гордеева. Дистанция чиновников была три километра.
- Ну, что? Все готовы? На старт, внимание, марш!, - скомандовал Иван Поздеев.
Без официального выстрела пистолета, а просто по команде столичного мэра, чиновники побежали вслед за дошколятами.
- «Кросс Наций» - это привлечение массово детей к спорту и здоровому образу жизни. А также повод полезно провести время с семьей, - пояснил цель забега руководитель администрации Сыктывкара.
Несмотря на хорошую спортивную подготовку, чиновники не стали соревноваться между собой, а не спеша строем прибежали к финишу. Лишь молодые работники вырвались вперед, чтобы показать свою молодецкую удаль.
Вслед за чиновниками к старту готовились воспитанники спортивных школ и других образовательных учреждений. И хотя движение для автомобилей было перекрыто, бегуны срезали путь не по дороге, а оббегая по тротуарам и газонам. После финиша большинство участников направлялись к двум палаткам с шашлыками, установленными здесь по случаю мероприятия. А вот полевой кухни с горячим чаем для бегунов предусмотрено не было, напитки участники приносили с собой.
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- Telegram
- Viber


Комментарии (9)