23:03, 06.06.2007 / ЭКОНОМИКА

На Санкт-Петербургском экономическом форуме «Белкомур» представят Владимиру Путину

Недавно назначенный на должность гендиректора оператора строительства магистрали «Белкомур» - ООО «Северо-Запад-Прикамье» (СЗП) Юрий Демочкин заявил, что на экономическом форуме в Санкт-Петербурге, который пройдет 8-10 июля, проект строительства железнодорожной магистрали «Белкомур» будет представлен президенту России Владимиру Путину.

  

По словам г-на Демочкина уже достигнута предварительная договоренность о том, что президент остановится у пермского павильона, на стенде которого будет представлен «Белкомур». Как предполагается, представители оператора проекта, кратко объяснят президенту суть проекта, а также объявят, что «Белкомур» претендует на финансирование из средств Инвестфонда РФ.

Источники БНКоми полагают, что если все случится именно так, шансы на федеральное финансирование «Белкомура» кратно возрастут.

- Само участие в столь статусном мероприятии говорит о том, что «Белкомур» является потенциальным претендентом на выделение средств из Инвестфонда. На форуме будет представлено множество проектов, безусловно, глава государства уделит внимание только самым перспективным из них, - говорит наш источник.

Примечательно, что, помимо СЗП, заявку на финансирование строительства новой железнодорожной магистрали из инвестфонда подала также Свердловская область. Как сообщает «Коммерсант-Пермь», речь идет о проекте «Урал Промышленный – Урал Полярный». 

Напомним, заявка на финансирование проекта «Белкомур» поступит в уполномоченные структуры в октябре этого года. Для ее подготовки, а также разрешения всех организационных вопросов, было создано ООО «Северо-Запад – Прикамье».

Как заявил на недавней пресс-конференции в Москве сенатор от Пермского Края Оганес Оганян, курирующий прохождение заявки по «Белкомуру», в финансировании строительства, помимо государства намерены участвовать также крупные промышленные предприятия Пермского Края и Республики Коми. В случае положительного решения в Инвестфонде, строительство дороги начнется в конце 2008 года.

Ко всему прочему, как сообщают пермские СМИ, проект «Белкомур» в скором времени может быть переименован в «Комплексную программу промышленного и инвестиционного развития Республики Коми, Пермского Края и Архангельской области». 
    

958

Комментарии (4)

Добавить комментарий
  • Знающий
    06 июня 2007 г., 23:42:01
    Ответить
    пари, что все деньги опять сп-здят. Ну может не все, но дороги точно не будет. Этож Рассея!
  • Интинец
    07 июня 2007 г., 0:03:30
    Ответить
    Знающему
    Полностью согласен! Потом еще и кредиты и у Мирового банка попросят, аппетиты то неимоверные!
  • Кунц
    07 июня 2007 г., 1:00:01
    Ответить
    Ага, на очситку территории от последствий неудачного строительства)))
  • Эксперт
    07 июня 2007 г., 10:07:24
    Ответить
    СП-ДЯТ!
    Дорогу то построят (этож не хоспис), по деньгам думаю уже договорились, раз дело пошло. Ивсе будет сделано изящно, вот увидите, комар носа не подточит. Комментарий по Белкомуру уже давал ранее, повторяться не буду.